Мастера вкуса macallan x el celler de can roca

Мы идем за кулисами El Celler de Can Roca, когда братья объявляют о сенсорном сотрудничестве.

Один из очень ценных в мире брендов виски, The Macallan, объединился с рестораном номер один в мире 2013 года, El Celler de Can Roca, для проведения серии благотворительных сенсорных ужинов.

We Heart были среди немногих избранных, получивших тизер опыта Macallan Masters of Taste. Первая коллаборация виски такого калибра, за которую готовы умереть преданные почитатели гастрономии. Мы не только получаем настоящее представление о работе обоих «специалистов», но и возможность заглянуть на кухню знаменитых братьев Рока, и еще встретиться с их местными поставщиками. Что бы шотландские мастера солода и трижды отмеченный звездой Мишлен ресторан Жироны были в рукавах? Когда боги дегустации и возлияния улыбаются нам, мы вот-вот узнаем!

Приехав в отельный комплекс Omm на роскошном проспекте Пасео де Грасиа в Барселоне, мы направляемся прямо на дегустацию виски. Серия Macallan 1824 — священное удовольствие вкусом и ароматом, выдержанное настоящим путем в дубовых бочках с выдержкой из американского и испанского хереса. Крошечные драмы скользят слишком медленно, мы изо всех сил пытаемся выбрать любимый. Еще несколько глотков, цветовых диаграмм, обсуждения — мы стремимся к янтарному: глубокий, яркий, насыщенный аромат — сладкий, вкус яблока ириски или сладкой ваты. На другом месте стоит Ruby: сочные красные тона, темный шоколад и фруктовый вкус. «Первая заливка» — что означает более чистый вкус — я был фанатом из-за ее сложности с утонченным оттенком.

В самом разгаре нашего поездки по вкусу и аромату мы поужинаем в Roca Moo, ресторане отеля, отмеченном звездой Мишлен. По указанию братьев Рока шеф-повару Фелипу Луфриу Му есть чему возрадоваться. Яблоко и фуа-гра Timbale с ванильным маслом, подаваемые на иллюстрированной тарелке, были восхищением. Его мягкая кремовая текстура с терпкостью весеннего яблока придавала фуа изысканность. Буквально каждое предоставленное блюдо представляло собой мини-шоу-пробку: основательно собранный Calamaro Parmentier, который состоит из кусочков кальмаров размером один сантиметр, покрытых пюре из картошки и пеной, — хрустящее золотое конфи из молочного поросенка с апельсином и гвоздикой. Когда приходит молочный десерт с не очень вдохновляющим названием, мы были поражены прибавлением сахарной пудры, балансирующей на сладком латте, с сорбетом из личи и сливками. Региональные, обычные ингредиенты, новаторские подходы — предвестник основного события…

Вид из отеля Omm, Барселона

Тимбале из яблок и фуа-гра с ванильным маслом, Roca Moo

The Macallan Masters of Taste with El Celler de Can Roca

Эль Селлер де Кан Рока

Новый день начинается с короткого перехода в Жирону, направляемого на север в сторону Пиренеев, всего в шестидесяти километрах от границы франции. Сочные и зеленые пейзажи Коста Брава, самое голубое небо, которое я видел за весь год. По дороге Боб Далгарно, главный винодел Макаллана, шутит и рассказывает о собственных путешествиях, пытаясь не выдавать очень много. Сейчас мы все еще в неведении, и Боб крадется за подсказками с нахальной ухмылкой. Мы естественно приходим — непрезентабельный фасад ресторана с высокими увитыми плющом поверхностями стен и деревянными вывесками выглядит сельским, практически неожиданным. Вход во внутренний двор, обычный для этого региона, с очень хорошо отреставрированным обычным каталонским каменным зданием, стеклянной пристройкой, настилом из сплошного дерева и функциональной мебелью на открытом воздухе, которая даёт как внутреннему, так и внешнему пространству серьезную помощь в умиротворении.

По мере распространения современных канапе мы пробуем оливки, завернутые в карамелизованный анчоус, которые подаются на карликовых оливковых деревах, и мини-омлеты с икрой. Джорди, младший брат и сестра и главный кондитер, проводит для нас поездку по кухне. Поражает не только собственными размерами, но и тем, как каждое место для работы наполнено творчеством — благодаря команде, которая состоит из представителей 16 национальностей. От приготовления крошечных безе до дистилляции «горной земли» — пространство — это лаборатория и кухня одинаково. Стены, заполненные основательно просматриваемыми книгами и журналами, показывают, что 4000-летние кулинарные знания можно задействовать и по сей день. Кухня — это интересный лабиринт, и я хотел бы остаться и наблюдать на протяжении всего дня. Вместо этого мы заходим в сад с травами, чтобы выпить несколько коктейлей Macallan.

Эль Селлер де Кан Рока

Хорди Рока в El Celler de Can Roca

Кухня в El Celler de Can Roca

Настало время: большое открытие. Результатом партнерства Macallan Masters of Taste станет серия из 6-ти ужинов с комбинированием виски — главные ценности ремесла, мастерства, способностей и инноваций вместе взятые, а вся чистая прибыль пойдёт на благотворительность. Кен Гриер, директор The Macallan: «Мы искренне рады и гордимся тем, что совместно работаем с Roca Brothers для запуска этой важной новой инициативы. Джоан, Хосеп и Жорди не только вдохновляют, но и являются новаторами мирового уровня, чья приверженность собственному делу исключительна. Виски и кухня имеют давнюю связь, но никогда не бывает, чтобы два партнера собирались вместе, чтобы по-настоящему изучить, что это может и должно означать. Наше партнерство направлено на то, чтобы разрушить традиционные представления о комбинировании продуктов и войти в абсолютно новый, потрясающий мир вкусов и ароматов.”

