Креативная конференция us by night antwerp 2017 в parkloods, damplein 2

Смотря на классическую дизайнерскую конференцию, мы говорим с Ризоном Парейном о его концепции Us By Night.

Идея творческой конференции / фестиваля / симпозиума / чего бы вы ни подобрали для выставления счётов не нова, но дизайнеры, художники, иллюстраторы, фотографы, арт-директора и им похожие постоянно больше, чем стремясь сэкономить на вступительном взносе и улететь, чтобы впитать безграничное вдохновение, которое исходит от таких событий. Тот момент, что это шанс встать на колени перед иностранными друзьями и единомышленниками, ищущими стимулы, считается ключом к легкости принятия подобного решения.

Ризон Парейн у нас ночью 2016, © Сигрид Спиннокс

Также вдохновленный последним, как и первым, бельгийский 3D-дизайнер и иллюстратор Ризон Парейн стремился соединить лейтмотивы со свободным весельем, характерным для более классических фестивалей; и в сентябре прошлого года появился на свет Us By Night. Инсталляции, живое искусство, ночной рынок, игры, галереи, магазины татуировок, еда и напитки и многое иное — все это собрано вместе под крышей внушительного центра Антверпена Parkloods; классическое расписание перекошено в пользу полуночников.

Двери бывшего склада поездов открываются в 16:00, последний оратор выходит на сцену в 23:00, а после чего остается просто множество времени для общения на тему голландской храбрости; Оригинальный подход Us By Night к конференции по дизайну вдохнул новую жизнь в идею, предлагая превосходный опыт. И существует несколько громких имен, которые сопровождают уникальную смену Us By Night: такие имена, как Невилл, пионер уличного искусства Mode 2, Лета Сорберайски и Уэйд Джеффри, Джеремивилл, Zeitguised и Hugo & Marie. Второе мероприятие фестиваля, которое пройдёт 23-25 ??ноября в Parkloods, Антверпен, должно превзойти все ожидания — занятые планированием сюрпризов за сюрпризом, мы задали пару вопросов главному руководителю Ризону

Мы ночью 2016, © Сигрид Спиннокс

Лета Сорбиерайски и Уэйд Джеффри

US BY NIGHT ANTWERP ’19 | SYLKE_

В минувшем году был представлен первый выпуск By Night — не имели возможности бы вы рассказать нам немного о концепции, про то, как она была воспринята и какие моменты запомнились вам2

Когда я выступил с инициативой организовать конференцию по дизайну в Антверпене, я обратился к коллегам и друзьям — и всего за две недели у нас уже был полоумный состав… состав, о котором я мог только мечтать. Это бросило мне вызов и вселило в меня уверенность в том, чтобы делать что-то большое и оригинальное. Мы решили превратить традиционный формат конференции по дизайну в атмосферу ночной жизни. Мы наткнулись на этот поразительный склад старых поездов, прекрасное место, чтобы создать этот опыт с нуля. Кроме конференц-зала мы построили вибрирующий ночной рынок с очень большими светодиодными поверхностями стен; игры и спорт; салон вопросов и ответов; крафтовое пиво; широкое многообразие продуктовых ларьков; и живое искусство… все вдохновлено городским пейзажем Таймс-сквер и Бегущим по лезвию…

Все началось как большая полоумная гипотеза, но оказалась очень большим успехом; заметно превосходит наши ожидания (у нас было более 5000 посетителей). Спикеры тоже были ошеломлены. Поскольку я сам очень часто выступаю на конференциях, я знаю, что мы ценим, что заставляет вас накачивать адреналин… радушие, ощущение общности, качество видео / звука и т. Д.

Мы ночью 2016, © Сигрид Спиннокс

Бежать поздно ночью и больше сосредоточиться на социальной стороне творческой конференции — это интересный ракурс — как, как вы считаете, это улучшило впечатления посетителей; как вы думаете, они открываются и общаются больше в такой обстановке?

Социальный аспект считается важным фактором, говоря честно, когда мы посещаем конференции по дизайну, многие из нас видит треть главных выступлений, другое время мы тусуемся с компанией друзей из зарубежа, общаемся с коллегами-художниками, пьем пиво и вместе смеемся. и поделитесь памятными моментами. Это ощущение общности для меня также важно, как и то, что происходит на сцене… не обязательно, чтобы это было так тяжело, но вы должны помогать этому; и это собственно то, что мы делаем ..

Мы ночью 2016, © Сигрид Спиннокс

Снова же, в текущем году объявлено о некоторых уважаемых талантах, которых вы более всего ждете и почему; Я считаю, что большинство людей будут в восторге от такого имени, как Невилл Броуди ..

Разумеется, я с нетерпением жду каждого из них, в другом случае я бы не стал их спрашивать, однако что меня удивило в минувшем году, так это то, как большинство из нас были вовлечены в граффити — приблизительно третья очередь. Поэтому я позвал нескольких из моих старых школьных героев граффити, например как Mode 2. Вы не можете себе представить, что этот парень сделал для сцены граффити, не многие художники оказали такое серьезное влияние на субкультуру, как он; Я очень горжусь, что он с нами.

Выступление Невилла — одно из лучших выступлений, которое я когда-либо видел на конференции по дизайну, настоящая легенда. Это изумительно, что он… то, что он и Mode2 — это как минимум половина моего юношеского обожания.

Также в минувшем году я несколько раз читал, что люди называют наше мероприятие «Найк ночью», так как большинство из выступающих применяли материал Nike в собственных лейтмотивах (чего тяжело избежать, поскольку Nike работает с прекрасными, и большинство из нас считают их заказчик их мечты). Чтобы иметь некоторый противовес в текущем году, у нас есть бывший Wieden + Кеннеди Хосе Кабако, который занимает важное место в будущем рассказывании историй Adidas; Мне действительно интересно, что принесёт его выступление, и еще какая динамика это принесёт ..

US BY NIGHT Antwerp 2018

Мы ночью 2016, © Сигрид Спиннокс

В минувшем году прошли обычные беседы и семинары в сопровождении книжных киосков, развлекательных мероприятий и ночного рынка — можем ли мы ожидать новых сюрпризов в текущем году?

Сам конференц-зал с его очень большим экраном, возможно, не сильно изменится, успех ночного рынка подтвержден, и мы собираемся вывести его на новый уровень. У нас будет намного больше живого искусства, и мы работаем над некоторыми супер крутыми арт-инсталляциями и комнатой для экспериментов; на порядок выше игр и спорта; усовершенствованный салон Q&A; более тяжелые лед дисплеи; грязно-зеленые лазеры; блошиный рынок; пищевые мастерские; тату-салоны и т. д. В этот момент мы дорабатываем сценографию, и это помешательство … это издание, которое мы называем: Эвоки в Бангкоке.

Три причины, по которым творческие умы должны отправиться в Антверпен на выпуск «Нас ночью» в текущем году…

— Us by Night — это креативный тематический парк, менее серьезный и более веселый.

— Вы подружитесь и будете сотрудничать в перспективе.

— Учитесь, открывайте, задействуйте все чувства.