Пслаб we heart

За кулисами с вдохновляющей студией индивидуального освещения.

Основывается в Бейруте, .PSLAB — это оригинальная осветительная компания — в действительности, эту высокоразвитую студию вообще тяжело назвать осветительной компанией; по их своим словам, они призваны «осветить то же, что от кутюр для моды», и с этим мнением тяжело не согласиться.

Работа с архитекторами и дизайнерами для создания полностью индивидуальных проектов освещения для определенного объекта, .Идея PSLAB — это оригинальность, внимание к деталям; и ручная отделка в их обширном «кампусе» в Бейруте, адаптируя уникальные решения к международным проектам некоторыми из лучших мировых дизайнерских талантов… легко увидеть, откуда взялось сравнение высокой моды.

От восхитительного ретро-ситца отеля India Madhavi's Hotel Thoumieux до блистательного утилитаризма SHH Architects нового Foodhall & Lounge в Барбакане и партнерства с Aesop и Bulthaup; .PSLAB проливает свет на многочисленные проекты, одобренные We Heart, по всему миру. Мы разговаривали с командой и получили неповторимое представление об их вдохновляющем кампусе…

Вы были построены в 2004 году, расскажите немного про то, как все начиналось и как вы представляете .ПСЛАБ незнакомцам2

Идея .PSLAB появился на свет из желания создавать и предлагать что-то по-настоящему уникальное, чего еще не было нигде. .Компания PSLAB основана была в 2004 году с головным офисом в Бейруте и фабрикой недалеко от Бейрута, которая сегодня занимает 1200 кв.м площадей под производство. Эти двое .В офисных помещениях PSLAB и по сей день размещаются наши растущие команды дизайнеров, архитекторов, инженеров, техников, разработчиков брендов и коммуникаторов. Как дизайнеры освещения и производители осветительной продукции для определенных объектов, мы предлагаем индивидуальные услуги, которые включают открытый и постоянный разговор с нашими сотрудниками.

Для нас было важно увеличить наши команды и распространиться по всему миру, чтобы лучше помогать нашим сотрудникам в международных проектах. Мы открыли наше первое иностранное присутствие в Болонье. В 2010 году мы открыли офис в Штутгарте, который стал нашим первым официальным офисом за границами Бейрута. Открытие офиса имело замечательный успех и обеспечило .PSLAB с большой международной поддержкой. Не так давно мы открыли офис в Финляндии, .PSLAB Helsinki и следуйте .Офис PSLAB в Сингапуре. Репутация и доверие, которые мы приобрели благодаря большому количеству реализованных нами проектов, были подкреплены несколькими наградами, полученными нами в отрасли.

При первом представлении .PSLAB мы начали с того, что заявили, кем мы не являемся: мы не являемся традиционными поставщиками, производителями или консультантами, как мы с самого начала разработали другой подход к освещению, который состоит в том, чтобы рассматривать каждый проект в его своем контексте. Мы создаём индивидуальные концепции освещения в партнерстве с архитектором, дизайнером интерьеров, хозяевами брендов либо даже конечными пользователями на основе элементов, встречающихся в пространстве.

Вы занимаетесь проектировкой и производством всего своего освещения и имеете более 100 членов международной «команды», чувствуете ли вы себя пионерами в собственном деле?

Мы не считаем себя пионерами на рынке, но мы считаем себя такими же всевозможными, поскольку мы принесли на рынок что-то уникальное и еще не увиденное. Мы не рассматриваем себя как предложение осветительной продукции, а быстрее создаём концепции освещения как решения для пространства. Наши концепции специфичны для пространства и вытекают из уникальных условий и ограничений, с которыми мы встречаемся в каждом проекте, над которым мы работаем.

Мы создаём не только декоративные изделия, но и технические изделия, над совершенствованием которых регулярно работает наша команда инженеров и техников. .PSLAB была первой, кто разработал и внедрил специализированные механизмы, которые относятся к нашим техническим продуктам. Так что в определенном смысле мы могли бы сказать .PSLAB — это команда первопроходцев в области новых и усовершенствованных продуктов, которые мы регулярно разрабатываем!

Вы говорите, что должны освещать то же, что от кутюр для моды, если бы вы сравнили себя с одним модельером, кто бы это был и почему ..

