Ксавье маскаро в галерее саатчи, лондон

Когда ведущий испанский скульптор приехал в Лондон, мы заехали в его студию в Мадриде.

Вырисовывающиеся работы испанского скульптора Ксавьера Маскаро маршируют сегодня в столице Англии. Накануне открытия его первой крупной персональной выставки в городе мы прилетели в его студию в Мадриде, чтобы узнать как можно больше о художнике, его вдохновении и впечатляющих работах, которые представит эта впечатляющая выставка.

Коллекция работ, которая создана SP KOREN ART, специализирующаяся на иберо-латиноамериканском искусстве, в себя включает произведения из монументальных серий «Стражи», «Элеоноры» и «Отправления» Маскаро. Обладая очень большим объемом работы, очень большим и титаническим, и карьерой, охватывающей практически двадцать лет, Маскаро имел из чего подбирать: «выставка была неплохим способом выяснить то, что я делаю и куда направляюсь. Я мог свободно подбирать работу.”

London — 2- Saatchi Museum — Sweet Harmony

Пока мы болтаемся с простым художником, его очень большие чугунные Стражи безмятежно и безмолвно стоят в его студии размером с ангар. Как исторические хранители, они совершают ошибки на стороне отцовства — лишенные эмоций, но все таки в чем-то мягкие — я удивляюсь красоте в их ржавом присутствии. Маскаро также представит двадцать пять собственных бронзовых и железных лодок, «очень похоже на мою работу с масками, тема — отъезд, и моей главной заботой в проекте было присутствие и отсутствие.”

Коротая время между Мадридом и Мехико, Маскаро признает, что пространство имеет важное значение при разработке его часто монументальных произведений, и еще для размещения материалов, включая железо, медь, смолу, керамику, витражи, ткань и камень. Он выставлялся по всему миру, включая Пале-Рояль в Париже, Галерею Мальборо в Нью-Йорке и Художественно-исторический музей в Вене, — он говорит, что его сердце теперь в городах, в которых он функционирует. Очень непохожие и вдохновляющие, они подпитывают его идеи и позволяют скульптору работать над трехмерными левиафанами. Его более ранние работы ссылаются на прошлое и отражают его эмоциональную сторону, часто изображая хрупкость любви, отношений и борьбы за власть между полами — «сердечные предметы изображались в искусстве на протяжении веков по всему миру, и я был воодушевлен что.”

Звук стальных молотков по необработанному металлу наполняет студию, инструменты бережно висят на поверхности стен, и пока помощники собирают работы, летят искры. «Мне нравится применять материалы в очень индустриальном стиле. То, как металл манипулировали в прошлом, чтобы делать все, что вы хотите — разрушение части и создание части.”

Иногда вам необходимо подойти ближе, другие отстранятся — применение Маскаро различных масштабов и материалов способствует взаимодействию между его работами и его аудиторией. Есть упоминания о древних армиях, средневековых хитростях, мозолистых руках минувших лет: «Меня интересует, как одни изображения из древних культур, далекие от нашей жизни как физически, так и на время, могут комбинироваться с другими. У меня в памяти много образов, которые происходят из остальных периодов времени, мест либо даже из того, что я нечаянно увидел проходящим на улице.”

Хотя он может черпать вдохновение в прошлом, сегодня он создаёт одни из очень новаторских работ в современнейшей скульптуре. Признанный и признанный критиками во всем мире — английский показ Ксавьера Маскаро в галерее Саатчи нельзя пропустить на собственный страх и риск. До 5 октября.

Посол России А.В.Келин посетил выставку STARTArt Fair в Галерее Саатчи