Посетите мальту

72 часа средиземноморского блаженства меняют наше представление об одной из очень маленьких стран мира.

Признаюсь, я не очень понимал, где находится Мальта на карте. Я знал, что это средиземноморский остров, что это одна из наиболее маленьких стран в мире, но не очень понимал, что до Сицилии и Туниса всего пару часов на лодке. Мечты о солнце, море и достопримечательностях буквально сбылись, когда наши нетерпеливые представители Visit Malta начали тур. Наши «72 часа на Мальте» начались с посещения «Спокойного города» Мдины. Пока солнце светило на известняк медового цвета средневекового города, мы исследовали его бесчисленные извилистые улочки. Изображения финикийцев, арабов или рыцарей св. Джон прокрался в середину, пока мы блуждали по таинственным логовищам… это похоже на декорации голливудского блокбастера; думаю, Гладиатор или Жемчужина Нила.

Мальта. Орёл и Решка. Перезагрузка-3. RUS

Нашей первой исторической остановкой был монастырь кармелитов 17 века. Церковь в духе мальтийского барокко была украшена, как вы понимаете, шикарными фресками, мрамором и святынями Девы Марии. Под управлением местного монаха мы получили короткое представление об отшельнической жизни, которую эти братья ведут по сей день. С урчанием в животе во первых что в ресторан Trattoria AD 1530 отеля Xara Palace, чтобы отобедать на чистом воздухе в мальтийском стиле. Попробуйте местную свинину, которой было много, и запейте ее хрустящим освежающим La Torre SB / CB. Обед был таким, каким должен быть, долгим и расслабляющим.

Мальта. Стоит ли ехать в 2021? Мальта обзор: цены, еда, достопримечательности, английский отдых 2020

С великолепной погодой и приятным ветром нам не хотелось отбывать. В окружении ярких цветов и башен, похожих на форт, мы нечаянно направились в деревню Дингли для приключенческого тура на сегвее. Я никогда не был на одном, но скоро освоился. Путешествуя по нетронутым и живописным прибрежным тропам, отпирались впечатляющие виды. Хихикая, стараясь ехать быстрее, пытаясь не упасть, мы остановились, чтобы любоваться панорамой Лаферла-Кросс на 360 градусов. Впечатляющий и величественный, поскольку солнце садилось за ним, назвать это место прекрасным было бы преуменьшением.

Негромкая, нетронутая, с морем и небом на мили вокруг, мы были полны приключений. К большому сожалению (да, правильно) нас ждали коктейли и радушие в отеле Excelsior, поэтому мы вернулись в их бар Tiki. Когда подошёл к концу день 1, мы были уверены, что хорошо выспимся.

Ранним стартом во первых что на скоростном катере к крошечному островку Комино. Путешествуя по синему Средиземноморью, обнимая скалы, скалолазы готовы умереть за. Очутившись на Комино, острове мальтийского архипелага между Мальтой и Гозо, вы поймете, почему мальтийцы предпочитают проводить тут лето. Скалы для лазанья, бирюзовые воды для плавания и рай для дайверов, где можно заметить утонувшие корабли и увидеть морских коньков — Острова Мальты были Меккой экологического туризма с 2002 года. Вскоре опять на лодках во первых что на остров Гозо, чтобы отобедать с изюминкой в ??гнездо Та Мена.

Поворот? Мы готовили наши свои мальтийские блюда в «дружеском» состязании между другими блоггерами во время поездки — Англия против Франции против Испании против Германии против Италии … Шеф-повар Джордж Борг возглавил приготовление пищи, выделив любой стране районное блюдо для приготовления. Было довольно весело готовить только что выращенные или выловленные ингредиенты, потягивая свое шардонне Marsamena в гнездо. От супа из бобовых до курицы, фаршированной местной колбасой и оливками, домашние и, кстати, красиво приготовленные блюда были восхитительны — настоящее знакомство со свежей гозитанской едой.

Сказав наши счастливые и упитанные прощания, во первых что в залив Двейра, чтобы попробовать каякинг, скалолазание и спуск на веревках с Gozo Adventures. Хороший способ провести день на солнце! После некоторых приключений во первых что в столицу Гозо Викторию, чтобы увидеть больше исторических извилистых мест и сфотографироваться на закате, перед тем как обратно отправиться (на пароме) под лунным небом на Мальту. Это действительно поразительно, как много вы можете вписаться в собственный день с подобными короткими расстояниями между красивыми местами и сколько мероприятий предстоит провести на Мальте, Гозо и Комино.

Наш последний день на Мальте наступил быстро, и рыбный рынок в заливе Марсашлокк на набережной Валетты был первым в повестке дня. Прогуливаться по стойлам за свежей рыбой и овощами было прекрасным местом как для глаз, так же и для живота. Вдоль бухты можно было заметить ярко красочные лодки, доставляющие утренний улов, добавляя оживленности рынка. Готовые к дальнейшим прогулкам по безупречным улицам Витториосы, мы остановились, чтобы попробовать знаменитые гороховые пастици и пиво Cisk в Бебиргу. В окружении веселых здешних обитателей мы почувствовали, что тусовка приближается еще до обеда, ведь это было воскресенье! С удовольствием наполнив наши лица маленькими сладостями из теста фило и угостившись в последний день, мы вскоре опять прогуливались по средневековым улицам.

Направляясь в сторону Гранд-Харбора, чтобы прокататься на гондоле до Петербурга. По мнению Элмо, виды на Валетту были захватывающими. Золотая архитектура, голубое небо и выходящая из бухты яхта Абрамовича точно впечатлили нас, перед тем как над Валеттой прозвучал салют Noon Day Gun. Время вписаться в чуть больше культуры, нам необходимо было посетить Casa Rocca Piccola, находящийся в собствености Николасу де Пиро. Каза была первой из мальтийской аристократии, открывшей собственный дом для публики. Этот великолепный дом, в котором большое внимание уделяют портретной живописи и скульптуре, точно понравится поклонникам искусства.

Последним историческим визитом стал Собор Святого Иоанна в барокко стиле, который когда-то посещали рыцари Святого Иоанна. Прекрасное здание, шикарно декорированное сверху вниз позолотой и мрамором. С известной картиной Караваджо «Святой Иероним» он также считается священным и любимым местом как здешних обитателей, так и посетителей — его габариты и история впечатляют и приятно удивляют. Я был очень взволнован тем, как важно сохранить католические памятники на Мальте. Не ограничиваясь священными местами, мальтийцы сделали все что можно, чтобы сохранить весь остров. Защищая виды на его воды и архитектуру, вы не найдете много «драконящих» глаз на острове. На Мальте точно больше, чем может показаться на первый взгляд; от приключений до искусства, до непринужденной культуры кафе и множества фестивалей, которые проводятся ежегодно, вы можете посетить Мальту за 72 часа, но я бы рекомендовал как минимум 168.