Новая волна печатной креативной печати и физической фотографии

Как пионеры нового движения в фотографии находят уникальные способы продлить эфемерное.

Новое движение фотографии — это достаточно современное сравнение, которое утверждает очевидное долголетие одного из наших наиболее востребованных видов искусства. Принципы, лежащие в основе обычных версий камеры, например как камера-обскура или точечное отверстие, восходят к древним временам; и у нас был ненасытный аппетит к печатным изображениям с той поры, как филадельфийский химик-любитель и энтузиаст фотографии Роберт Корнелиус сделал то, что считается первым «селфи» во второй половине 30-ых годов девятнадцатого века.

По мере того как пленка исчезла на рубеже 21-го века, а возможности цифровых фотоаппаратов превзошли все ожидания, восприятие фотографии публикой становилось все более и более эфемерным. Вдохновленный движением ломографии, в частности применением просроченных кинопленок, Instagram запустил в октябре 2010 года; И вещи никогда не будут такими, как до этого времени.

Словно полный круг повернулся. Фильтры приложения вызвали любопытство к методам печати, которые когда-то считались старыми, и, вместе с остальными приложениями, например как Hipstamatic, движение ретро-фотографии появилось на высоком уровне технологий. Действительно достаточно современное сравнение.

На данный момент у бывшей звезды Диснея Селены Гомес более 102 миллионов подписчиков в Instagram; «Культура мгновенного удовлетворения», которая основана на соцсетях, провела собственную художественную выставку; и Kodak восстановили собственные состояния и рискуют выйти на рынок смартфонов — однако это сравнение продолжается … не обращая внимания на весь прогресс цифровой фотографии и ее технологий, стремление к ретро-штриху, которое принёс с собой Instagram, также продолжает увеличиваться. Замени физическому попросту нет.

Вот почему Leica не так давно анонсировала камеру за 6000 американских долларов, у которой даже нет ЖК-экрана; почему фотокопии искусства теперь имеют собственное свое движение; почему существуют такие коллективы, как People of Print, которые творчески и усердно отстаивают все, что связано с печатью; и почему пленочная фотография переживает удивительное возвращение. Это тоже причина, по которой креативщики находят все больше и больше вариантов перевернуть материальность печатного изображения с ног на голову.

От искусства до технологий для дома — новое поколение творческих людей переносит фотографию и ее физическое «я» в новую эру; Тут мы открываем для себя тех, кто внедряет новые методы печати — от художника, превращающего собственный автофургон VW в камеру-обскуру, до крошечного роботизированного принтера, печатаемых GIF-файлов до необычных хитростей, в которых комбинируют низкие и высокие технологии. Это новая фотография…

Нереальная моментальная камера I-1

Основанная в 2008 году, как только в феврале того же года компания Polaroid объявила о прекращении производства собственного культового мгновенного фильма, The Impossible Project с той поры управляет ее эстафетной палочкой; возрождая собственный фильм для нового поколения фанатов. The Impossible I-1 превратил смартфоны в мгновенные камеры с их принтером Instant Lab. Это первая новая камера, разработанная для формата пленки Polaroid за 20 лет; и добавляет передовые технологии, например вспышка, управляемая смартфоном. Это великолепный пример сопоставления старого и нового, который определил новое движение фотографии.

© Филлип Рид / через: The Creator’s Project

Флэтайрон-билдинг, 09:45, Манхэттен, Нью-Йорк, декабрь 2015 г

30 х 50 дюймов, оригинальная хромогенная отрицательная фотография

© Филлип Рид / через: The Creator’s Project

Мацей Маркович, Двигающаяся камера

Уникальные ограничения камеры-обскуры давно являются источником вдохновения для художников, однако интерпретация Мацея Марковича, наверное, самая необыкновенная на данный момент. Превращение собственного автофургона VW в мобильную версию феномена изображения крошечного отверстия; экспонирование проекции на хромогенную бумагу в виде отрицательных изображений для драматического эффекта.

Cahute, Каффенол Печать

Финская фотостудия Cahute — собственно тот первопроходец, который черпает вдохновение в давно ушедшем прошлом; применять широкоформатную камеру для съемки портретов, которые печатаются прямо на бумажном носителе с применением кофеенола, смеси кофе, витамина С и стиральной соды. Примитивный метод печати, но не примитивный результат; отпечатки на основе достояния, создающие стойкий образ, который упивается собственными минусами.

фотки, как делать такие фотографии/ как сделать фото,креативные идеи для фото

Thermobooth от taliaYstudio и мультимедийного художника Йонаса Бохатша — это трогательное очень технологичное обновление классической фотобудки, которое идеально в себе совмещает те интересные творческие способности, которые появляются у креативщиков, сочетая новые и старые технологии. OLED-зеркала Osram применяются в качестве механизма вспыхивания, а новый лукавый спусковой механизм затвора делает снимок постоянно, когда объекты затрагивают друг друга; термопечать на бумажном носителе в невысоком разрешении заменяет мучительно медленные глянцевые фотополосы, добавляя проекту ретро.

