Полное руководство по переработке ваших косметических продуктов

Вот как правильно перерабатывать и еще раз применять ваши косметические продукты

Небольшие способы поменять ситуацию к лучшему.

События последних двенадцати месяцев подтвердили наши приоритеты и подводят итоги важнейшего: защиты нашего здоровья и нашего будущего, что означает заботу друг о друге и о планете.

Связь между пандемией и нестабильным подходом к планете бесспорна. Из-за чрезмерных международных поездок, жестокого обращения с животными ради мяса, чрезмерного употребления товаров для личного потребления и переполненной жизни города — все это сыграло собственную роль в упадке жизни, какой мы ее знали, и добавило коллективного ощущения неотложности изменения нашего жизненного образа.

Один из очень простых вариантов это сделать — максимально применять имеющиеся у нас материалы и уменьшить кол-во отходов. Экологичные методы, например уменьшение нашего пластикового следа, применение большего количества упаковки с нулевым содержанием отходов и принятие более экологично безопасных решений в обычной жизни, — это методы, которыми может заниматься каждый. Но даже когда вы делаете все это, знание того, как правильно перерабатывать упаковку, может сбивать с толку, особенно когда говорим о наших косметических товарах (статистика говорит, что мы перерабатываем намного меньше, чем наши кухонные отходы).

От бутылочек с шампунем и старых помад до выпрямителей для волос и палитр для мейкапа может быть тяжело найти самый безопасный способ избавиться от наших косметических отходов. Каждый четвертый британец признает, что ценит экологично чистые косметические продукты, однако при явном непонимании того, как в действительности складывать нашу тару в правильные контейнеры, необходимо сделать немалую работу, чтобы сделать наш выбор чистым в экологическом плане. Итак, при помощи Currentbody мы составили полное руководство по переработке содержимого вашей полки в ванной.

На данный момент годятся для вторичной переработки:

Фен — нужно сдать по центру утилизации

Бутылки из платика — если на их обратной стороне есть один из символов перерабатываемого пластика, их можно отправить в обыкновенную мусорную корзину. Убедитесь, что вы сняли пластиковую крышку, а потом основательно промыть и высушить бутылку

Банки — как сталь, так и алюминий подлежат переработке, и торговые марки все больше и больше применяют оба материала для создания более экологичных продуктов. Убедитесь, что банка полностью пуста, и снимите все снимающиеся части

Химик Люба: натуральная косметика, бьюти мифы и вредные компоненты

Бутылки из стекла — стекло пригодно для вторичной переработки, но обязательно уберите все детали из пластика, например помпа, наклейка или крышка.

Теория заговора — Косметика. Выпуск от 07.05.2017