Понимание накопления распознать признаки того, что кто-то накопитель

Накопление — это проблема, которая может быстро выйти из-под контроля. Вот как узнать признаки и предпринять действия, которые помогут разрешить ситуацию.

Это могло быть сведено к шутке из-за грубых телешоу, но расстройство накопления — это реальное, официально признанное состояние, при котором пациенты навязчиво собирают и держат большое количество вещей и беспорядка. Предметы не всегда должны быть собственно коллекционируемыми либо даже иметь какую-либо заметную сентиментальную ценность. Это может быть что-нибудь простое, к примеру списки, газеты, пустые бутылки или все перечисленное выше. Некоторые собиратели держатся за некоторые предметы. Некоторые просто никогда ничего не выбрасывают. Во всяком случае расстройства накопления приводят к тому, что жизнь людей и дома станут все более хаотичными.

12 Неожиданных Признаков Того, Что Вы Очень Умны

Важно уметь узнавать, когда завершается коллекция и начинается накопление.

Это также может сильно затруднить продажу дома. Накопление может привести к быстрому ухудшению состояния домов. Если вы хотите знать, как продать дом накопителя, вам необходимо знать, как узнать накопление. Когда накопитель накопитель? Разумеется, существует много людей, которые любят собирать вещи или хранить предметы «на всякий пожарный случай», когда они могут им понадобиться. Где грань между безобидным беспорядком и накоплением2

В основном, реальные расстройства накопления приводят к беспорядку, который мешает кому-то жить собственной обычной жизнью. Они могут потерять возможность пользоваться некоторыми комнатами собственного дома, к примеру. Собиратели также расстроятся, если кто-то попытается очистить либо даже переместить волнение, и могут изолировать себя из-за страха, что их установка нарушиться, или из-за стыда.

Многие накопители не считают накопление проблемой. Они просто считают себя «грязными» или «суеверными». Это может затруднить лечение проблемы. Но почему люди копят? Предрасположенность к накоплению часто вызвана проблемами психического здоровья, например как депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство, шизофрения, биполярное расстройство и остальные расстройства личности. (Если бы дело зашло настолько далеко, можете отправиться сюда, чтобы найти квалифицированных консультантов.) Накопление тоже может быть вызвано условиями, которые означают, что люди не могут соответствующим образом беспокоиться о себе; например слабоумие, трудности в обучении или проблемы с подвижностью.

Понимание больших проблем психического здоровья, которые часто лежат в основе накопительства, имеет важное значение, если вы хотите помочь кому-то, кто борется. К большому сожалению, многие условия, которые связаны с накоплением, понимаются неверно. Люди думают, что обсессивно-компульсивное расстройство означает, предположим, что вы чисты. Итак, они спрашивают себя, как кто-то с ОКР мог когда-либо собираться. Но реальность такая, что ОКР отличается повторяющимися мыслями и компульсивным поведением, которые вы не в состоянии контролировать, и есть ряд вариантов, которыми люди его переживают. Точно также люди думают, что биполярное расстройство — это просто перепады настроения, и они не могут понять, как это связано с накоплением. Однако люди, переживающие депрессивные эпизоды, с меньшей вероятностью будут иметь мотивацию к очищению, и когда они находятся в самом разгаре маниакального эпизода, они часто очень отвлекаются. Только спросив, Что такое биполярное расстройство или ОКР, мы можем начать понимать эти состояния и могут ли они играть роль в накопительном поведении? К большому сожалению, эти часто неверно понимаемые состояния психического здоровья игнорируются, когда пытаются помочь близким с предрасположенностью к накопительству.

В остальных случаях накопление считается дискретным условием и формой пренебрежения собой. Люди, которые копят благодаря этому, нередко имеют замечательный профиль. Иногда это неженатые люди; они бывают теми, кто живёт один; кто вырос в хаотичной семье; в раннем возрасте у них было мало материальных благ; или люди с семейной историей накопительства. Некоторые люди будут накапливать предметы конкретного типа, а некоторые — практически все, что встречается на их пути. Обычно складываются эти предметы, как газеты, книги, одежда, почта, счета, пакеты из полиэтилена, предметы быта и даже животные которые живут дома. Сейчас все довольно популярным становится накопление данных (к примеру, Email).

