Невидимая инфракрасная фотография эдварда томпсона

Фотограф-документалист Эдуард Томпсон передает невидимое видимым в собственной оде инфракрасной пленке.

Что, если бы вы могли наблюдать невидимое? Во второй половине 80-ых годов XX века Книжка рекордов Гиннеса присвоила Плакли, Кент, титул самой посещаемой деревней Англии; Продумывая способы сохранить духов, фотограф-документалист Эдуард Томпсон наткнулся на записи, в которых планировалось, что призраков можно словить на камеру при помощи инфракрасной пленки. Это был 2010 год, и связь, которую Томпсон установил с самой редкой фотопленкой на планете с той поры, теперь отображена в интригующей статьи на 266 страницах.

Эдуард Томпсон

Припять приближается, из Рыжего леса (2012)

Документирование легендарной духовности Плакли британским фотографом составило серию 2011 года «Деревня», снятую с применением 6-ти роликов среднеформатной пленки Kodak Aerochrome, но собственно любопытство происхождения фильма заставило Томпсона путешествовать по всему миру, чтобы посмотреть на серию сцены и ситуации через абсолютно другой объектив.

Одна из первоначальных целей инфракрасной фотографии заключалась в том, чтобы сохранить посевы после наводнения с воздуха; в «После потопа, после долины Красной реки» (2012 г.) Эдуард Томпсон переворачивает это с ног на голову, садясь на землю и запечатлевая обычную жизнь людей, на которые она оказала непосредственное влияние. Охватывая экологические проблемы на протяжении всей собственной уважаемой карьеры, Томпсон снял самый радиоактивный лес в мире в «Рыжем лесу» (2012 г.), а Лондон — как один из очень загрязнившихся мегаполисов планеты — в «Сити» (2014 г.); сохранить угрожающее чудо природы на снимках тающих ледниковых пещер Hellir (2016).

Расширяя границы нашего понимания того, чем может быть фотография, эта коллекция потусторонних видений мира, в котором мы и еле заметные малоизвестные населяем, считается убедительной одами обстановке, которая идет туда, где другие просто не могут.

Книжка Эдуарда Томпсона "Невидимое. Атлас инфракрасных пластин" теперь доступна в издательстве Schilt Publishing.

Эдуард Томпсон

Между Грейстоуном и Розовым двором, из "Деревни" (2011)

Эдуард Томпсон

Из "После потопа, после долины Красной реки" (2012)

Эдуард Томпсон

Исследования загрязнения # 7 Речка Темза, из города (2014)

РАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ НЕВИДИМОГО МИРА. Скайфиши. Плазмоиды. В пределах реальности. Выпуск 3

Эдуард Томпсон

Меллариум # 1, с пасеки (2015)

Эдуард Томпсон

Северное сияние и аномалия, 2016

Эдуард Томпсон

Hellir # 4, из Hellir (2016)

Эдуард Томпсон

Ремонт митрального клапана, из общего образца (2015)

Эдуард Томпсон

Из вены (2014)

Избранное персонала

Самоуничижительный, глубоко персональный, тыкание яичек; Филипп Толедано рассказывает о собственной эмоциональной работе.

Получите снимок того, что вам необходимо, в главном кафе-аптеке Северного Мельбурна.

Ты удобно сидишь? Раскрыта длинная и сложная история самого популярного кресла в мире.

Связанные истории

Обзор самых ярких международных событий 55-й Венецианской биеннале.

Венецианская биеннале в текущем году, уже 55-я, получила большое освещение в британской прессе из-за довольно неоднозначного британского павильона Джереми Деллера. С замедленной съемкой вымирающих птиц, серией портретов, нарисованных от руки ветеранами-заключенными,.

Урок №4: Инфракрасный светофильтр

Смена ролей владельца и раба — интересный, хотя и неестественный проект.

Что вы получаете, когда сталкиваетесь с 625 пультами дистанционного управления? Нет, не свалку или мастерскую непонятного старика, а настоящий действующий телевизор. Что ж, в этом суть последней инсталляции интерактивного художника Криса.

Мероприятия и выставки, посвященные 25-летию трансформирующих Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

Барселона хорошо пережила череду больших событий: Всемирная выставка Барселоны 1888 года, оставившая после себя парк Цитадели (с его монументальным фонтаном и драками Castell dels tres drac, спроектированными Доменеком и Монтанером), Модернистская арка.

Грядущий свободный журнал Cana отмечает пивную культуру открытием выставки в Барселоне.

Вчера вечером открылась выставка, которая посвящена пиву, пивоварению и культуре, которая его окружает. Украшение стен барселонского Garage Beer Co. — одна из наиболее предусмотрительных пивоварен Европы — Beer Culture — трехмесячный.