Новое открытие нашего внутреннего творчества в условиях изоляции от covid-19

COVID-19, возможно, лишил нас свободы, от ди-джеев до заквасок, однако он помогает большинству из нас по новому открыть для себя наш внутренний креативный потенциал.

Было время в нашей жизни, когда мы проводили большую половину дня в творческих занятиях. Рисование, рисование, написание рассказов, строительство замков из Lego… независимо от того, чем вы предпочитали дошкольное образование, творчество было в основе того, что мы делали.

Человек на карантине: антропология самоизоляции

Исаак Бадмен и Стефани Киф, которые делают пользовательские 3D-принтеры в собственном доме на севере штата Нью-Йорк под названием Budmen Industries, разработали дизайн лицевого щитка с открытым исходным кодом, который можно загрузить и напечатать на 3D-принтере для борьбы с COVID-19.

По мере того, как мы продолжали обучение и начинали работать, творчество часто отодвигалось в сторону большой гонки за достижениями. Но по мере того, как мир отступает вглубь из-за пандемии COVID-19, мы опять и опять обращаемся к творчеству, чтобы занять свое время, успокоить наши расшатанные нервы и, может быть, даже найти какой-то смысл в безумии.

Вездесущий твит, в котором говорилось, что Шекспир написал «Короля Лира», Находясь на карантине во время вспыхивания чумы, вызвал тысячу ответных действий; от мотивированной работы над собственным первым романом до тех, чья самоизоляция так и не прошла через Netflix. В данной абсолютно новой ситуации любой человек имеет право реагировать так, как он желает, и существует много чего сказать о замедлении.

Однако открытие современного способа самовыражения было ключевой темой в том, как сообщества реагируют на карантин во всем мире. Большинство людей применяли собственные творческие навыки, чтобы помочь тем, кто находится на передовой, к примеру, студии производителей, производящие защитные козырьки для собственных 3D-принтеров, или люди, которые дома делают маски, чтобы отправить их тем, кто более всего подвержен риску. Ясно, что карантин стал причиной буму всего творческого, а не только строго «полезного», поскольку у нас есть время по новому открыть для себя старые увлечения или любимые занятия.

Видеоконференция на тему «Поступление в вузы Чехии в условиях коронавируса»

Гиззи Эрскин помогает поварам-любителям приготовить домашние "ресторанные" блюда, включая Биг Мак, донер-кебаб и куриное карри Вагамама кацу.

В ливерпульском ресторане Maray в прямом эфире IGTV был организован кулинар, чтобы создать собственную знаменитую "Disco Cauli".

Ряд популярных шеф-поваров, в том числе Йотам Оттоленги, применяют Instagram, чтобы направлять тех, кто по новому открывает собственное внутреннее творчество.

Среди бесконечных историй в Instagram о закваске, акварельных картинах и диджейских сетах, транслируемых в прямом эфире, прячется более глубокий смысл. Креативность поможет нам разобраться в стрессовых или необычных ситуациях, улучшить наше настроение и даже помочь нам справиться с травмой.

Пока мы живём в эти неизвестные времена — и без наших обыкновенных сетей поддержки, которая состоит из семьи, друзей и сотрудников, — творчество может вести нас вперед; предлагая нам путь к управлению нашими эмоциями и реакциями на нынешний кризис.

Нарушение «нормальной» жизни также внесло свою лепту в этот бум творческой деятельности, поскольку творчество обычно связано с нарушением или нарушением правил. По мере того как нормы, которыми руководствуется наша жизнь каждый день, переворачиваются с ног на голову, меняются и наши психологические барьеры, и мы ощущаем себя свободнее, чтобы искать творческие пути, которые могут показаться оригинальными. Творчество процветает там, где господствует срыв.

Креативность с маленькой буквой «с» часто упускается из виду, бытует распространённое мнение, что, если мы не пишем следующий Великий американский роман или не осваиваем Этюды Шопена, в данном нет никакого смысла. Совершенно недавно феномен побочной суматохи убедил нас в том, что наше свободное время должно быть заполнено увлечения, которое можно монетизировать, причем с 17:00 до 21:00 мы лишаемся свободы создавать, создавать и выражать себя просто, ну, так как.

Теперь мир замедлился, давайте просто найдем способ создавать, быть в этот момент, выражать себя в любой обстановке, которую мы выберем.