Проект grocycle: от кофейных отходов до изысканных грибов

Пионеры преобразовывают отходы латте в грибы для любителей вкусно поесть.

Я смотрю, как полдюжины вешенок, каждый размером с раскинутую ладонь, вынимают из коробки из картона от того места, где они плодоносят. Внутри коробки находится смесь переработанной карты и спор грибов, однако в основном она содержит примененный кофе.

Адам, родоначальник GroCycle, начал искать решение проблемы с использованной кофейной гущей из 80 миллионов каждодневных чашек кофе в Англии. «Практически все это попадает на свалку, — говорит он, — но в действительности это не отходы, кофе очень богат питательными веществами, и мы увидели в этом возможность, которую упускали.”

��+☕ — ГРИБЫ из КОФЕ (из кофейной ГУЩИ)

Чем больше вы слушаете и тем больше похоже на серебряную пулю, идея начинает звучать. «Значительная часть белка в нашем рационе поступает из мяса, что часто означает, что ценные корма, вода и земля предоставляются животным, а не людям."Grocycle выращивает грибы с большим содержанием белка из очень большого неиспользованного потока отходов, и, поскольку в городах живёт больше людей, чем в стране, кажется, есть смысл выращивать пищу ближе к тем местам, где ее кушают.

Я обдумываю вопросы, каждый отвечал с улыбкой. Нет … грибы не похожи на кофе. Да … наборы полностью защищены от идиотов, вы просто поливаете их водой ежедневно. Наиболее понятно то, что, не обращая внимания на все добрые намерения, GroCycle не хиппи. Брендинг стильный, и тут нет никаких попыток проповедовать. Бывший победитель премии The Observer’s Ethical Awards, Адам отдыхает от помощи в создании собственной первой городской фермы в самом центре Эксетера, где в тамошних кафешках скоро превратят кофейную гущу в утонченные вешенки.

Я спрашиваю, может ли GroCycle спасти мир, но вы быстро чувствуете, что Адаму задавали данный вопрос раньше, что он не воспринимает его серьезно. «Разумеется, приятно думать, что ты в чем-то меняешь к лучшему … но в действительности, это просто замечательная идея, мы хотим увидеть, насколько далеко мы сможем зайти в ней.”

Экскурсия по грибной ферме GroCycle [Внутри нашей низкотехнологичной грибной фермы] | GroCycle