Путешествие в канаду не забудьте про eta, будьте готовы к будущим путешествиям

Поскольку большинство из нас все еще мечтают о путешествии, сейчас волшебное время, чтобы полностью приготовиться к тому, когда мы сможем.

На сегодня это может показаться далекой мечтой, когда коронавирус продолжает играть роль слона в комнате, но на протяжении какого-то времени вы не можете не испытать зуд от путешествий. Хотя в действительности попасть в самолет для большинства может быть еще невозможно, подготовка всей информации — это всегда первый шаг, который необходимо сделать. И когда доходит дело до поездки в Канаду, очень важное, что вам необходимо помнить, — это вовремя приготовить eTA.

США — Канада / Самая необычная граница Мира / Как Люди Живут / @The Люди

Канада — место мечты: Канада исторически была так востребована среди зарубежных отдыхающих не напрасно. В стране есть что предложить: от красивых гор до заснеженных лесов, озер, пляжей и очень больших мегаполисов. Любимый отдых для большинства — аренда дома на колесах и прогулка по красивой канадской природе. В частности, Скалистые горы с их большими национальными парками, например как Банф и Джаспер, каждый год привлекают множество путешественников.

Более городские люди могут посетить Торонто либо посмотреть матч НХЛ в Эдмонтоне. И, разумеется, всем известный Ниагарский водопад, прямо на границе с США. Другими словами, Канаде есть что предложить каждому.

Вебинар про инвестиции. MoneyInside. [Артем Бычков]

Планирование поездки: границы Канады на данный момент закрытые для всех неграждан. Однако это не означает, что вы уже не можете заранее планировать. Подготовка к поездке в Канаду требует немалых усилий, если Вы запланировали наслаждаться страной полностью. Аренда автодома, туристическая страховка, информация о стихийных бедствиях, например как лесные пожары. О последнем путешественники предрасположены забывать, и они расплачиваются за это. Многим путешественникам испортили отдых летом из-за лесных пожаров.

Но самое основное, чтобы ваши документы были в порядке. Это значит подачу заявки на правильное разрешение на поездку для вашей поездки, в зависимости от цели вашей поездки. Если у вас нет подходящего, ваша поездка окончится на регистрации в аэропорту.

ETA Canada: что это такое? С 2016 года европейским туристам, направляющимся в Канаду, больше не необходима виза для поездки. В прошлом каждый путешественник должен был пройти обременительную процедуру оформления визы, что означало посещение посольства, прохождение собеседования, получение всех соответствующих документов в порядке, а потом совершение еще одной поездки для получения действительной визы. Это стоило много денег и времени, и отпугнуло многих отдыхающих даже от мысли о поездке в Канаду.

Фото, Мванги Гатека.

Но сейчас туристы могут приобрести так называемую eTA Canada. Аббревиатура означает «электронное разрешение на поездку». Всем, кто едет в Канаду и не имеет канадского паспорта, требуется eTA. Только один вариант — оформить визу. ETA дает возможность вам отправиться в отпуск, командировку либо даже на учебу в Канаду. Он также дает возможность выполнять транзитные перевозки и пересадки в Канаде, если Вы запланировали отправиться дальше в иное место назначения, к примеру, в Америке. Без eTA ваша авиационная компания не даст возможность вам сесть в самолет. Если они это сделают, они рискуют получить очень большие штрафы от правительства Канады.

Получение eTA: Итак, вам необходимо eTA, чтобы поехать в Канаду. Как вы его получите? К счастью, это чуть легче, чем оформить визу. Подать заявку на eTA можно полностью online. Вам не надо оставлять уют дома. Все, что вам необходимо сделать, это заполнить цифровую форму, которая потом применяется правительством Канады для оценки возможной угрозы, которую вы можете представлять для страны. После утверждения eTA он привязывается к вашему паспорту в цифровой форме. Эта последняя часть особенно актуальна; если вы приобретете новый паспорт после подачи заявки на eTA, период действия eTA истекает сразу. Потом вам следует подать заявку на получение нового с вашим новым паспортом, чтобы восстановить ссылку. К счастью, eTA обычно утверждены в течение 72 часов.

Так что мне не необходима виза? Для многих поездок в Канаду достаточно eTA. Связывают это с тем, что eTA действительна в течение 5 лет и дает возможность вам оставаться в стране до 6 месяцев. Этого времени разумеется вполне достаточно для комфортабельного отдыха или бизнес встречи. Впрочем существует несколько правил. Предположим, вы не можете трудоустроиться в канадскую компанию по eTA или учиться дольше 6-ти месяцев. Более того, программа eTA доступна исключительно для избранных стран, подпадающих под Канадскую программу безвизового въезда. Это в себя включает большинство стран Евросоюза, например как Англия. Если у вас нет паспорта одной из данных стран, вам все равно потребуется виза.