При цене 6000 фунтов на человека вы можете только представить, насколько эксклюзивными могут быть эти ужины, но мы тут. Обед начинается — дегустационное меню с иллюстрированным ключом про то, как пить подобранный виски. Некоторые блюда думали глоток до, некоторые во время и некоторые после… братья-испанцы неделями проводили в комнате для образцов Боба Далгарно в Крейгеллачи, создавая гармоничное комбинирование. Я предполагал, что сам виски станет более широко фигурировать в рецептах, но вместо этого «мастера вкуса» соединили вкусы и ароматы компонентов со сводчатыми бочками. Пригодной для питья совет про то, как попробовать зверобой. Бриошь с грибами и грибная нуга от George’s: отпить, скушать и опять отпить. Сначала мы пробуем The Macallan 2007, его мягкий и стойкий вкус меняет грибной вкус — такой отход от землистого и запаха дерева, который я пробовал раньше; каким-нибудь образом Макаллан сыграл плохую шутку с моим языком и поднял глубину грибов до легкого, практически сочного ощущения. Небольшой драм после и абсолютно новый вкус к 2007 году. Вкус. Чувство.

Молекулярные устройства в El Celler de Can Roca

Эль Селлер де Кан Рока

Хосеп Рока вдыхает запах дерева Макаллан

Несколько блюд на очереди, и мы начинаем понимать, какую роль виски играет с ингредиентами. Его значение намного более остро если сравнивать с дегустацией вин. Не обращая внимания на то, что в процентном отношении содержание алкоголя в виски выше, кол-во, нужное для достижения необходимого результата, меньше, что делает вкусовые ощущения еще более отточенными. Из подвального помещения винокурни выходит The Macallan M, чтобы сопровождать традиционный и сложный Goose a la Royale с орехами, грецкими орехами, макадамией и ванилью, сандаловым деревом, воздухом земли, гвоздикой, аджи и горечавкой. Рекомендуется попробовать виски до, во время и после того, как гусь изменит собственные богатые качества и превратит его в сладость, как никто другой. Как и в кулинарном колдовстве, к концу опыта мы находимся под каким-то гастрономическим заклинанием.

Не ограничиваясь выдуванием наших сенсорных чувств из воды — наше время в Испании заканчивается посещением здешних поставщиков Roca. Кулинарный центр Carpier находится в самом центре каталонского производства ветчины Иберико, копченой рыбы и сыра. Тут El Celler и остальные рестораны проводят эксперименты и пытаются местные продукты. Мы пробуем редкие деликатесы — лососевый нос с чесноком и маслом, сырые средиземноморские креветки и свежеочищенный местный горох. Присоединившись к культуре братьев, настало время поразмышлять над тем, что делает их и это партнерство такими особыми: ингредиенты, подготовка, нововведения, страсть. Шеф-повар — ничто без собственного сырья, Макаллан — ничто без вкуса и текстуры, которые придают выбранные им бочки. Методы, передаваемые веками, стремление извлекать лучшее из скромных начинаний. Пионеры в области специальностей и изящества — вот партнерство, которое выходит за рамки брендинга, штамповки и маркетинга. Вот партнерство, которое превосходит его выставление счётов, граничит со сказочным. Вот Мастера.

Эль Селлер де Кан Рока

El Celler de Can Roca – Legendary Three-Michelin-Starred Restaurant in Girona, Spain

Кулинарная библиотека в El Celler de Can Roca

Образцы специалистов вкуса Macallan

Кулинарный центр Carpier

Кулинарный центр Carpier

Избранное персонала

Всем известный мотель Riviera в Малибу, где Дилан написал в 1975 году собственный эпический фильм «Кровь на следах», двигается в ногу со временем.

Невозможный момент Альмерии как мировой киностолицы раскрывается в новой книге фотографа Марка Параскандолы.

Старлетка из Торонто Дженн Лив рассказывает нам о собственном вдохновении и мультикультурной непочтительности.

Связанные истории

От Торонто до Сингапура глобальный вид «рабочей жизни» поменялся, вот одни из очень красивых коворкинг-пространств в мире.

Дизайн блога Брэда Нойберга «Кодирование в раю» не выдержал проверки временем, но идея, которую он определил в статьи 2005 года, безусловно, выдержала испытание временем. Работая с Google и Dropbox среди прочих главных платформ, Нойберг представил современный способ работы в.

Звездное качество: как остановить движение и обратить собственное внимание на респектабельный кинофестиваль в Вечном городе.

Головы повернуты. В Вечном городе наступил золотой час, и я тщательно слушаю инструкции, которым как правило не подвержены нормальные люди: регулярно двигаться, игнорировать красный свет, игнорировать всех других участников дорожного движения. Скоро я буду шипом.

Mumm попадает в список A-List, чтобы отметить запуск их новой сетевой бутылки в Монако…

То, как вы приедете, многое говорит про то, как все будет развиваться. Я сидел в тесноте на заднем сиденье захлопнувшегося японского старпом-моториста-такси по дороге на беспорядочную домашнюю вечеринку где-нибудь в глуши. У меня был мой.

История про то, как правдивая ошибка породила самый знаковый праздник в мире…

Счастливые случайности. На протяжении всей истории правые королевские хулиганы писали без злого умысла позитивный эпилог собственным случайным зачинщикам: пенициллин; салют; рентген; микроволновки; шоколадно-кровавое печенье — их много, вместе.