У каждого дизайнера собственная оригинальная личность, философия и брендовый стиль, поэтому нам не обязательно сопоставлять себя с определенным модельером. Однако мы точно можем связать .Подход PSLAB к портновскому подходу «от кутюр», которому следует модельер во время работы над новым дизайном. Подобно персональному подходу модельера, мы работаем над созданием индивидуальной модели для определенного клиента, принимая к сведению его измерения, симпатии и антипатии и идею, лежащую в основе создания.

Заказчик вовлечен в креативный процесс, и на протяжении всего процесса поддерживается открытый разговор. Для производства изделия применяются очень качественные материалы, которые соединяются с особым вниманием к деталям с применением техник работы сделанной руками, оставляя следы примитивного производства. Заодно вносятся корректировки и изменения, чтобы обеспечить идеальную посадку. Появляются близкие и конфиденциальные отношения, когда заказчик доверяет декоратору создание идеального изделия собственно для него.

Вы присутствуете в Бейруте, Штутгарте, Болонье, Хельсинки и Сингапуре; черпает ли ваша работа вдохновение в таких очень разных местах, или вы ощущаете себя более «международной» студией?

Мы предлагаем индивидуальное обслуживание, так как для нас важно наладить тесные отношения со всеми нашими сотрудниками. Мы получили распространение по всему миру, чтобы лучше эксплуатировать наших международных сотрудников, и расширили наши команды, чтобы правильно помогать и привлекать их в разговор один на один, независимо от того, где они считаются важным фактором в предлагаемых нами индивидуальных услугах.

Мы черпаем вдохновение в пространстве, над которым работаем, давая нашим проектам международный аспект. Каждый раз, когда мы работаем над новым проектом, мы полагаемся на оригинальность и пространственные ограничения, чтобы направлять наше творчество и помогать нам в создании индивидуального светового решения. Мы действительно считаем себя «международной студией», где наше творчество не исчерпывается географическими границами, а вместо этого черпает вдохновение в уникальных элементах, с которыми мы встречаемся в каждом новом проекте, и в уникальной обстановке, находящейся вокруг пространство, где бы оно ни находилось.

HAEVN — We Are (Symphonic Tales)

Не имели возможности бы вы рассказать нам немного о рабочей обстановке в вашем кампусе? Это выглядит очень расслабляющим местом, чтобы…

Наш .Кампус PSLAB отличается открытой и вдохновляющей атмосферой. Дизайн нашего кампуса в себя включает концепции общения и открытого диалога и дает возможность людям развивать собственные творческие способности, отражая .PSLAB культура. Рабочие варианты .Продукты PSLAB также можно заметить в кампусе — они поставлены на место для тестирования в планируемой обстановке. Эти продукты служат примером нашей работы и применяются для вдохновения будущих творений.

В .Характер бренда PSLAB можно ощутить через наши пространства. Мы относились к нашему пространству также, как и к проекту — мы изучаем сайт, чтобы найти оптимальное решение, которое соответствовало бы нашему видению пространства. Любой предмет в нашем кампусе был разработан и сделан .PSLAB от столов из дерева, над которыми мы работаем, до библиотеки публикаций в зоне для гостей. Все это было выполнено с учетом чувств и образа .PSLAB, который мы хотели изобразить, давая возможность нам применять наш университетский городок как инструмент коммуникации. Этот подход к созданию конфигурации объектов для воплощения концепции в жизнь проложил путь к будущему .PSLAB за границами освещения.

Хотя некоторые из ваших работ выглядят так, словно они пришли из будущего, в иных сохраняется чувство кустарного мастерства. Как важно для вас сохранять дух ремесла и есть ли он во всех ваших постановках?

Во время работы над новой задумкой освещения вдохновение, лежащее в основе концептуального дизайна, исходит из самого пространства. Мы полагаемся на характеристики сайта, чтобы направлять наше творчество. В .PSLAB, мы создаём декоративные изделия, которые требуют кустарного метода и производятся с очень мелким вниманием к деталям мастерами на нашей своей фабрике, чье мастерство можно ощутить в наших изделиях. Мы также создаём технические продукты, которые изготавливаются с точностью до машин у нас на заводе. Пространство определяет комбинирование технических и материалов для декоративных работ, которые мы применяем, и еще отделку, которую мы собственно выбираем, поскольку тип материала играет нужно сказать довольно важную роль в дизайне

Вы работаете исключительно по подготовительной записи для желающих просмотреть вашу «библиотеку» продуктов. Можете ли вы представить себе время, когда вы создадите линейку товаров широкого производства для дома?

