Почему новости о вакцине снова вселили в нас надежду

Почему победа Байдена и новости о вакцине напомнили нам, Что такое надежда. но знаем ли мы, как это обрабатывать, и стоит ли даже пытаться?

Смеем рассчитывать опять?

Цикл «Пандемия COVID-19». Интервью с К.М. Чумаковым «Время вакцин»

Пышноволосый книжный ботаник замешан на Netflix и кофеине. Увлечен текилой, отпуском для отца, караоке и кошками. Необязательно в этом порядке.

Что-то очень непонятное случилось со мной пару дней назад. Это было довольно специфическое ощущение. Это началось в моей груди и начало постоянно расти, пока я не почувствовал покалывание в руках, а потом — случилось самое непонятное — я начал улыбаться. Я начал ощущать и многое иное; плавно обжигающее ощущение предвкушения, возбуждения. Что это за неизвестное чувство?

Вы, ребята, помните надежду? Пару лет назад это было в моде, даже в 2019 году. Теперь, наверное, он возвращается.

На прошлой неделе Джо Байден победил Трампа на выборах в Америке, шаг, который, не обращая внимания на то, что я не был американцем и проживал в столице Англии, откровенно свободном от Трампа, наполнил меня очень большим облегчением. Словно я задерживал дыхание на четыре года и в конце концов получил возможность выдохнуть. Кто знал, что американский президент так сильно меня напрягал?

Но оказывается, что понимание того, что наступит 20 января, одна из мировых сверхдержав (и ядерных держав, позвольте добавить) не будет в руках женоненавистника, расиста, хулигана-хулигана с Твиттером, действительно вдохновило меня. Больше никаких провалов в Твиттере, никаких страхов перед Третьей мировой войной, которая начнется с ушибленного эго, никакой злобной риторики, разжигающей расовые войны. С января простой унылый старик в Овале. Поразительно обнадеживает.

Читать дальше

  • Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

От аудиокниг до книжных клубов в Instagram — вот как заставить чтение работать на вас.

  • 5:00 УТРА

Воодушевленный рейвер, невеста балерины или NuAdult: какая ТВОЯ личность после пандемии?

  • Жизненный стиль
  • 17 ноя 2020
  • Мари-Клэр Шаппе

Потом случилось еще кое-что. Вакцина. Новости про то, что проверки вакцины Pfizer закончились успешным результатом в 90%, сделали несколько великолепных вещей с моими внутренними органами. Я почувствовал головокружение. Тогда — что это? — как версия FOMO для научного сообщества, компания из Америки Moderna заявляет про то, что их новая вакцина бывает лучше. Или, 4.На 5% идеально, если быть точным. Новости про то, что их вакцине около 94 лет.Результативность 5% и не требует хранения при температуре Винтерфелла, чтобы выжить, — это еще одна очень обнадеживающая история.

Это заставило меня ощутить надежду, радость, волнение — все эмоции, которых у меня не было с февраля 2020 года. Меня поразило, насколько незнакомым стало это ощущение, насколько я привык теперь к разочарованиям и базовому уровню горя в текущем году. Это заставило меня подумать: умеем ли мы вообще больше переживать надежду? Стоит ли даже попробовать?

Советник по связям, Гурприт Сингх, считает, что нам абсолютно нужно.

«Рассчитывать — значит хотеть чего-то в перспективе, что улучшит качество вашей жизни, — объясняет он. — Это не следует путать со слепой верой в то, что все станет лучше независимо от обстоятельств. Идет речь о признании текущих обстоятельств и осознании того, что, хотя это может «настойчиво попросить» много трудной работы, лучшее на следующий день может быть реализовано.”

Читать дальше

  • Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Явление психического здоровья, вызванное пандемией, с которым мы все встречаемся.

  • 3 дня назад

Он также признает, что мы, возможно, просто выпали из практики, когда касается дело надежды. В конце концов, 2020 год проделал довольно подробную работу по искоренению даже последних признаков оптимизма. Не только это, но и неразбериха, которая господствовала в текущем году, и постоянный поток Lockdown, Lockdown 2.0, Правило 6-ти, открытие, закрытие, коридоры для проезда, введенные карантин, комендантский час и многое иное — заставило нас ощутить, что надежда немного бессмысленна, поскольку целевые столбы для волнения продолжают бесконечно передвигаться.

«Пандемия навсегда изменила нашу жизнь. Нас лишили несложных вещей, которые мы считали само собой разумеющимися — походов по магазинам, дружеских встреч, поездок в отпуск и т. Д. Работа и супружеская жизнь слились вместе, и отношения оказались под давлением, — говорит Гурприт. — События этого года утомили нас, поэтому не удивляет, что мы страдаем от усталости от изоляции. Наше упорство истощается, и наше психическое здоровье пострадало. Вторая изоляция также связана с более короткими днями, влажной погодой и возможностью проведения Рождества без корпоративных вечеринок и неопределенностью в отношении того, как семьи будут собираться вместе. Нас можно простить, если надежда кажется далекой.”

У врача оторвался тромб после вакцинации от коронавируса

Одна вещь, которую мы, возможно, стали делать в первой половине 20-ых годов XXI века, — это мешать себе ощущать надежду.