Пьяная целлюлоза в мексиканском искусстве целлюлозы в галерее riccomaresca, нью-йорк

Послевоенные новеллы Мексики добавили странности непреодолимо безумным обложкам.

Секс! Убийство! Буйные звери, вздымающиеся груди и небольшие зеленые человечки из космоса! Кто бы не захотел читать книгу, обещающую читателю похожие аляповатые удовольствия?! Мы, разумеется, находимся в области преступного чтива, который по-настоящему попал в полосу приключений в послевоенной Америке, которая лишь недавно начала искать приключения. По другую сторону границы по Мексике латиноамериканцы увлекались такими же тревожными триллерами, кроме того, что их версия целлюлозных новелл пошла чуть далее.

Мягкое щекотание все еще было популярно, но на мексиканском рынке был аппетит к странностям, который превзошел американцев практически на всех уровнях. Насилие усилилось, однако это было добавление элементов которые не совмещаются, например как научная фантастика, психоделия, необычное, динозавров и роботов, в смесь, которая выделяла сюжеты. В самом центре повествования также было ключевое отличие; Герои мексиканских книг были не жестокими сыщиками или образцами всестороннего действия, а быстрее обыкновенными людьми, которые оказались прямо против него в борьбе за выживание, которая находила отклик у читателей из рабочего класса. Чтобы продать эти пикантные притчи, издатели пошли в город за обложкой, погрузив читателя прямо в интригующее сложное положение, проиллюстрировав увлекательные сценарии еще до того, как игрок даже перешел на первую страницу. Pulp Drunk: Mexican Pulp Art исследует лучшие произведения этого жанра в Ricco / Maresca Gallery, Нью-Йорк, до 7 марта.

Без названия (Мужчина с пистолетом стоит над мертвыми женщиной и мужчиной)

c. 1960-75

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов.

Без названия (Женщина, захваченная злой лиловой лозой)

c. 1960-75

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов.

Дорантес

Без названия (Испуганная женщина убегает от злого лица и мужчины-тени)

c. 1960-75

День мертвых.Традиции Мексики

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов

Дорантес

Без названия (Прислуга прерывает атаку маленького зеленого инопланетянина)

c. 1960-75

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов

Без названия (Роботы атакуют город)

c. 1960-75

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов.

Без названия (Человек-кошка)

c. 1960-75

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов.

Без названия (Женщина, держащая свинью, полицейский в погоне)

c. 1960-75

Темпера на доске иллюстраций

15 x 11 дюймов

Уроки бокса / мексиканская школа / нырок

Избранное персонала

Искусство и инсталляции, которые делают Secret Garden Party одним из очень оригинальных фестивалей в мире.

Fosbury & Sons продолжает просматривать место для работы, так как их аванпост в Брюсселе открывается внутри культового архитектурных памятника.

NK Guy вспоминает самые горячие события в истории фестиваля в пустыне Burning Man.

Связанные истории

Stay Puffy: нью-йоркский коллектив художников Fort Makers вносит необычную дозу прихоти собственной мягкой скульптурной одой в пользу игры.

С января пространство галереи в Fort Makers — нью-йоркском коллективе художников и дизайн-студии — преобразовалось в бесплотный пухлый «лес» с мягкими скульптурными подушками, свисающими с интерьеров; плавающая композиция.

Выставка уличного искусства беспрецедентного масштаба, Beyond The Streets — это подробный обзор городской культуры с начала и до конца.

Под кураторством Роджера Гастмана — с Сашей Дженкинс SHR, Эваном Прико и Дэвидом Чино Виллоренте в качестве сокураторов — BEYOND THE STREETS оставил собственный след в городе, где все это началось; Нью-Йоркская выставка граффити, стрит-арта и городского.

Отмечая годы катализатора в области прав женщин, Женщины.Сейчас. это мощная выставка, рассказывающая об их воздействии на нынешнее общество и искусство.

Отдавая дань уважения двум большим юбилейным праздникам и объединяя художников из самых разнообразных поколений — комментируя роль женщин в сегодняшнем обществе и искусстве и отдавая дань уважения историческим периодам в области прав женщин — Женщины.Сейчас. это мощная группа.

Подтяжка лица: Брайан Кэлвин выделяет линии собственных отличительных композиций на последней выставке в Нью-Йорке.

Не связанный с репрезентацией или повествованием, работы американского художника Брайана Кэлвина стремятся задавать вопросы, а не отвечать на них. Его портретные картины, изображенные повторением его архетипической фигуры женщины, приглашают зрителя взглянуть.