Минусы покупки долевой собственности

Я купил собственную квартиру в долевом владении, когда мне было 26 лет, и теперь считаю, что это непрерывная афера

Мой совет: не делай этого. Плохая сделка с большим количеством скрытых затрат.

Для тех, кто изо всех сил пытается подняться на карьерную лестницу в Англии, одним из недорогих вариантов считается долевое обладание. Это государственная схема, при которой вы приобретаете часть собственности и платите выплату за аренду за недостающую часть жилищной ассоциации. В теории это должно сделать вещи недорогими для потребителей, так как денежная сумма, которая нужна для банковского вклада, меньше, и вы берете кредит в банке под ипотеку только на собственную долю. Так в чем же подвох?

Программа BBC Panorama открывает крышу над очень большими минусами для простых людей, которые подписываются на схему долевого владения. Жилищные ассоциации по завершению являются финансовыми победителями, и они решают. Поразительно, однако в программе сообщается, что одна жилищная ассоциация может получить огромную непредвиденную прибыль в размере 20 миллионов фунтов от стесненных арендаторов долевого владения, которым не оставалось иного выбора, кроме как выложить крупные денежные суммы для увеличения срока аренды, чтобы они могли продать собственную собственность.

Накануне трансляции Glamour UK изучает невидимые траты общего владения, разговаривая с одним хозяином дома, который жил и выдерживал стресс схемы в течение последних 2-ух лет. 28-летний рентгенолог Валерия Марторелли рассказывает Glamour UK о многих скрытых расходах, с которыми она столкнулась, о которых никто не предупреждает заранее. Она говорит, что это был великолепный опыт, когда негативные стороны гораздо перевешивают позитивные. Ее совет начинающим покупателям: не прикасайтесь к долевой собственности при помощи столба для баржи. Это шокирующая история Валерии:

Я переселился в Лондон (из Рима, откуда я родом) пять лет тому назад, чтобы работать рентгенологом в Национальной службе здравоохранения. После многих лет аренды в городе я решил, что пора подумать о том, чтобы пустить корни и обзавестись своим домом. У меня было накоплений в размере 30 000 фунтов, и я хотел жить где-нибудь, чтобы мне было легче добираться по работе в различные больницы. Но я обнаружил, что с моей годовой заработной платой я мог занять только около 185000 фунтов, что означало, что доступные мне варианты были очень лимитированны — даже с тем, что я считал щедрым банковским вкладом.

Я был искренне потрясен тем, насколько недоступен рынок недвижимого имущества. Поэтому я посмотрел на вариант долевой собственности. Это правительственная программа, которая обязана стать неплохим способом продвинуться по служебной иерархии. Вы платите часть ипотечной программы и арендуете остальную недвижимость. В 2018 году я купил 2-комнатную квартиру в одной остановке от Bank Station в столице Англии. Недвижимость стоила 395 000 фунтов, которую я никогда бы не смог себе позволить в самых смелых мечтах. Но с моим банковским вкладом в 30 000 фунтов я мог взять кредит в банке под ипотеку в размере 108 000 фунтов, а остальное будет выплачиваться в качестве выплаты за аренду по схеме.

Читать дальше

  • Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Наши незаменимые герои с увлажняющими напитками.

  • 6:00 УТРА

Я купил собственную квартиру в долевую собственность, и это все, что вам необходимо знать

  • Деньги имеют значение
  • 22 сен 2020
  • Шейла Мамона

Это было очень красиво, так как теперь я был «владельцем» дома в чудном месте, и я помню, как считал, что в возрасте 26 лет у меня будет только около 100 000 фунтов в долг, а не практически 400 000 фунтов. Я быстро понял, что это все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так много обещаний, связанных со схемой, не складываются. Вот несколько вещей, которые я узнал о скрытой стоимости долевого владения:

Арендный период

Какие участки нельзя покупать? Земельные участки в долевой собственности. Доля жилого дома, минусы.

Если вы хотите найти долговременные финансовые вложения, которые можно передать собственным детям или внукам, или же просто ищете что-то, что поможет вам продвинуться по лестнице, и вы сможете продать, то совместное обладание — это совершенно не так. Когда я приобретал эту недвижимость, я не очень понимал результаты кратковременной аренды. По схеме мне дали в аренду 125 лет. Это похоже на длительное время. Но до того времени, когда я достигну пожилого возраста, мне нужно будет подумать о увеличении срока аренды. Когда арендный период уменьшается до 80 лет, вы должны платить немалые деньги за его продление. Вы платите стоимость оценки и любые судебные траты как для себя, так же и для жилищной ассоциации. Все выходит из вашего кармана. Вы, как наниматель, не имеете права на продление арендного срока. Вы на самом деле не попали под действие закона. Жилищная ассоциация может диктовать стоимость аренды. Это те, кто действительно контролирует и благодетели долевой собственности.

Лестница — это обман

Они обещают, что вы можете подняться по лестнице (приобрести большую половину собственности), но на самом деле никто никогда не подымается по лестнице на 100 процентов. Как только вы получите 75% -ную долю владения, она будет ограничена. Таким образом, вы никогда не сможете полностью обладать этой собственностью. Более того, каждый раз, когда вы пытаетесь приобрести хоть на процент больше, вы платите адвокатам гонорары как себе, так и жилищной ассоциации. Еще, это всегда будет собственность в аренду. С долевым владением вы никогда не сможете приобрести фрихолд (землю, на которой построена недвижимость). Вы на самом деле не владеете им. У вас просто есть кредит в банке под ипотеку на то, что вы практически сдаете в аренду.

