Полутрезвые почему мы отказываемся от выпивки в пользу гламура «здоровый гедонизм» великобритания

Почему мы все делаемся полутрезвыми и принимаем оздоровительный тренд под названием «здоровый гедонизм»

Как поколение, мы пьем меньше, чем раньше прежде, но почему?

Заместитель редактора красоты. Готова воткнуть кристалл в лифчик, чтобы посмотреть, работает ли он. @elleturneruk

Здоровый гедонизм — это современный способ расслабиться. Забудьте о буйных действиях предшествующих нам поколений, так как, если в данной Кровавой Мэри не будет стебля сельдерея, вы можете забыть об этом.

Согласно бесчисленным опросам и изысканиям, проведенным во всем мире, продажи выпивки среди миллениалов уменьшаются, а у поколения Z данные показатели резко упали. Исследование с участием более 10 000 британцев, проведенное в 2015 году, подтвердило, что 29% подростков в возрасте от 16 до 24 лет совсем не пьют, тогда как кол-во спиртных напитков в той же возрастной группе снизилось с 27% в 2005 году до 18% десятилетием позднее.

Более того, текущие данные Национальной службы здравоохранения США показывают, что с 2011 года потребление алкоголя в опасных количествах постоянно уменьшается. И хотя пожилые люди 55–64 лет (поколение наших родителей) являются очень большими пьяницами, мы не пошли по их стопам, а подростки в возрасте 16–34 лет пьют намного меньше.

Вот что делает сухой январь * в действительности * для вашей кожи (и это вас полностью шокирует)

  • Кожа
  • 05 янв 2021
  • Бьянка Лондон

МАНИФЕСТ ГЕДОНИЗМА

«Я выпью на вечеринке или составлю компанию за ужином», — последовал один ответ, когда я попросил людей в Instagram поделиться собственными отношениями с алкоголем. «Раньше я пил много, но ненавидел то, что чувствовал после тяжёлой ночи. Не стоит!,Сказал другой. И хотя существует много людей, которые все еще могут побороться за собственные деньги с собственными родителями, «Все пьяные свадьбы, на которых я был, точно увеличили мою терпимость. Я буду пить несколько раз на протяжении недели — и никогда не один », — признал один из сотрудников, в общем, миллениалы относятся к алкоголю сдержанно. Некоторые признались, что выпивали всего один бокал вина или меньше вечером за ужином.

Читать дальше

  • Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

«Я пробовала ВСЕ, чтобы избавиться от гормональных угрей, и это, говоря честно, чудо»

  • 5:00 УТРА

Контроль — и нежелание его терять — был назван самой главной причиной сдвига. Мы выросли в обстановке, где все, что мы делаем — каждая неосторожность и ночь, которую вырвало в клубные туалеты, — задокументировано в соцсетях. Мы живём в страхе, что изображения с нашим платьем, заправленным в трусики, и видео с пьяными выходками попадут на ноутбуки потенциальных будущих работодателей. Это непонятное и агрессивное давление, с которым никогда раньше не сталкивались те, кто рос до возникновения смартфонов. И эта новая культура наблюдения означает, что ночи, которые вошли в легенды среди поколения наших родителей, документируются и загружаются в соцсети (наши и остальные) или остаются в облаке на неизвестный срок.

Вместо этого выигрывает внимание к здоровью и благополучию. Для большинства полоумное питье ночью заменяется бранчем с компанией друзей, а похмелье заменяется утренним похмельем (или, как минимум, безболезненным приятным отдыхом). Как минимум, случился сдвиг в сторону уравновешивания выпивки с более полезными занятиями. «Этот более целый подход к здоровью показывается в намного консервативном подходе [18-34-летних] к приёму спиртного», — говорится в отчете Mintel «Переосмысление течений во взрослом возрасте».

что такое современный гедонизм?

Я бросил пить и сэкономил 10 000 фунтов за 18 месяцев

  • Здоровье
  • 22 мая 2018
  • Лори Макаллистер

«Поскольку эта группа ставит во главу угла впечатления, а не вещи, компаниям по изготовлению напитков нужно сосредоточить кампании на возможностях сделать жизнь незабываемой, ассоциируя собственный бренд с более особенными впечатлениями», — говорит Минтел. Для большинства людей, с которыми я разговаривал, хмельной напиток был привязан к особенным случаям и воспоминаниям — туманным дням рождения с людьми, которых мы любим более всего. Меньше внимания уделяют тому, чтобы напиться вслепую. «Цель заключается в том, чтобы развлечься, а не запутаться», — сказал мне один друг. «Я хочу развлечься с собственными друзьями без похмелья. И если я могу вспомнить, что случилось на следующий день, это точно лучше.«Это может быть одной из причин бума продаж слабоалкогольных и безалкогольных напитков. «Многие торговые марки напитков серьезно подходят к приёму спиртного в собственных маркетинговых кампаниях, потенциально соглашаясь с более консервативным поколением», — говорит Минтел.

«Серьезный» и «консервативный» — не обязательно слова, которые связаны с гедонизмом, бунтом и весельем. Но действительно ли те, кто выбирает полутрезвый жизненный образ, являются «бригадой по уничтожению шума», или они просто находят способы расслабиться и расслабиться, что для них работает?

Каким бы лечебным, возбуждающим и опьяняющим ни был хмельной напиток для большинства из нас, зависит ли он от собственных предпочтений? «После одного особенно тяжёлого похмелья я сделала вывод, что просто не хочу опять так себя ощущать», — говорит Натали, пиарщик из Лондона, которая практически год полностью отказывалась от соуса, пока была в университете, а сегодня пьет его только изредка.

Возможно, баланс утомителен — выпить один бокал вина вместо восьми, или остаться дома, чтобы приготовить ужин с компанией друзей, а не отправиться в бар, — или, может быть, это еще один (не менее действенный) способ подзарядиться?