Победители кубка мира в стикерах panini

Мы с ностальгией смотрим на победителей мирового чемпионата глазами стикеров Панини.

«Есть свопы?”. Игровые площадки в каждом населенном пункте отзываются об этой фразе сейчас, когда идет мировой чемпионат по футболу 2014 года, и книги наклеек Панини быстро заполняются популярными лицами и именами звезд команд, которые хотят уйти с трофеем. Обмены или, для непосвященных, дубликаты наклеек, которые можно поменять с другими коллекционерами, чтобы окончить Святой Грааль — завершённую книгу наклеек — это такой же товар, как и сигареты в тюремном дворе, но намного более полезный. Наклейки Panini продаются в запечатанных пакетах, так что вы не знаете, какие игроки попадете, пока не откроете их. Наклейки Panini — это удобное средство для карманных денег для любой безумной футбольной молодежи. И, говоря честно, кто-то из нас никогда не отрастают из их коллекционирования.

Panini выпускает достаточно распространенные виниловые наклейки для разных видов спорта и мероприятий по всему миру, но издания Кубка мира, наверное, самые ожидаемые и собираемые с большим энтузиазмом. Мексика '70 был первым турниром, на котором Panini — компания, основанная одноимёнными итальянскими братьями в первой половине 60-ых годов XX века — выпустила книгу для. Тогда игра была полностью другой, и не только имена и лица игроков были экзотическими, даже некоторые страны были новыми и захватывающими, тем более если вы не обращали внимания на уроке географии. Наклейки позволяли привлекать юных футбольных фанатов в турнир, ставить имена на лица, давать определенное кол-во знаний о турнире, которые можно было испытать и поменять в беседе на игровой площадке.

На данный момент футбол — это глобальная игра, и большинство из знаменитых игроков — часто напечатанные в виде специализированных сверкающих наклеек — известны детям, которым легче смотреть европейские матчи по телевизору. Однако это только увеличивает их привлекательность, и интересно смотреть звезду будущего, которая еще не перешла в большой клуб. Мы собираемся взглянуть на прошлые команды-победители мирового чемпионата глазами Панини, вспомнить некоторые из знакомых и забытых имен и проследить, как знаменитые виниловые наклейки менялись за это время.

Мексика '70

Победители: Бразилия

Мексика '70

Необычная книжка наклеек Panini мирового чемпионата по футболу. Собственно Бразилия навсегда забрала домой трофей Жюля Риме, так как это была их третья победа на чемпионате мира. Виниловые наклейки сборной Бразилии представляют собой комбинирование красиво поставленных портретов и боевых снимков, самыми популярными из которых являются защитник Карлос Альберто, полузащитники Тостао и Ривелино и бесподобный нападающий Пеле, участвующий в его четвертом чемпионате мира. В книги также были включены позиции, прозвища игроков и их домашний клуб, и еще предыдущая форма сборная на чемпионатах мира.

EURO 2020 PANINI 2021 Tournament Edition ФУТБОЛ ЕВРО 2020 Альбом наклеек Панини 2021

Мюнхен '74

Победители: Западная Германия

Мюнхен '74

Если сравнивать с веселыми бразильцами 1970 года чемпионы этого турнира, Западная Германия, выглядели достаточно ответственно. Внимательно глядя вперед, кажется, что фотографии были взяты из составов предматчевых гимнов. Лишь 30-летнему нападающему Юргену Грабовски получается выдавить улыбку, тогда как звездный нападающий Герд Мюллер выглядит так, словно просто пытается следить за тем, чтобы его волосы не падали ему на глаза. Также появился Ули Хенесс, который сейчас играет в полузащите собственной тюремной команды, отбывая наказание за налоговое мошенничество.

Аргентина '78

Победители: Аргентина

Аргентина '78

Аргентинцы выиграли кубок на родине на глазах практически 72 000 болельщиков в Буэнос-Айресе, обойдя «общий футбол» голландской команды Йохана Кройфа, которая также проиграла в конце 1974 года. Аргентинская команда на самом деле не могла проиграть, когда она могла похвастаться дуэтом «Тоттингема» Освальдо Ардилесом и Рикардо Вилья, и еще защитником по имени Даниэль Киллер, который, наверное, мог бы легко оправдать собственное имя. Портреты заметны большим количеством черных фонов, словно игроки попали в засаду папарацци, вышедших из Chinawhite в полном комплекте в 3 часа ночи.

Испания '82

Победители: Италия

Испания '82

Италия одержала победу в пылу Мадрида, разгромив западных немцев со счётом 3: 1, показав мастер-класс по решительной защите Италии, позволив немцам выдохнуться от жары, и еще несколько остроумных отрывов. Марко Тарделли развязал литературный праздник, когда он забил второй мяч Италии с края штрафной, однако для своей наклейки Панини полузащитник сыграл круто, самоуверенно надувшись, что, возможно, было предшественником Blue Steel Зуландера.