Читать дальше

  • 10 наиболее востребованных брендов одежды для занятий спортом на ресурсе «Fitness TikTok» (AKA FitTok) для стильных тренировок

10 наиболее востребованных брендов одежды для занятий спортом на ресурсе «Fitness TikTok» (AKA FitTok) для стильных тренировок

Плюс лучшие покупки от каждого бренда.

  • 1 день назад

Это будет стоить, даже в том случае, если вы просто просите кошку или собаку

Если вы хотите снести стенку или внести какие-нибудь изменения структуры в собственность, вам нужно будет одолеть столько преград, первое из которых — получение разрешения от жилищной ассоциации. Это для вас обойдется каждый раз, когда вы сделаете запрос. Если даже вы хотите завести кошку или собаку, вам необходимо заплатить жилищной ассоциации 100 фунтов просто за то, что вы задали вопрос. Эти все затраты складываются.

Плата за обслуживание продолжает расти

В 2018 году я платил 670 фунтов за обслуживание и аренду. Сейчас она выросла до 900 фунтов, но мне не дали объяснений по поводу увеличения. Один только счёт за уборку вырос со 135 до 200 фунтов за 2 года. Это дом из 50 квартир, где уборщица то и дело пылесосит. Я также плачу 7000 фунтов в течении года за безопасность. Я ни разу не видел, чтобы кто то охранял или охранял территорию.

Вы попадете в ипотечную тюрьму

Учтите, В то время, когда я приобретал его, это было до отрицательных заголовков о строительных стандартах в Англии со скандалом с отделкой и до ужасных новостей о башне Гренфелл. Я полностью доверял системе. Будучи родом из Италии, где социальное доверие к политикам и жилищной системе невысокое, я очень благоприятно воспринял Англию. Мы с семьей верили в это место, какое было честным, социально ориентированным, справедливым и прогрессивным. Однако в минувшем году мне стало понятно, что это совершенно не так.

Застрял в ипотечной тюрьме благодаря облицовке в духе Гренфелла? Вам необходимо написать собственному депутату сейчас, и вот как.

Энн Мари Томчак

  • Деньги имеют значение
  • 29 января 2021 г
  • Энн Мари Томчак

Читать дальше

  • Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Здоровое питание с доставкой к вашей двери.

  • 2 дня назад

В декабре 2019 я решил продать недвижимость. Перед продажей мне необходимо было получить пачку менеджеров в жилищно-коммунальном товариществе. Они продиктовали, кого я применил в качестве оценщика для собственности, и они взяли с меня 600 фунтов в качестве поощрения, чтобы иметь возможность продать это место. У меня было пять заинтересованных потребителей, но ни один из них не смог оформить ипотеку на недвижимое имущество. Оказывается, связывают это с тем, что в квартире появились трудности с отделкой, и ей необходим специализированный документ безопасности (именуемый ESW1), сортировка которого занимает до 5 лет. Жилищная ассоциация заявляет, что на сортировку уйдет от 2 до 5 лет.

Вы можете стать собственником сдающим в аренду против собственной воли

Долевая собственность. Стоит ли покупать?

В феврале этого года мне понадобилось переехать в Северную Ирландию на новую работу (не в NHS). Поскольку я не имел возможности продать недвижимость, мне понадобилось получить специализированное разрешение на ее сдачу в субаренду. Просто запросить это разрешение стоит 150 фунтов, и этот сбор нужно оновлять ежегодно. Когда вы сдаете в субаренду, вам необходимо оформить страховку, поменять залоговую недвижимость на Buy To Let, получить проверки безопасности газа и многое иное. Я был вынужден быть хозяином дома. В конце концов я сдал это место в разгар пандемии, когда выплата за аренду в историческом центре города очень низка. Я бы не сделал этого, если бы у меня были альтернативные варианты. Я понимаю, что потребители должны выражать должную осторожность во время покупки недвижимости, но я честно считаю, что нам следует больше предупреждений о скрытых расходах, которые должны быть отмечены юристами при прохождении данного процесса.

У тебя нет силы

У моего арендатора аллергическая реакция, и он хотел убрать ковры. Даже для чего-то такого обычного мне понадобилось взять разрешение от жилищной ассоциации и заплатить комиссию за отправку запроса, чтобы они могли диктовать условия последующих действий.

В конце концов владении нет свободы. Правительство и жилищная ассоциация также полностью контролируют все моменты. Говоря честно, я не думаю, что вас можно назвать хозяином дома по этой схеме. Я не выспался уже более года. Мои родители полностью шокированы и убиты горем. Будучи выходцем из страны, в которой были такие лидеры, как Сильвио Берлускони, я не считал, что подобное может случиться в Англии. Нет социальной ответственности. Этот опыт был абсолютно шокирующим. Мой совет всем, кто желает подписаться на схему. Не делай этого. Вам лучше сдать в аренду. Это не стоит стресса.

Чтобы узнать как можно больше о долевом владении, BBC Panorama: The Home I Can't Afford выйдет на BBC One в среду, 25 ноября в 19:30, а потом на BBC iPlayer.

Компания Glamour связалась с жилищной ассоциацией по поводу тематического исследования, представленного в данной истории, и обновит данную часть после получения ответа.