Оставайся морозным в это рождество с g.час. гид mumm по температуре шампанского.

Рождество будит в нас все наиболее оптимальное — добродушие, доброжелательность и помилование — и это также время, чтобы немного побаловать себя лучшей едой и напитками, что часто означает особенную бутылку шампанского для тоста с компанией друзей и семьей. Однако прежде чем вы откроете пробку слишком рано, знаете ли вы, что есть важные рекомендации, которым необходимо следовать, чтобы сделать это настолько приятным, насколько это реально? К счастью, наши друзья G.Час. Мама знает все, что необходимо знать об искусстве наслаждаться шампанским, и выложила 100 «протоколов» (которые можно найти на их сайте, в Facebook или в приложении для айфон) для самого большого удовольствия от питья.

Целых 100 может быть немного тяжело принять сразу, тем более после пары стаканов, поэтому с G.Час. С мамой, мы познакомим вас с основами температуры шампанского, которые каждый способен постичь с небольшой осторожностью. Не оставляйте бутылку в холодильнике на час рядом с размораживающейся индейкой, и даже приправленное шампанское Charlies может быть удивлено тем, что они могут узнать о достижении идеальной метки температуры.

Мюзикл «Не уснуть перед Рождеством»

Во-первых, хотя шампанское и необходимо охлаждать, холоднее не всегда лучше. Все, что ниже 6 ° C (в холодильниках часто ставится температура 5 ° C или ниже), вкус приглушается в связке с вашими вкусовыми рецепторами. Однако прямо из подвального помещения шампанское будет слишком тёплым — выше 14 ° C, и когда бутылка в конце концов откроется, вы получите больше пены, чем Себастьян Феттель. Стремитесь к температуре около 8 ° C для благоприятного удовольствия, только учитывайте, что вас окружает, когда вы подаете шампанское. Как только вы установите идеальную температуру для сервировки, отрегулируйте ее в соответствии с окружающими условиями. Если вы наслаждаетесь напитком в жареной, освещенной камином комнате, охладите шампанское еще на пару градусов, чтобы оно быстрее поднялось в бокале.

Теперь ты воплощение крутизны, важно оставаться таким. Ведро со льдом считается обязательным условием для того, чтобы за бутылкой хорошо ухаживали между заправками, однако даже правильно это сделать — это навык. Очень много льда — и бутылка не войдет, очень мало — и он растает перед тем, как вы успеете сказать «G».Час. Mumm Protocoles de Champagne ». Заполните ведро холодной водичкой до метки в три четверти, а потом добавьте лед, оставив зазор 10 см до края. Брызги ледяной воды на скатерть выделяют вас как олух, так что попытайтесь все сделать правильно. Используя такой способ, бутылка домашней температуры будет как раз через два часа.

Новогодняя сказка

И, в конце концов, о правилах этикета шампанского. Ведро рассчитано на одну бутылку и только на одну бутылку. Двое — это масса людей. Для более чем одной бутылки применяйте охладитель magnum, который выполнит работу более эффектно и подтвердит вашим друзьям то, что вы знали все это время: что вы такой-то стильный. И на последок, но не менее важное: даже после того, как бутылка кончилась, помните о собственных манерах. Ни при каких обстоятельствах не укладывайте пустую бутылку назад в ведро вверх дном. Стыд!