Полное руководство по проверке родинок с учетом вашего тела

Полное руководство по родинкам (и как определить, какие из них необходимо проверить)

Все, что вам необходимо знать, чтобы ваша кожа была в безопасности.

Заместитель редактора красоты. Готова воткнуть кристалл в лифчик, чтобы посмотреть, работает ли он. @elleturneruk

Когда доходит дело до нашей кожи, лучше подстраховаться, чем переживать. И хотя в множестве случаев наши родинки не о чем волноваться, иногда они бывают первым признаком того, что с нашей кожей происходит что то большее. Меланома (или рак кожи) обычно сначала вырисовывается в виде родинки, поэтому очень и очень важно выражать бдительность.

Однако для начала мы спросили ведущих дерматологов и специалистов по коже выяснить, что такое родинки, как о них заботиться и когда обращаться за помощью.

Итак, появилась ли у вас новая родинка или старая ведет себя немного странно, это все, что вам необходимо знать.

Что такое родинки?

С технической точки зрения, «родинка или меланоцитарный невус сформировывается из группы клеток, вырабатывающих пигмент, которые называются меланоцитами», — объясняет врач Кэтрин Борисевич, дерматолог-консультант клиники Кадоган.

«Нормальные родинки — это обыкновенные маленькие коричневые пятна или новые образования на коже, которые появляются в первые пару десятилетий жизни у многих людей», — говорит Натали Мастерс, фармацевт Boots. «Они бывают плоскими или поднятыми, обычно круглые и правильной формы. Большинство из них вызваны воздействием солнца », — добавляет она.

Читать дальше

  • Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Наши незаменимые герои с увлажняющими напитками.

  • 6:00 УТРА

Невусы (родинки): как отличить опасные от безопасных

У кого обычно появляются родинки и у кого выше риск развития раковых родинок?

«У многих людей есть родинки, и им как правило не о чем волноваться. Это нормально, когда у детей рождаются родинки, возникают новые родинки (особенно у детей в подростковом периоде), а по мере взросления родинки исчезают и исчезают », — говорит Натали. «Другие родинки, которые развиваются в зрелом возрасте, в основном, появляются после пребывания на солнце», — добавляет врач Кэтрин.

«Определенные вещи могут сделать больше ваши шансы на развитие меланомы, к примеру наличие большого числа родинок или эфелид, бледная кожа, которая легко горит, красные или светлый волос или близкий член семьи, у которого была меланома», — объясняет Натали.

Диагностика родинок

Лучшие кремы от солнца для самых разных типов кожи, которые можно носить целый год

  • Уход за кожей
  • 8 апреля 2021 г
  • 13 товаров
  • Лотти Винтер

Почему родинки становятся злокачественными?

«Одной из наиболее частых причин меланомы считается действие очень большого количества ультрафиолетового света от солнечных лучей или искусственных источников ультрафиолетового света, например как солярии. Иные факторы риска могут включать тип кожи, солнечный ожог, кол-во родинок на теле, домашний анамнез и лекарства, например иммунодепрессанты », — говорит Натали.

«Приблизительно в трети случаев меланома может появляться на коже из уже существовавшей родинки, но в действительности она скорее обнаружиться как абсолютно новое поражение на коже. Понимание шагов, которые происходят в нормальной родинке, чтобы превратить ее в злокачественную, имеет важное значение для разработки методов лечения меланомы », — говорит д-р Кэтрин. «Мы знаем, что в ДНК меланоцита должна случиться сложная серия« мутаций », побуждающих клетку вести себя ненадлежащим образом и воздерживаться от каждодневного« иммунного наблюдения », которое убирает предраковые клетки из вашего тела.”

Как устранить раковые родинки?

«Меланому не всегда можно устранить, — говорит Натали, — но вы можете уменьшить собственные шансы на ее развитие, избегая солнечных лучей. Вы можете обезопасить себя от солнца, применяя крем от солнца и умно одевшись на солнце (надев шляпы, очки солнцезащитные и прикрывшись одеждой). Необходимо избегать шезлонгов и солнечных ламп », — добавляет она. Помимо того, важно постоянно проверять собственную кожу, что разрешено делать дома или у дерматолога.