Мексика '86

Победители: Аргентина

Мексика '86

Мексика опять принимала гостей в 86-м, и на этот раз запоминающимся дополнением стал амулет в сомбреро Пике. Когда Марадона был на пике собственных возможностей, победитель мог быть всего один, и аргентинцы провожали Западную Германию на Ацтеке в захватывающем конце 3: 2. Франц Беккенбауэр добавил медаль проигравшего в качестве менеджера к той, которую он получил как игрок, когда он был в конце исторической победы Англии во второй половине 60-ых годов двадцатого века. Отстойно быть тобой, Франц. Несколько приятных, мягко скрежетанных, исполняющих гимн кадров аргентинской команды, в которую входил Педро Паскулли, чья ухмыляющаяся голова выглядит так, словно ее прилипли к чьему-то телу.

Италия '90

Победители: Западная Германия

Италия '90

После поражения в 2-ух предыдущих финалах Западной Германии нельзя было отказать в участии в третьем турнире, не обращая внимания на то, что она столкнулась с двукратным чемпионом Аргентины, которая обыграла их четырьмя годами раньше. В результате вспыльчивой игры двое аргентинцев пошли в баню пораньше, и команде получилось нанести только один удар по воротам в ворота немцев. Не обращая внимания на их превосходство и атакующую линию, в которую входили Руди Фёллер и Юрген Клинсманн, защитнику Андреасу Бреме понадобилось 85-я минута пенальти, чтобы разрешить матч. Замечательный турнир, дерьмовый финал, криминальные прически от чемпионов.

США '94

Победители: Бразилия

Распаковка PANINI 150 пакетов, чемпионат мира 2018 Россия,стикеры panini.новая коллекция

США '94

О Роберто Баджо, что ты наделал? Divine Ponytail, один из хороших игроков в мире того времени, внезапно совершил смертную казнь за Италию, чтобы презентовать Бразилии собственную 20-миллионную победу на чемпионате мира. Поразительно, что матч дошел до серии пенальти, беря во внимание талант, проявленный с двух сторон. К большому сожалению, в книге стикеров Панини не появилась Дайана Росс, которая также забавно расправила пенальти на церемонии открытия турнира, снова же благодаря тому, что у нее глупые волосы.

Франция '98

Победители: Франция

Франция '98

Домашнее преимущество и командный лист, покрытый такими звездными именами, как Зинедин Зидан и Тьерри Анри, дали возможность Франции одолеть откровенно жадных бразильцев, чей главный человек Роналду стал предметом яростных споров о том, будет ли он играть поздно фитнес-тест. Не обращая внимания на то, что Роналду отважно принял несколько хитроумных таблеток и сыграл за собственную страну, он выбыл из игры, и Бразилия проиграла хозяевам со счётом 3: 0. Тьерри Анри был таким крутым, что даже не удосужился посмотреть в камеру во время собственного снимка Панини.

Япония и Республика Корея, 2002 г

Победители: Бразилия

Япония и Республика Корея, 2002 г

Тот человек, Роналду, вернулся с треском, когда Бразилия опять победила, обойдя объединенную Германию в Иокогаме посреди ночи, а это значит, что никто на самом деле не помнит, что случилось. Вернувшись в полную форму, хотя и несколько сложнее, чем в собственные лучшие годы, Роналду два раза отличился в другом тайме и в процессе получил Золотую бутсу турнира. Продолжая великолепную традицию ужасных причесок на чемпионатах мира, он справился с этим с треугольником волос на передней части бритой головы, хотя наклейка Панини была выполнена перед турниром и показывает, что он выглядит относительно нормально.

Германия 2006 г

Победители: Италия

Германия 2006 г

Мир не имел возможности поверить собственным глазам, поскольку команды выбежали в финал, и одной из них была не Бразилия. Матч между Италией и Францией окончился со счётом 1: 1, победа Италии по пенальти. Но самым ярким моментом матча стал величественный ответный удар Зинедина Зидана головой о порывистого Марко Матерацци в последней игре француза — безусловно, единственный раз, когда за реальное нападение встречали фанаты со всего мира? Состав Панини был ничем не примечательным, кроме Фабиана Бартеза, который смотрелся так, словно собирался сделать что-то обычное.

ЮАР 2010

Победители: Испания

ЮАР 2010

В конце концов, загадка мирового чемпионата, которой была Испания, заполучила трофей после десятилетий неуспеваемости. Золотое поколение испанцев в конце одолело Нидерланды, однако для этого им нужно было внеурочное время. На финальном свистке Хаби Алонсо смотрелся гораздо счастливее, чем в собственном яростном броске с стикера, тогда как победивший бомбардир Андрес Иньеста никогда не смотрелся счастливее или здоровее, чем на его портрете Панини. Дайте этому стилисту бонус!