Ожерелье со свастикой шейна мусульманский молитвенный коврик противоречие

Почему online-магазин SHEIN, продающий колье со свастикой и мусульманский молитвенный ковер, делает бренд настолько глухим

Бренд извинился и отозвал унизительный товар, но всецело упустил суть.

Если вы еще не слыхали о «модном» онлайн-магазине быстрой моды SHEIN, тогда подготовьтесь, так как этот бренд производит фурор. Только за последнюю неделю он трижды стал вирусным в Интернете за то, что продавал вещи, которые сделали больше, чем просто подняли брови. На этом сайте вы сможете найти мусульманские молитвенные коврики, которые продаются как «декоративные и цветочные коврики с кисточками», ожерелья со словом «Аллах (Бог)» на арабском языке, которые продаются как часть мультиупаковки с другими цепочками с надписью «ребенок» девушка »и« скорпион ». И, подождите, кулон-колье свастика за княжескую сумму в 2 фунта стерлингов.50.

В то время, когда кол-во случаев антисемитской ненависти, оформленных в Англии, достигло рекордного уровня, проблемы, которые связаны с продажей символа, относящегося к одному из наиболее болезненных периодов 20-го века, кажутся самоочевидными. Во время Холокоста было убито практически 6 миллионов евреев, и вид нацистского символа также вызывает тревогу. Раздаются призывы к бойкоту SHEIN за продвижение нацистской атрибутики и обвинения в том, что она «напрямую угрожает» еврейской общине.

13. Мастерская мусульманки / Дорожный коврик для намаза / Подгиб низа изделия / Платье со шлейфом

После очень высокого внимания компания изъяла товар и извинилась, сказав, что символ свастики реализуется в контексте его буддийского и индуистского происхождения. «Мы сделали огромную ошибку, продав продукт, который для большинства из вас досадный и унизительный, и нам очень, очень жаль. Вот что случилось; мы выставили на продажу буддийское ожерелье свастики. Нашей неуверенности в этом попросту нет объяснения. Товар был удалён, как только мы выявили эту ошибку.”

Читать дальше

  • Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Эти большие продукты делают покупки для привлекательности гораздо более экологичными

Чем больше, тем лучше.

  • 1 день назад

Всеми любимый лейбл одежды KITRI внедрил бизнес-модель изготовления одежды под заказ, во избежание отходов (а у определенных изделий в листе ожидания уже больше 800 человек)

  • Стойкость
  • 06 июл 2020
  • Чарли Тизер

Дальше в заявлении говорится: «Буддийский символ олицетворял духовность и удачу свыше тысячи лет и имеет другой дизайн, чем нацистская свастика, означающая нелюбовь. Но, говоря честно, это не имеет значения, так как мы должны были более серьёзно относиться к пагубной коннотации символа.”

Извинения SHEIN не затрагивают многого. Контекст и детали имеют значение. Продажа товара с востока (где товар означает одно) потребителю на Западе (где это значит другое) имеет результаты. Бренд полностью упускает из виду суть апроприации до ироничного уровня. Символ свастики олицетворяет божественность и духовность в подобных религиях, как индуизм и буддизм. Слово свастика происходит от санскрита и означает «способствует благополучию». При рисовании с иным отступом влево или вправо значение меняется. Правильная итерация этого символа изначально значила процветание и удачу в индуизме. Он был окупирован нацистским движением и применен в злых и гнусных целях. Более того, даже в том случае, если SHEIN намеревался применять левый символ в буддийском контексте, все равно он присвоил то, что считается священным символом, во имя прибыли. ШЕЙН, наверное, абсолютно не обращает на это внимания.

Срочно смотреть всем масонские картинки дьявола на коврике для намаза

"Это действительно обидно, когда таким образом реализуется что-то столь священное. Они взяли мою религию и монетизировали ее, — говорит Тина Мистри, клинический психолог из Бирмингема. Тина индийского происхождения и исповедует индуизм. Ее мать была швейной в Лестере. Увидев, что происходит в заводском цехе, эта тема близка Тине. Цена 2 фунта стерлингов.50 за религиозный символ ей не кажутся правильными. «Это ужасно унизительно», — говорит она. "Это обесценивает религию и священные символы. Обычно эти символы выполнены из настоящего серебра и золота. Это дорогие вещи, которые нельзя выкидывать. Это то, что вы носите, чтобы обезопасить себя и ощутить себя ближе к Богу.”