Дизайнер из Брайтона Дэви Эванс, который работал с The xx над обложкой их альбома Coexist, использовал домашнюю химию с большим содержанием масла для «печати» таких фотографий; его ///// серия, которая посвящена растущей потребности планеты в нефти с темным, неземным оттенком.

© ECAL / Муги Ямамото

Муги Ямамото, Стек

Взглянув на кончину струйного принтера как на ключь к вдохновению, промышленный дизайнер Муги Ямамото «Стек» собой представляет эстетическое решение проблемы массивности принтеров; его штуковина сидит на стопке листов формата А4 и просто проедает их, как что-нибудь из мэшапа между Офисом и Историей игрушек. Я не уверен, смогут ли нововведения Ямамото произвести революцию в деловой печати или выиграть художественную премию; возможно оба.

36 СМЕШНЫХ И КРЕАТИВНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ФОТО

ВНУТРИ I, 2012

Выпуск 5. 72 ? x 48 ? Печать C-типа

Бумага Kodak Professional Metallic Paper

INSIDE OUT II, ??2012 г

Выпуск 5. 72 ? x 48 ? Печать C-типа

Бумага Kodak Professional Metallic Paper

Люк Эванс и Джош Лейк, Inside Out

Выдвигая границы фотографии и печати до энной степени, студенты-дизайнеры Кингстона Джош Лейк и Люк Эванс ощущали себя интроспективными в собственном проекте художественной фотографии Inside Out, буквально заглядывая в себя, проглатывая 35-миллиметровую пленку и исследуя финишные результаты. После «удаления» кусочки (которые были проглочены в проколотых капсулах) сканировали при помощи электронного микроскопа; который закрепил следы, оставленные их телами на поверхности пленки.

Принтер для смартфонов Prynt

Как мы видели, люди любят мгновенное фото — и стартап Prynt из Парижа, основанный в Сан-Франциско, превращает ваш смартфон в быструю камеру при помощи Prynt, своего рода принтера, повернутого к крышке телефона, который применяет чернильные технология, позволяющая превратить ваши снимки в отпечатки приблизительно за 30 секунд.

Шейн Гриффин, хроматический

Очарованный расщеплением спектра, вызванным недорогими объективами, проект Chromatic из Нью-Йорка Шейна Гриффина — еще один проект, в котором его создатель искажает ключевые принципы фотографии; создание фотографических отпечатков, наполненных цветами в светлой палитре и светом, благодаря пропусканию света через дефектное стекло.

GIF-файлы для печати Ubersnap

Культурный феномен, но большинство ждет, что он прочно остается в рамках цифрового мира, GIF приобрел новую жизнь благодаря сингапурской фотобудке Ubersnap, которая дает возможность вам заниматься собственными делами, перед тем как повернуться итоговый GIF в виде линзообразной печати.

Избранное персонала

Главный новый фолиант фотографии исследует явное сейчас; отношения нашего возраста с обнаженным телом.

Монументальная публикация открывает двери в то, что происходит в домах Barbican Estate.

Стильная, легкая и водоустойчивая многоцелевая мебель для улицы Ambient Lounge будет прекрасным компаньоном для отдыха за городской чертой.

Связанные истории

От дьюти фри в аэропорту до дискотек в виртуальной реальности — вот как выглядит будущее ночной жизни?

Вы не ожидаете, что начнете думать о будущем ночной жизни — о технологиях, о новейшей клубной музыке, о бреде — в дьюти фри в аэропорту в 5 утра. Может быть, это сделает международная ди-джейская элита; проходя через терминал после.

20 аккаунтов в Instagram от перспективных современных творческих умов, за которыми вы должны следить.

По мере того, как соцсети все больше встраиваются в ежедневные ритуалы сегодняшней жизни — а творческие таланты, которые ничего не знали, кроме Интернета, продолжают разразиться, — Instagram стал питательной средой для перспективных творческих людей.

Загрузите наш дайджест лучших приложений для искусства.

Прошла пара лет с той поры, как мы в последний раз познакомились с миром приложений для смартфонов и планшетных компьютеров и выпустили наше последнее руководство по творческим приложениям. И неужели 2 года — это длительный срок для технологий 21 века? Приспешники Цукерберга продолжали расщедриться.

Претенциозный фото-проект, способный вдохновить миллионы.

Мир соцсетей, в которых мы живём, предъявил фотографии своего рода желанное возрождение — похожие Instagram преобразовывают всех в фотографов и, со своей стороны, намного больше увеличивают пристрастие ломографией. Качественные камеры на.