Молодые женщины столкнулись с серьезнейшими проблемами психического здоровья в условиях изоляции

Согласно новому исследованию, каждая пятая 30-летняя женщина страдала от трудностей с психическим здоровьем во время изоляции

У любой пятой женщины наблюдались признаки подавлености если сравнивать с 14 процентами мужчин.

Тогда как большинство из нас понемногу выходят из изоляции, новое исследование выявило определённое влияние, которое пандемия оказала на наше благосостояние.

Согласно крупному исследованию UCL, молодые женщины очень часто страдали от подавлености, тревожности и одиночества, вызванных изоляцией.

Для исследования исследователи сделали опрос 18000 человек в мае, за 3 месяца карантина. Отчет показал, что 19-летние очень часто испытывают проблемы с психическим здоровьем, немного более трети женщин и немного меньше четверти мужчин имеют симптомы подавлености.

НЕЙРОКОВИД — Как лечить астению, панические атаки после коронавируса и безопасность вакцины

Как вы заботитесь о собственном психическом здоровье во время пандемии коронавируса?

  • Искреннее здоровье
  • 18 мая 2020
  • Лотти Винтер

Отчет показал, что у 30-летних женщин встречается очень большой рост трудностей с психическим здоровьем если сравнивать с пятью годами раньше, причем каждая пятая 30-летняя женщина показывает признаки подавлености, что вдвое больше, чем у самых пожилых женщин в опросе.

Читать дальше

  • Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

От аудиокниг до книжных клубов в Instagram — вот как заставить чтение работать на вас.

  • 5:00 УТРА

Центр лонгитюдных исследований (CLS) UCL провел анализ влияние пандемии на четыре поколения — людей 1958 года рождения (62 года), 1970 года (50 лет), 1989-90 лет (30 лет) и 2000-02 годов (19 лет).

Участники исследования были участниками четырех различных опросов, в которых брали интервью у них с детских времен, и исследователи сравнили опрос о карантине с аналогичным опросом, проведенным теми же участниками пять лет тому назад.

Исследователи выявили, что женщины чаще, чем мужчины, страдали проблемами психического здоровья во время изоляции в каждой категории возраста, как показало исследование.

Следующими за подростками были 30-летние миллениалы — каждая пятая женщина проявляла признаки подавлености если сравнивать с 14 процентами мужчин. одиночество также очень распространено среди 30-летних, от него страдает треть женщин и четверть мужчин.

Врач Правита Паталай из UCL сказала: «Наши результаты ясно указывают на большой уровень сложностей, с которыми могут столкнуться молодые пожилые люди от 19 до тридцати лет, особенно молодые женщины. Требуется увеличить для поддержки таких возрастов и ограничения воздействия пандемии на их здоровье и благосостояние в перспективе.”

Первая помощь при психологической травме. Олифирович Наталья и Мартыненко Александр, (Беларусь)