Превратите свой дом и сад в пространство для медитации

Практика осознанности? Как насчет того, чтобы превратить собственный дом и сад в место для медитации? Узнайте, насколько просто это может быть в действительности.

Медитация практикуется тысячи лет и изначально применялась для углубления понимания жизни. Хотя современные исследования показали плюсы медитации для разума, тела и души. Проведя только пару минут в медитации, вы сможете восстановить спокойствие, сделать беспокойство меньше, оставив вас в ощущенье покоя внутри. Медитация фокусирует ваше внимание на дыхании и благодаря этому ликвидирует поток беспорядочных мыслей, которые могут переполнять ваш разум, вызывая стресс.

Фото: Сара Болл.

Хотя вы можете практиковать медитацию фактически где угодно, нет ничего лучше, чем просто расслабиться и расслабиться в своём пространстве для медитации. Обретя душевный покой, когда вы опять опускаетесь в кресло, вслушивайтесь к звукам текущей воды и дуновения ветра сквозь деревья.

Вот пару советов, как превратить собственный задний двор в красивое место где можно отдохнуть, расслабления и восстановления сил.

Медитация Дворец Исполнения Желаний ✨ Создание Своей Реальности Освобождение от Старых Убеждений ��

Окружите себя природой: применение природы и открытого пространства с медитацией показало ощутимую пользу для здоровья. Некоторые йоги думают, что практиковать внимательность легче, когда вы находитесь на открытом воздухе, погружаетесь в спокойные звуки природы и слушаете их. Окружение себя растениями может дать вам очень высокое ощущение энергии и лучшее настроение. Создайте свой собственный лес или джунгли с деревами, виноградными лозами, цветами и кустарниками, но убедитесь, что они приспособлены к климату, в котором вы проживаете.

Превратите собственную комнату в буддийский храм: если погода плохая и вы не можете медитировать на улице, вы можете превратить собственную комнату в настоящее место для медитации. Если у вас нет полной комнаты, можно отметить угол спальни. Украшения должны быть самыми маленькими и не отвлекать, чтобы вы могли полностью посвятить себя медитации. Достаточно нескольких значимых изображений и безделушек, чтобы достичь спокойствия. Помимо того, ароматизирующие вещества занимают важное место в нашем общем настроении, поэтому хорошо было бы зажечь несколько ароматических палочек. Ароматические палочки, например Наг Чампа, имеют сильный землистый запах и исторически применялись в буддийских храмах. Они дадут вам последний толчок, нужный для достижения покоя внутри.

Добавьте водный элемент: буддийская традиция считает воду символом безмятежности, чистоты и ясности мысли. Вода, как все знают, считается прекрасным инструментом внимательности к звуку и ощущениям, обеспечивая очень много хороших качеств для здоровья. Нас часто тянет к воде, она служит ориентиром для медитации, успокаивающими образами, и еще звуками струящейся воды, помогает с бинауральными ритмами тела. Способ навести воду на задний двор — это установить водопровод от компании SoothingCompany.ком. Посмотрите, как успокаивающая вода заглушает городской шум, преобразовывая ваш задний двор в ваше свое пристанище для медитации.

Фото Арно Смита.

Обеспечьте конфиденциальность: медитация — это присутствие в этот момент, и хотя иногда приятно поболтать с соседями, возможность выключиться от остального мира может быть основополагающей частью процесса. Существует множество вариантов создать уединение: от заборов до садовых стен, решёток и многослойных растений. Это не только увеличит вашу конфиденциальность, но и поможет закрыть шум, оставив вас медитировать и покой.

Медитация Энергетическая уборка дома и защита пространства

Удобное сидение: прелесть медитации в том, что ее разрешено делать где угодно. Любите ли вы практиковать медитацию когда будете идти или сидя, приятно выбрать из нескольких мест. В зависимости от вашего двора вы можете подбирать между бесчисленными дизайнами мебели, от садовой скамейки у пруда до кушетки под навесом и подушки у вашего любимого дерева. Медитация состоит в том, чтобы оставаться неподвижным и следить за миром который нас окружает, это значительно проще сделать, вам удобно.