Для людей, которые копят, попытка выкинуть что-то — будь то они или друг или член семьи — может быть чрезвычайно не простой задачей. Их неспособность справиться с силой собственных эмоций приводит к тому, что они просто никогда ничего не выбрасывают; хранить вещи, которые большинство из нас сочли бы бесполезными. Некоторые даже хранят мусор, который может скапливаться в их доме и представлять серьезный риск для здоровья. Кроме потенциальных сложностей со здоровьем и безопасностью, например как грязь и бактерии, накопители также предрасположены риску травм в результате спотыкания и падений или падающих груд предметов. Это значит, что жизненно важно как можно быстрее получить правильную помощь для тех, кто копит.

Если вы подозреваете, что кто-нибудь из ваших знакомых и любимых страдает расстройством накопления, есть определенные признаки, на которые вы посмотрите. В основном, предметы, которые собираются, а не собираются, будут иметь маленькую денежную ценность либо даже не иметь ее, и не будут сберегаться четко, как коллекция. Человек может казаться некрасиво привязанным к данным предметам и бояться, что их выбросят. Они также скорее всего начнут изо всех сил принимать решения или выполнять ежедневные задачи, например приготовление пищи, уборка, оплата счётов и индивидуальная гигиена.

Хранители, в основном, очень оберегают собственную домашнюю среду, как из-за стыда, так и из-за страха перед обнаружением и удалением их вещей. Они скорее всего начнут отказывать посетителям, даже близким домочадцам, и прекратить открывать дверь, даже чтобы забрать почту. Изоляция и одиночество — постоянные побочные эффекты расстройства накопления.

Если у вас есть причина считать, что кто-то, кого вы знаете, копит, немаловажно как можно быстрее получить помощь. Кроме рисков для здоровья и безопасности, неконтролируемый волнение может вызвать инфицирование крыс, мышей, тараканов и прочих вредителей; даже создаёт пожароопасность, и еще осложняет побег из дома в случае непредвиденной ситуации. Тоже очень важно проверить их, если их накопление считается симптомом другого главного заболевания.

Получить помощь для накопителя может быть тяжело, так как он может отказаться выходить из дома, чтобы пойти к доктору. Важно убедить родного человека, что его дом не будет убран, пока он находится вдалеке от дома и без его ведома. Обращение к доктору, чтобы выяснить, как они помогут и как вы все можете работать вместе, чтобы улучшить их ситуацию, нужно сообщить соответствующим образом. Просто сделать порядок в доме не удастся, даже в том случае, если у вас есть на это разрешение. Вы должны решить главные проблемы, иначе волнение просто скапливается опять.

Как можно лечить накопительство? Расстройства накопления очень часто лечат при помощи когнитивно-поведенческой терапии или когнитивно-поведенческой терапии. Это лечение помогает накопителям понять, почему они изо всех сил пытаются выкинуть вещи, и даёт им возможность работать над данными проблемами, так что, как только они смогут убрать собственный дом, проблема накопления с намного меньшей вероятностью будет повторяться. КПТ побуждает нас поменять то, как мы думаем о мире и самих себе, и то, как на нас оказывают влияние наши мысли и чувства.

В множестве случаев когнитивно-поведенческая терапия для накопителей в себя включает проведение времени дома, работая над выяснением вещей, обычно плавно, понемногу ликвидируя их необходимость держать вещи в руках и улучшая собственные навыки принятия решений. Терапевт КПТ сам ничего не выкинет. Они тут, чтобы направлять и поддерживать накопителей в принятии таких решений самостоятельно. В большинстве случаев, когда КПТ не считается достаточным, доктор также прописывает препараты СИОЗС, которые, как доказали, помогают.

Как распознать психическое расстройство // И пойти к врачу

Как и в случае со всеми психическими заболеваниями, игнорирование этого не решит проблему. Как и депрессия, накопительство — это проблема, которую следует решать через соответствующие каналы. Не отступай и надейся, что все пройдёт.