Премьер-министр тереза ​​мэй подводит жертв пожара на башне гренфелл

Тереза ??Мэй подвела жертв трагедии в башне Гренфелл, и вот почему

Политический корреспондент Соня Пурнелл объясняет.

Во время Блиц Второй мировой Уинстон Черчилль обычно мчался туда, где наиболее страшные бомбардировки опустошили дома людей, даже когда пожары еще продолжались. Если обломки блокировали улицы, он просто шел до Ист-Энда или плыл на лодке по реке.

Его целью было предложить быструю поддержку и надежду традиционным людям, которые потеряли все. Не обращая внимания на то, что он всегда сопротивлялся нацистской угрозе, его глаза часто наполнялись слезами от боли, а потом кто-то в толпе кричал: «Послушайте, ему действительно все равно!"

Сравните рефлекторные действия и сочувствие аристократа, родившегося в викторианскую эру, который никогда не знал бедности и даже не вылил ванную, со вчерашним отчужденным визитом нашего нынешнего премьер-министра Терезы Мэй на место катастрофического пожара в башне Гренфелл на Западе. Лондон. Какой инстинкт или совет убедили ее остерегаться разгневанных жителей, также столкнувшихся с опустошением, и предпочла спрятаться за стенкой для частной встречи с аварийными службами?

«Гренфелл-тауэр»: запоздалое расследование

Даунинг-стрит сослалась на «соображения безопасности» в связи с ее неявкой — хотя такие обстоятельства никогда не останавливали Черчилля, — но ее всевозрастающая группа критиков опять обнаружила неконтролируемый контроль.

Читать дальше

  • Ариана Гранде вежливо отклонила это предложение королевы, поскольку она «все еще скорбит»

Ариана Гранде вежливо отклонила это предложение королевы, поскольку она «все еще скорбит»

  • 02 янв 2019

Сегодня, напротив, 91-летняя королева (у которой тоже слезились глаза) и ее внук принц Уильям считали абсолютно неопасным посещение оказавшихся живым после одной из наиболее страшных катастроф, постигших Британию мирного времени. Плохой звонок миссис Мэй, наверное, провоцирует повальное недовольство. Долг каждого премьер-министра — осуществлять государственный дух во времена трагедии; она откровенно не смогла этого сделать.

Королева и принц Уильям посещают жителей Гренфелл-Тауэр — до Терезы Мэй

  • Текущие дела
  • 16 июн 2017
  • Кэт Браун

Невезение миссис Мэй тем более объяснима, по сравнению с повсеместными фотографиями ее политического соперника и лидера членов лейбористской партии Джереми Корбина, добродушно обнимающего несчастных. Разумеется, камеры смотрели, однако в двадцать первом веке это тоже часть. Во время беспорядков в столице Англии в 2011 году тогдашний глава горадминистрации Борис Джонсон был запечатлен телекамерами, когда мастер по прическам Клэпхэма столкнулся с ее ужасом, когда кирпичи начали разбивать окно ее салона. Связи не было; просто это внезапное непонимание тех, кто находится за границами золотых кругов славы, денег и власти. Недостаточно получить займ в хорошие времена; плохие времена требуют чего-то намного большего.

Миссис Мэй, разумеется, не ухмыльнулась, но и не поняла, что ее предшественник Черчилль намекал на лидерство в кризисной ситуации. В конце концов, сострадание к нашим бедам считается важным для тех, кого мы подбираем, чтобы вести нас. Когда во время следующий стрельбы в школе в Америке были заметны небольшие мешки для тела, которые выкатывают с площадки для детей, мы видели, как тогда откровенно взволнованный президент Барак Обама пролил тихую слезу. Мы ощущали его боль и разочарование, и мы верили в его стремление остановить бессмысленную трату жизни.

Когда две недели назад канадцы попали в страшное нападение на Английский мост, их премьер-министр Джастин Трюдо (уже знаменитый собственными объятиями беженцев) выступил на публичной сцене в Твиттере, чтобы посоветовать и поддержку.

Читать дальше

  • Алекса из Amazon теперь заступается за себя, если вы применяете сексистский язык

Алекса из Amazon теперь заступается за себя, если вы применяете сексистский язык

  • 23 янв 2018

Когда принцесса Диана погибла в автокатастрофе в подземном переходе в Париже во второй половине 90-ых годов XX века, тогдашний премьер-министр Тони Блэр описал народное излияние горя по телевидению, описав ее соответствующим трепетным тоном как народную принцессу. Тогда это был Букингемский дворец, который так совершил ошибку, который не смог сопереживать преобладающим чувствам и остался за закрытыми дверями. Похоже, они пытаются не повторить эту ошибку опять.

Г-жа Мэй была резко осуждена за ее роботизированный и холодный стиль во время недавней избирательной кампании. Она бесконечно повторяла бессмысленные лозунги, избегала теледебатов, ее сотрудники держали журналистов подальше от закрытых дверей, а ее говоря иначе публичные собрания были фарсовыми сборищами партийных преданных, покорно размахивающих плакатами.

Единственная эмоция, которую она проявила — дрожащая губа, — была тогда, когда стало очевидным, что нация не в настроении объявлять убедительные результаты выборов, которые она считала должными. Ее обещания собственной партии поменять сейчас выглядят несравненно пустыми.

Последствия пожара в Grenfell Tower: удастся ли Мэй избежать отставки?

Никто не желает, чтобы премьер-министр находился в муках неконтролируемых эмоций, кто-то, кажется, находящийся во власти сантиментов, а не ведомый разумом и действием. Но и страна, уже травмированная террористическими атаками и большой неопределенностью Брексита, не желает, чтобы премьер-министр откровенно презирал и, может быть, опасался своего личного народа.