Миф о чистой красоте развенчал гламур в великобритании

Чистая красота: действительно ли она такая чистая, как утверждается? Мы развенчиваем мифы о культовом тренде для ухода за кожей

Чистая красота может быть грязнее, чем вы думаете.

Действительно ли «ядовитые» косметические продукты виноваты во всем — от сыпи на коже до вырубки лесов? Анита Бхагвандас узнает.

У него два миллиарда хэштегов в Instagram, свыше миллиарда результатов в Google, и все об этом говорят. Нет, это не о климатическом кризисе. Мы говорим о «чистой красоте». Этот неоднозначный термин стал универсальным для всего, что заявляет, что не содержит конкретных компонентов, которые являются вредными для вас и внешней среды. Что по умолчанию означает, что любой продукт, который не считается "чистым", ужасен, грязен и, в сущности, пытается нас убить. Правильно? Или менеджмент и лженаука просто напали на хрень?

Термин «чистая красота» вошел в наш обиход после того, как практически два десятилетия назад появилась тенденция к чистому в экологичном плане питанию, когда такие книги, как «Ешьте-чистая диета» Тоски Ренольдс 2007 года, отправили всех в спешку за зелеными соками. Вскоре, как это часто бывает с кулинарными трендами (здравствуй, суперпродукты и пробиотики), красота безоговорочно приняла этот дух во главе с элитой Голливуда. Goop Пэлтроу, любящий здоровье, открыл online-магазин в 2012 году, продвигая экологично чистую еду и нетоксичную красоту, а Джессика Альба запустила Honest Beauty в 2015 году. Виктория Бьюкенен, старший специалист по фьючерсам в Future Laboratory, говорит, что эта тенденция вызвана недоверием: «Из-за скрытности цепочек доставок и нерегулируемой терминологии сектор красоты сталкивается с побочной реакцией со стороны потребителей, которые стремятся к честности, эффективности и простоте. По мере того, как покупатель продолжает тщательно следить за продуктами, которые он наносит на поверхность кожи, чистая красота стала новым стандартом в отрасли.”

Оказывается, мы все неверно мыли лицо. Вот как это осуществить правильно.

  • Уход за кожей
  • 18 нояб.2020 г
  • Бьянка Лондон

Однако необходимо ли нам это? Обычно — как и во всем, от Брексита до того, встречаться ли с кем-нибудь, у кого в профиле шарнира есть селфи топлесс, — ответ не будет твёрдым: да либо нет. Однако есть кое-что, что вам следует знать. Во-первых, эта чистая красота — как пузырьковые маски или хромированные ногти — это тенденция, и у нее нет установленных параметров, законодательства или руководящего органа, чтобы ее настраивать. Это может означать все что угодно: от отказа от пары недоброжелательных компонентов до расплывчатых заявлений об стойкости. «Есть миф про то, что чистые косметические продукты безопаснее и лучше для вашей кожи, а также считаются более экологичными», — объясняет ученый-косметолог Сэм Фармер. «Однако они очень часто могут быть гораздо хуже для внешней среды из-за чрезмерного сбора сырых компонентов. А бесчисленное множество конкретных натуральных масел способно вызывать кожное раздражение — в большинстве случаев собственно разработанные масла безопаснее.”

Читать дальше

  • Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Наши незаменимые герои с увлажняющими напитками.

  • 6:00 УТРА

В Англии мы надежно защищены от вредных химикатов. Директива ЕС по косметике запретила 1328 веществ химии, которые можно применять в косметических продуктах в прочих государствах, не входящих в ЕС (и Ассоциация косметики, туалетных вещей и парфюмерии обещает, что это не поменяется с Brexit — уф). Но в Америке FDA (Управление по санитарному надзору за качеством продуктов для пищи и лекарств) запрещает применение в косметических продуктах только 11 компонентов. Отсюда американский документальный фильм Toxic Beauty, где рассказывается, что химические вещества в косметических продуктах могут быть связаны с бесплодием и раком. Ясно, что это пугает людей всех химикатов.

Но, говорит дерматолог и писатель врач Анджали Махто, нам необходимо прямо узнать наши факты. «Все нас окружают — химические вещества — даже вода и масло оливковое. Люди думают, что продукты, которыми мы пользуемся годами, неожиданно убьют нас, но это совершенно не так.«В связи с этим давайте развенчаем еще несколько мифов о чистой красоте ..

