Квартал искусств тювхольмен — осло

Бывший остров-тюрьма теперь хранит лучшие произведения местного и международного искусства и дизайна.

Двигайся по Грюннерлоккену, в городе новый ребенок. Знаменитый район других видов искусства и искусства в Осло, давнишний любимый анклав с хипстерскими кафе, мини-пивоварнями и кустарными магазинами, получил большую конкуренцию в лице Тювхольмена (Остров воров) — райского уголка искусства на острове, где раньше находился 18-й квартал. Вековая тюрьма. Однако, в отличии от многих эстетических районов, Тювхольмен не развивался за счёт медленной метаморфозы существующих предприятий и медленной джентрификации бывших помещений промышленного типа. Это революция, а не развитие — результат значительных инвестиций. Это правда, что некоторым зданиям, оставшимся во времена недавней верфи острова, просто необходима была рука помощи, чтобы они соответствовали назначению, но иные были в общем намного более масштабным проектом. Ли Брум и Конран добавляют немного британского чутья в отельный комплекс Tjuvholmen lynchpin The Thief и похожие Flybe и остальные, летящие в норвежскую столицу из ряда британских мегаполисов, и мы подумали, что пора познакомиться с последним районом Осло.

Музей Аструпа Фернли считать можно краеугольным камнем искусства Тювхольмена. Это новый дом для музея современного искусства, который с момента открытия в первой половине 90-ых годов XX века размещался в здании в историческом центре города, но теперь переселился на остров, который когда-то занимала судоходная компания семьи Фернли. Здание, спроектированное Шардманом Ренцо Пиано, в четыре раза больше предыдущего музея и обошлось в 70 миллионов фунтов, что даёт хорошее представление о масштабах инвестиций, которыми воспользовался Тювхольмен. Выступая из крайней точки, где остров встречается с фьордом, AFM занимает три здания, соединенных мостами, и в себя включает бесчисленные лужайки и социальные места, в том числе площадь.

Фредрик Раддум,

Одной ногой в могиле

Стоянка машин Тювхольмен

Прогулка по Осло, Норвегия. Влог из Осло.

Музей Аструпа Фернли

Тювхольмен

Фото, Ник Лехоукс

Pushwagner

Нестен Фремме,

Мягкий город

Другие знаменитые галереи воспользовались возможностью участвовать в этом амбициозном проекте. Галерея Педер Лунд поселилась на Тювхольмене, сделав шире собственную выставочную программу после многих лет успешной торговли произведениями искусства. Нынешняя выставка галереи — последняя работа американского фотографа Кэтрин Опи, и это место имеет очень приличный послужной список для размещения художников со всего мира. Дизайнер, известен как Пушвагнер, прославившийся периодами бездомности в перерывах между творческими выступлениями, получившие признание критиков, пустил корни в Тювхольмене. Галерея Пушвагнера посвящена его своим работам, которые привлекли международное внимание после выхода его антиутопического графического романа «Мягкий город».

Галерея Брандструп Осло пользуется прочной характеристикой города с момента открытия в 2000 году и одними из первых переехала на остров в 2010 году. В галерее проходили большие мероприятия, в том числе недавняя выставка фотографий и скульптур Марины Абрамович. Gallerie Haaken, открытая в первой половине 60-ых годов XX века, считается одним из очень уважаемых учреждений Норвегии. Ранняя выставка Пикассо укрепила репутацию галереи как ворот для международного искусства, но вы также найдете там много скандинавских работ. Эльмгрин и Драгсет не нуждаются в представлении европейским любителям искусства, и дуэт не так давно устроил крупную выставку в галерее Герхардсена Гернера, которая доказывает авторитет данного места. Джулиан Опи — еще одно громкое имя, которого галерея приветствовала в Осло.

Галерея Peder Lund

ДЕЙХМАНСКАЯ БИБЛИОТЕКА ОСЛО, НОРВЕГИЯ — ЧАСТЬ 1

Инсталляция: Роберт Ирвин, Way Out West

© 2013 Филипп Шольц Риттерманн

Предоставлено Педером Лундом

Энтони Гормли,

Edge II

Парк скульптур Тювхольмен

Фото © Svein Nordrum

Галерея Герхардсена Гернера

Установка: НЕ Тревожить

По приглашению Elmgreen & Dragset

© Герхардсен Гернер

Gallerie Riis оканьчивает потрясающий выбор уважаемых галерей, которые теперь называют домом Тювхольмена, а посетители филиала Olso (есть также в Стокгольме) на данный момент могут увидеть работы норвежского художника Сверре Виллера. Если скульптура — ваша сумка, то Тювхольмен и вам там поможет. Скульптурный остров применяет собственное уникальное расположение для демонстрации основательно отобранных и ориентированных на определенное место работ подобных популярных авторов, как Энтони Гормли и Аниш Капур.

В этом оживлённом районе происходит вполне достаточно событий, чтобы вы были заняты целыми днями, поэтому вам нужно будет место для ночевки и развлечения. Отельный комплекс Tjuvholmen предлагает высококлассные номера от упомянутой выше компании The Thief, входящей в группу Design Hotels и являющейся прекрасным вариантом для поклонников искусства и дизайна. Здание было запроектировано на краешке полуострова, поэтому из большинства комнат открывается вид на воду, а из некоторых открывается вид на находящийся по соседству Аструп Фернли. Оборудованные прекрасными в сегодняшнем оформлении — Ли Брум и Конран присоединятся к знаменитым мастерам в области искусства и дизайна, представив изделия Тома Диксона и Бока де Лобо, и еще многообещающих норвежских дизайнеров, и еще работы подобных авторов, как господин Питер Блейк. и Камилла Лоу. Наряду с люксом Осло, который имеет панорамный вид со своего балкона, вы сможете увидеть много всего с Thief Roof. Летом на крыше отеля работают ди-джеи по выходным.

Люкс "Метла"

Преступник, Тювхольмен

Жаждете большего? Рядом стоит Tjuvholmen Sjomagasin, ресторан, спроектированый архитектором Нильсом Торпом, который упивается фруктами моря. В аквариуме у входа выставлены омары и крабы, которые также присутствуют в меню, а люди с опытом предпочитают моллюсков, приготовленных просто на гриле, для супер свежих чувств. Другой распространенный вариант — это ресторан Fru K, расположенный в конце пирса Фру Крога. Прошло пару сотен лет с той поры, как г-жа К. жила на острове и пасла собственных трех коров, но наследие острова также оказывает серьезное влияние на блюда шеф-повара Йохана Лаурсена, основанные на норвежской и скандинавской кухне. Если хотите чего-то более экзотического, можете отправиться в Ханами, где подают японский фьюжн, применяя комбинирование стилей обеда, например как приготовление на гриле робата и идзакая. Окончить вечер можно в BAR Tjuvholmen, которое нужно посмотреть и показать себя: днем ??он превращается из ресторана в ночной клуб.

Да, и если все это немного головокружительно и вам необходимо определиться, стоит осуществить поездку на вершину Sneak Peak (Tjuvtitten), смотровую башню со обзорным лифтом, поднимающимся на 90 метров. В конце концов, Тювхольмен может не обладать той остротой, которую привел органический рост Грюннерлоккена, и в результате может быть не таким восхитительным или полезным, как старые кварталы искусств. Однако он до мелочей продуман, забит культурными красивыми местами, которые нужно посмотреть и чем заниматься, а Осло находится на многих доступных маршрутах полета — просто прекрасно подходит для быстрого отдыха в городе.

Музей Аструпа Фернли

Тювхольмен

Фото, Ник Лехоукс