Проект исландских китовых костей

Еженедельный семинар по дизайну даёт пищу для размышлений.

The Iceland Whale Bone Project, скрытый в красивом миланском внутреннем дворе, расположенном в районе Брера, прошедшем на прошлой неделе в Миланской неделе дизайна, стал завораживающим входом для студентов характерно блестящего директора школы ECAL в индивидуальном здании того же двора — или , если это будет primo и secondi? В какой бы стране вы ни обедали, этот интересный проект был своего рода стартером, который заставляет подумать, есть ли у вас место для главных блюд. На прошлогодней неделе дизайна мы поразили нас собственным проектом «Слишком круто для школы», и работа молодых креативщиков из Университета искусства и дизайна в Лозанне была в нашем списке обязательных дел в этом семестре, и они не разочаровали.

В январе этого года 17 студентов магистратуры по дизайну продуктов ECAL отправились далеко на север на еженедельный семинар под управлением исландского дизайнера Бриньяра Сигурдарсона в партнерстве с Исландской Академией искусств. Изучение окрестностей, достояния и истории этого нестабильного, изменчивого ландшафта и страны; дизайнеры собирали китовые усы, акульи шкуры, зубы акул и пластиковые отходы, исследуя бесчисленные контрасты Исландии при помощи найденных материалов. Сейчас многие китовые усы, которые можно найти в результате 10-15 спусков на берег китов в течении года, применяются как правило в целях декора, но не применяются в качестве материала для дизайна продукции — полученные в результате предметы, сделанные молодыми дизайнерами, отражают классические ценности и мысли. нагнетать нововведения в равной мере.

Хрефна Милоша Ристина считается особенно не простой задачей: дизайнер сербского происхождения пытается воспроизвести чудо черепа норкового кита, однако при этом показывает ограничения такого процесса — так же совершенный, как и выглядит его репродукция, как говорит Ристин, «настоящее совершенство было норковый кит в океане ». Прочие изделия идут более классическому пути ремесла, но не менее красивы. Впрочем, кроме конечного продукта, самым воодушевляющим в данном проекте считается сам проект — бодрящие продуваемые ветрами пляжи Исландии как фон для анализа разведения, самоанализа и размышлений. Продуманная функция, тем более вдохновляющая на нее.

Вид установки

Фото ECAL / Николас Гента

Фото © We Heart

Слева от «Сталлура» (пьедестал на исландском языке),

ECAL / Люк Боссар.

С правой стороны «Skipi?» (лодка на исландском языке),

ECAL / Тибо Пенвен.

Фото ECAL / Эмиль Баррет

Мастерская в Исландии.

Фото ECAL / Эмиль Баррет

Вид установки

Фото ECAL / Николас Гента

Вверх «Skipi?» (лодка на исландском языке),

ECAL / Тибо Пенвен.

«Хрефна» (небольшой полосатик на исландском языке, аусси — женское имя),

Футбольная Исландия: викинги на поле боя и дома

ECAL / Милош Ристин.

Фото ECAL / Эмиль Баррет

«Grima» (маска на исландском языке),

ECAL / Шарлотта Баверель.

Фото ECAL / Николас Гента

Фото © We Heart

Мастерская в Исландии.

Фото ECAL / Эмиль Баррет

Вид установки

Фото ECAL / Николас Гента

«Хрефна» (небольшой полосатик на исландском языке, аусси — женское имя),

ECAL / Милош Ристин.

ECAL / Николас Гента

Мастерская в Исландии.

Фото ECAL / Эмиль Баррет

«Сталлур» (пьедестал на исландском языке),

ECAL / Люк Боссар.

Фото ECAL / Николас Гента

НАЗНАЧЕНИЕ обнаруженных находок большая ЗАГАДКА в истории.

Мастерская в Исландии.

Фото ECAL / Эмиль Баррет

Избранное персонала

PLY Манчестера спешит пойти с множеством пиццы и постоянной программой искусства.

Самоуничижительный, глубоко персональный, тыкание яичек; Филипп Толедано рассказывает о собственной эмоциональной работе.

Мы попадаем в ловушку сложной культовой фотографии Нади Ли Коэн, вдохновленной кинематографом.

Связанные истории

Связанные с непредсказуемостью природы, Кики и Джуст рассказывают нам о собственном нетрадиционном и художественном подходе к дизайну.

Два наиболее известных голландских дизайнера того времени, Кики ван Эйк и спутник жизни Йост ван Блейсвейк, основали Kiki и Joost, чтобы создавать, завораживать и расширять границы дизайна; их студия производит работы, в том числе ковры.

Мартина Спетлова создаёт моду будущего при помощи технологии блокчейн и твёрдого видения этики и устойчивого развития.

Мартина Спетлова — дизайнер и новатор, которая борется за более этичный мир моды и текстиля. Ее шикарные аксессуары и курточки работы сделанной руками сконструированы и сделаны с учетом принципов прозрачности, этики и экологичности, но ее дизайн.

Пол Смит объясняет процесс собственного партнерства, поскольку значок дизайна показывает сотрудничество керамики, сочетающее в себе традиции и актуальность.

Народное достояние Англии, модельер господин Пол Смит (CBE RDI), всемирно известен собственными яркими цветными полосками, которые выделяют, индивидуализируют и оживляют его бесчисленные популярные изделия и аксессуары. Комбинирование устоев с.

Говоря о творчестве и крутых женщинах с Cabeza Patata, молодой дизайнерской студией, в самом центре внимания которой находятся женщины.

Абсолютно новая студия на творческой сцене — Cabeza Patata. Основанная иллюстратором и мастером Кэти Мензис и 3D-художником и аниматором Абелем Ревертером, их не так давно созданная студия "potato head" может многое сказать. Видение дуэта кажется.