Музей дерьма (museo della merda) — пьяченца, италия

Итальянский фермерский эксперимент Museo della Merda раздвигает границы предпологаемого при помощи художественного пространства.

Когда доходит дело до переработки, фермеры постоянно были впереди всех, что может подтвердить любой, кто проезжает мимо их полей в сезон разбрасывания навоза. Он может вонять до небес, однако он творит чудеса с землёй, возвращая в грунт крайне важные питательные вещества и помогая поддерживать баланс экосистемы. Однако отходы животноводства полезны не только для фермерских культур или ваших садовых роз, и пионер утилизации фекалий стремится рассказать об их истинном потенциале в собственном оригинальном научном музее в деревне Италии.

Музей Firmian, экскурсия в исторический музей италии.

Ферма Джанантонио Локателли Castelbosco находится в Пьяченце, на севере Италии, где он соединяет классические способы управления отходами и инновационные исследования, чтобы создать центр передового опыта нового уровня. Его называют The Shit Museum по-английски — более лиричный Museo della Merda по-итальянски — и в себе объединяет науку о фермерском хозяйстве, строительство, историю и искусство в одном захватывающем (и, может быть, временами слезящемся) месте. Локателли начал с применения навоза животных для изготовления метана для питания собственной фермы, а потом разработал материалы для строительства, например кирпичи и гипс, из отходов. Теперь передовой экологичный проект находится в авангарде исследований возможностей фекалий — тема, которая больше, чем необыкновенное любопытство, поскольку переработка отходов становится необходимостью, а не выбором. Художники, в том числе Дэвид Тремлетт, Энн и Патрик Пуарье, создали интервенции, которые поднимают тему над чисто практичным пространством, которое, откровенно говоря, абсолютно противоположно его предмету — его голая красота сильно напоминает арт-пространства в историческом центре города, концептуальные магазины или кровотечение. -кратные рестораны, чем работает канализация. Если посетить невозможно, следите за новостями о мобильных выставках на ресурсе The Shit Museum.

Slow Tour Padano: Il Museo della Merda o Shit Museum di Castelbosco (Piacenza)