МИФ 1

Натуральная красота лучше для вас

Подобные слова, как органическое и природное, встречаются везде. Однако, как объясняет Сэм, «настоящий» ничего не означает в красоте, так как это нерегулируемый термин. Практически, его применение на данный момент исследуется Международной организацией по стандартизации. И хотя в органических продуктах не применяются определенные пестициды, данные правила не распространяются только на красоту.”

Soil Association, Ecocert и Cosmos — это только некоторые из многих независимых органов, которые помогают настраивать прошение об органической красоте, однако у всех есть различные стандарты, которым необходимо подходить, к примеру, различные проценты того, что должно быть органическим в продукте, чтобы маркировать его таким образом. Точно также некоторые проверяют фермы, утверждающие, что они считаются органическими, один раз в году, есть те кто делают это чаще, другие реже.

Натуральность тоже не означает лучше для вашей кожи. «Применение натуральных или органических продуктов не всегда означает, что вы решите проблемы с кожей», — говорит косметический биохимик и родоначальник Elequra Наушин Куреши. «Это могло бы даже их сделать более чувствительными, если разработчик рецептур не считается экспертом.Врач Махто добавляет: «Большинство продуктов так именуемой« чистой красоты »не проходят клинических исследований, которые проводят инженерные ингредиенты, поэтому вы можете потратить деньги на то, что не даёт прекрасных результатов.”

Читать дальше

  • Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

«Я пробовала ВСЕ, чтобы избавиться от гормональных угрей, и это, говоря честно, чудо»

  • 5:00 УТРА

Следующая причина, по которой вы, возможно, не захотите применять настоящие ингредиенты, состоит в том, что они могут навредить внешней среде. «Если мы полностью перейдем на растительные экстракты для всего нашего ухода за кожей, бремя производства подобных очень больших объемов на планете вызовет производственные проблемы, приводит к повышению затрат и дефициту», — предупреждает Наушин. Мы уже видели это с индийским сандаловым деревом, которое стало безмерно приготовленным и которым можно нелегально вести торговлю из-за большого спроса на него в парфюмерии.

Ну так что ты делаешь? «Узнайте об ингредиентах от непредвзятого эксперта [доктора и ученые-косметологи, например врач Махто и Сэм, пользуются Insta], а потом сделайте сознательный выбор, не имеющий ничего общего испуганно», — говорит врач Махто.

Плюсы и Минусы Жизни в Англии / Мнение и Выводы / 3 года в UK / 2020

Холодильник для ухода за кожей может стать важным шагом, которого не хватает вашей косметической рутине — вот наши любимые

  • Уход за кожей
  • 18 февраля 2021 г
  • 6 штук
  • Али Беламант

МИФ 2

Парабены убьют тебя

Трамп, люди с рюкзаками в городском транспорте и парабены — они у всех в дерьме. Последние были введены в 1950-х годах в качестве консерванта для увеличения срока годности продукта. Они известны под названиями метилпарабен, изобутилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен и пропилпарабен и присутствуют фактически во всех массовых косметических или бытовых продуктах. Так в чем проблема? Противоречие появилось, когда широко цитируемое исследование Университета Рединга в 2004 году обнаружило следы парабенов в тканях груди у 40 женщин, перенесших мастэктомию. Исследование доказало, что парабены потенциально способны проникать через кожу. То, что они вызвали рак, было недоказанным, но большой скачок случился, не обращая внимания на таблоиды. Многие ученые и специалисты по исследованию рака скомпрометировали исследование, указав, что здоровые ткани не исследовались. Однако из-за паники NHS Direct написала на своей страничке в интернете: «Как заключили сами исследователи, тот момент, что парабены присутствуют в образцах ткани груди, взятых у женщин с раком груди, не означает, что парабены вызвали рак. Известно, что рак груди имеет десяток факторов риска, и маловероятно, что какое-либо вещество будет доминирующим аргументом риска.”Падение микрофона.

Читать дальше

  • Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Чем больше, тем лучше.

  • 1 день назад

МИФ 3

Химические вещества сделают меня бесплодным

МИФ О ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ (ШОК! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!)