В .PSLAB, мы не определяем себя как поставщиков, поскольку мы разработали другой подход к освещению, в котором мы нашли собственное творчество в самом пространстве, производя продукцию на основе требований проекта. Таким образом, создание линейки продуктов широкого производства просто не работает с нами, поскольку это противоречит нашей идентичности и тому, кем мы являемся как бренд. Мы не храним складские залежи у нас на заводе, производя лишь то, что нужно, когда это нужно и в соответствии со спецификациями текущего проекта. В определенном смысле мы действительно «массово создаём», поскольку мы работаем над большим количеством проектов, каждое пространство, требующее уникальной концепции, но никогда не массовое изготовление.

Признание и похвалы нахлынули на вас, есть ли какой-то проект, которым вы особенно гордитесь?

Каждый .Проект PSLAB это результат конфигурации этих элементов, как характеристики и ограничения, окружающие пространство, видение сотрудников, и еще креативный этап бренда во время проекта. Таким образом, каждая идея освещения уникальна для пространства, для которого она была создана, и разнится от проекта к проекту, что осложняет сравнение и предпочтение одного проекта перед иным.

При этом один проект, который нам очень нравится, — это монтаж лестницы, первая в собственном роде для .ПСЛАБ. Мы гордимся данным проектом не благодаря тому, что он получил широкое признание, а благодаря тому, что нам получилось осуществить необычную идею в реальность для космоса. Это устройство с элементами архитектуры, напоминающими центральную часть, было создано для резиденции в деревне Сайфи в Бейруте, над проектом мы сотрудничали с архитектором Бернардом Хури. Что сделало реакцию освещения еще более успешной, так представляет собой открытый разговор, который мы поддерживали с архитектором на протяжении всего процесса, что побудило архитектора довериться ему .PSLAB для создания решения, которое соответствовало бы его видению пространства, характеризующегося современнейшей эстетикой.

Вас вдохновляют креативщики из остальных областей? Если да, то кем вы восхищаетесь?

For Those We Love Trailer (Ore Wa, Kimi no Tame ni Koso Shini ni Iku) — Trailer

Нет ни одного определенного человека. Во время работы над новым проектом с соавтором их опыт в собственной области считается источником вдохновения в нашем своем творческом процессе.

Нас также часто вдохновляют торговые марки, с которыми мы делим те же ценности и философию. Эти общие линии также могут изменяться от метода изготовления бренда до материалов, которые они применяют, что может нас вдохновить. Будь то мода, искусство либо даже гастрономия, мы пытаемся соединить эти различные области с тем, что мы делаем.

За последние 8 лет вы стали сотрудничать со многими вдохновляющими дизайнерами и брендами. Есть ли кто то, с кем вы стремитесь работать?

Мы часто работаем с дизайнерами и популярными брендами, которые одобряют наш подход, так как ценят прямой разговор и признают добавленную стоимость, которую он даёт.

Мы стремимся к партнерству, которое понимает нашу философию и ценит индивидуализированный процесс, который мы предлагаем, и гибкость, которая с ним связана. Мы в поисках сотрудников, которые отражают нашу культуру, независимо от области, в которой они работают. Хорошим примером этого может быть наше недавнее партнерство с брендом Aesop по освещению его не так давно открытых магазинов в Париже и Лондоне. Мы оба верим в идею, что каждое пространство уникально и требует уникального особенного креативного подхода. Мы оба ищем материалы, цвет и текстура которых хорошо комбинируют с пространством. Будь то создание нового осветительного продукта или продукта для ухода за кожей, телом или волосами, мы оба прибегаем к внешней среде, внутренним потребностям и ограничениям, чтобы направлять наши творения.

Помимо того, компания Aesop известна тем, что применяет каждый бутик как оригинальный инструмент коммуникации с брендом. Благодаря этому в каждом магазине прилагается множество усилий, чтобы воспроизвести в пространстве оригинальность бренда косметики, оставаясь при этом неподражаемым для своей собственной среды. Собственно благодаря этому общего убеждения нам доверили создать эффективное решение для любого из их магазинов.