Принц гарри прав насчет того, что социальные сети разрушают наш гламур психического здоровья великобритания

Принц Гарри прав: соцсети вызывают зависимость, как наркотики, и опасно сказываются у нас на психическом здоровье

Принц Гарри высказал предположение, что соцсети вызывают большую зависимость, чем наркотики и хмельной напиток.

Не так давно посетивший YMCA в Западном Лондоне, принц Гарри выступил в рамках инициативы Heads Together в области психического здоровья, возглавляемой герцогом и герцогиней Сассекскими, и еще герцогом и герцогиней Кембриджскими. Во время этого мероприятия принц Гарри высказал предположение, что соцсети вызывают большую зависимость, чем наркотики и хмельной напиток, и в действительности более опасны, «так как это нормализовано и нет никаких ограничений».

Психотерапевт и создатель курсов The Reframing Anxiety и People Pleasing, Анна Матур, объясняет: «Соцсети похожи на наркозависимость — поэтому вы получаете такой же эффект дофамина, как и при приеме наркотиков. Это непосредственная обратная связь, которая вызывает привыкание и, по завершению, нас зацепляет. Мы позволяем симпатиям и взаимодействию определять нашу самомнение, а это чрезвычайно ядовитые и разрушительные отношения ».

ПОСЛЕ ЭТОГО РОЛИКА ТЫ ОТКАЖЕШЬСЯ ОТ СОЦ СЕТЕЙ

По совпадению, на прошлой неделе я на два-три дня отошел от Instagram, и на моем айфон больше нет приложений Facebook или Twitter. Соцсети могут быть безжалостным и навязчивым местом, если вы ощущаете себя подавленным, и мне просто необходимо было закрыть несколько вкладок. Кажется, что мы все регулярно на связи и проводим цифровую детоксикацию, сколь бы долго она ни приносила определённое смягчение.

И, если вы любите людей и хотите быть в курсе ответов, как я, Instagram и Facebook — настоящее минное поле. 2 года назад я отказался от WhatsApp по той же причине: кол-во групповых сообщений было слишком сильным, и я осознал, что это практически не влияет на мое психическое здоровье. Бьюсь об залог с передачей предмета залога залогодержателю, нас всех засосало в Инста-вакуум, и мы хотели зайти на минутку. По большей части это происходит, когда у меня есть волосы после душа и мне необходимо немедленно приготовиться к новому дню.

Как социальные сети прямо сейчас меняют наш мозг [AsapSCIENCE]

Анна продолжает: «Наблюдение за созданием предупреждений в соцсетях может увеличить уровень кортизола, гормона стресса. Но нашему разуму и телу необходимо время, чтобы выключиться и «взять себя в руки». Ощущение постоянной связи прямо противоречит этой потребности.Если эти уведомления действительно вызывают стрессовую реакцию, она рекомендует как выключить их, так и установить время дня, чтобы проверять собственные соцсети.