Парабены опять виноваты. Это благодаря тому, что они могут немного моделировать поведение гормонов эстрогена в нашем организме, связываясь с нашими рецепторами эстрогена, однако это не означает, что они будут. На сайте Cancer Research говорится, что, хотя парабены имеют сходство с эстрогеном (большой уровень которого может сделать больше риск многих видов рака), они гораздо слабее в косметических продуктах, и «любые эффекты, возможно, будут подавлены настоящим эстрогеном, вырабатываемым в нашем организме, или аналогичные химические вещества, обнаруженные в нашем рационе.Сэм соглашается, что это не повод для волнения: «Дозы парабенов, применяемых в косметических продуктах, минимальны.«К счастью, любые парабены, которые связаны с репродуктивными проблемами, на данный момент запрещены к применению в Англии.

МИФ 4

Сульфаты токсичны

Еще один очень демонизированный ингредиент: сульфаты, известны как SLS, или лаурилсульфат натрия, и SLES, сульфат лауретового эфира натрия. Оба являются поверхностно-активными веществами, которые помогают удалять масла и позволяют возникать пене — как превосходная пена, которую мы видим в шампунях и пенных ваннах. Но, не обращая внимания на то, что сульфаты безопасно применяются с 1930-х годов, они имеют нехорошую репутацию, так как к ним можно отнести страх перед парабенами (опять они) и их способность вызывать кожное раздражение. «Если вы страдаете такими заболеваниями, как экзема или псориаз, или у вас очень сухая кожа, сульфаты могут немного сушить», — говорит д-р Махто. «Но что очень важное, они не токсичные. В процессе мытья ваша кожа становится полосой, поэтому даже если вы применяете 100% настоящие ингредиенты, ваша кожа будет суше, чем была раньше », — говорит она. «Как ученые, мы применяем сульфаты, так как они считаются лучшими доступными очищающими средствами, помогают увеличить срок хранения и являются экономически успешным компонентом», — добавляет Наушин. «Однако долгое применение может высушить чувствительную и предрасположенную к обезвоживанию кожу.Итак, остерегаться или не остерегаться? Если вы подозреваете аллергическую реакцию, не нужно ставить себе диагноз. «Дерматолог способен найти, к чему у вас очень высокая чувствительность», — продолжает д-р Махто. В первую очередь, если вы не хотите, вам не следует отказываться от пены.

МИФ 5

Пальмовое масло — худшее из всех

Во-первых, у большинства масел появились трудности. Но пальмовое масло кажется новым словом "F" в красоте. Это благодаря тому, что около 90% масличных пальм в мире выращивается в Малайзии и Индонезии, а пальмовое масло входит в 70% всех продуктов косметики. Это настолько успешный урожай, что любой хочет его кусок, вызывая захват земель, массовую вырубку лесов, потерю среды проживания для зверей (к примеру, горилл и орангутангов) и проблемы с правами человека для рабочих. По данным Mintel, 56% потребителей купят или бойкотируют бренд в зависимости от его этических ценностей, так чего же мы его применяем2 «Мы добавляем растительные масла в косметические продукты для увеличения эффективности, и еще для закрепления и создания текстуры», — говорит Сэм. «Пальмовое масло даёт большой урожай на меньшей площади, что делает его более экономичным сырьевым компонентом. Один акр пальмы может дать до десяти акров рапса. Пальма растет 25 лет и считается круглогодичной культурой, тогда как семена рапса и подсолнечника дают всего один урожай в течении года, и, в основном, их нужно пересаживать каждый год. Если вы посмотрите на затраты на энергию если сравнивать с другими маслами, и еще на ущерб, нанесённый почве в результате повторной посадки, пальмовое масло гораздо более экологично чистое. Но не было никаких правил — поэтому собирали урожай », — поясняет он.

Стол круглой формы по экологично безопасному пальмовому маслу (RSPO) был создан, чтобы поменять это и обеспечить этичное отношение к работникам. Д-р Инке ван дер Слуйс, глава отдела операций в ЕС, говорит: «Применение устойчивого масла, сертифицированного RSPO, в действительности повышает ценность продукта, поскольку оно гарантирует уровень стойкости и справедливости, который признают люди», — говорит она. Торговые марки, включая The Body Shop, применяют пальму первенства RSPO; L’Oreal обязалась обеспечить 100% отслеживаемость применения пальмового масла, а Estee Lauder приняла политику запрета вырубки лесов, благодаря ей поставщики пальмового масла должны довести, что в процессе не вырубались деревья. Нижняя граница? РСПО ладонь в порядке, нужно только перед приобретением проверить. Фух, рад, что мы все это прояснили.