Рассвет техниколора 1915-1935 — джеймс лейтон и дэвид пирс

100-летие пионера революционной цветной пленки отпраздновано выпуском книги и выставкой.

Основание в 1915 году Technicolor Motion Picture Corporation заслуженно является одним из очень влиятельных факторов в кинематографе — только введение звука оказало сопоставимый эффект на развитие кинопроизводства — и в знак столетия со дня основания американской фирмы. , серия мероприятий была организована международным музеем кино и издательством George Eastman House. В связи с выставкой In Glorious Technicolor в музее в Рочестере, штат Нью-Йорк, выпустили книжка, в которой детально говорится о первых годах Technicolor, и еще намечен несколько бурный подъем компании от экспериментальной производственной компании до отраслевого лидера.

Рассвет техниколора 1915-1935 годов Джеймса Лейтона и Дэвида Пирса, как и все хорошие истории, начинается с группы инженеров и техников, работающих в лаборатории над элементарным двухцветным процессом. Не обращая внимания на то, что Technicolor добился некоторого успеха при съемке небольших постановок, готовые фильмы были омрачены техническими трудностями, которые разочаровали блестящую группу, которая была уверена, что их идеи потенциально могут быть выполнены — и как то доставить Святой Грааль полноцветной съемки. Под управлением Герберта Т. Калмуса, Technicolor справилась с трудными постановками, включая «Бен Гур» (1925) и «Загадочный остров» — фильм, на создание которого в период с 1926 по 1929 год понадобилось три мучительных года.

Technicolor по завершению отыскал собственное использование с новаторской трехцветной технологией, примененой в анимационном фильме Диснея «Цветы и деревья» 1932 года, а еще в живом экшене «Кукарача» (1934). Книжка собой представляет великолепно иллюстрированный рог разнообразия раньше невиданных материалов, включая технические чертежи, студийные производственные документы и кадры, и еще неизданные интервью и современные отчеты кинематографистов и инженеров, которые создают богатую картину развития Technicolor. Выставка продолжается в годы славы студии; такие фильмы, как основополагающий «Кудесник страны Оз» из 1936 года, бесподобный «Унесенные ветром» (1939) и традиционный фильм Богарта / Хепберн «Африканская королева» (1951) теперь считаются важной частью истории кино, благодаря их цветной кинематографии. Посетители дома Джорджа Истмана могут познакомиться поближе с появлением технологий камеры Technicolor, представив несколько моделей, получить простое объяснение того, как красители придавали фильмам основной вид, и еще есть необычные костюмы, плакаты и связанные с ними памятные вещи.

"Рассвет техниколора 1915-1935" можно получить в издательстве George Eastman House Publishing; Выставка In Glorious Technicolor увеличится до 26 апреля; интерактивная выставка также доступна online.

Слон никогда не забывает (Fleischer Studios, Inc./ Paramount Pictures, Inc., 1935 г.). Архив кино и телевидения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Грейс Дармонд, снятая для The Gulf Between (Technicolor Motion Picture Corp., 1917). Тест цементированной печати, изготовленный J. M. Эндрюс, 25 июля 1920 г. 35-миллиметровая вырезка с нитратным принтом Technicolor. Коллекция Technicolor, Библиотека Маргарет Херрик, Академия кинематографических искусств и наук.

Рекламная рассылка, рекламирующая последнюю постановку Коллин Мур, Irene (First National, 1926), с показом мод в «современных цветах».Полутоновая фотомеханическая печать. Театральный отдел Билли Роуза, Нью-Йоркская публичная библиотека исполнительских видов искусства, Фонды Астора, Ленокса и Тилдена.

Ричард Дикс и Эдуард Эстабрук обсследуют работу камеры Technicolor во время съемок Redskin (Paramount Famous Lasky Corp., 1929), лето 1928 г. Желатиново-серебряный принт. Дом Джорджа Истмана. Дар Конни Эстабрук.

«Гедонистический императив» Дэвида Пирса. Часть 1: Как?

Фиговые листы (Fox Film Corporation, 1926). Предоставлено Карлом Тиде.

Девид Пирс -David Pierce на 22 TV Переведено на русский язык

Лаборатория вагонов Technicolor, примененная для изготовления фильма «Залив между» (Technicolor Motion Picture Corp., 1917). Коллекция истории фотографии, Отдел культуры и искусства, Государственный музей американской истории, Смитсоновский ВУЗ.

Внутри завода нет. 5, Голливуд, 1930 г. Штат сотрудников ремонтной мастерской отдела фотоаппаратов выполняет повседневное обслуживание машин компании. Желатиново-серебряный принт. Фотографии архива Bison, собранные Марком Ванамакером, Библиотека Маргарет Херрик, Академия кинематографических искусств и наук.

Warner Bros./ В сборнике кампании первого национального экспонента сезона 1929–30 были представлены разноцветные и звуковые фильмы. Предоставлено Джо Бусамом.

Врач Икс (First National Pictures, Inc., 1932). Библиотека Конгресса.

Премьера спектакля "На концерте"! (Warner Bros. Pictures, Inc., 1929) в Зимнем саду, Нью-Йорк, май 1929 г. Блокнот для ключей, желатиново-серебряная печать. Дом Джорджа Истмана. Дар Warner Bros.

За роль в фильме «Рыжие» (Paramount Famous Lasky Corp., 1928), волосы Клары Боу были обесцвечены, а потом покрыты хной, дабы их сделать более красными для процесса Technicolor. 35-миллиметровый нитратный принт Technicolor dyettransfer. Библиотека Конгресса.

Избранное персонала

Номад и Сэмюэл Уилкинсон объединились, чтобы вернуть традиционные наручные часы из техно-чистилища.

Он может претендовать на звание второго города Англии, но Design Manchester показывает, что его креативность не имеет себе равных.

Местные креативщики Новой Англии собираются вместе, чтобы презентовать изысканное радушие с декадентским ретро-дизайном в The Wayfinder.

Связанные истории

Джим Хейманн и Стивен Хеллер документируют сто лет полностью американской рекламы игрушек в новой вызывающей ностальгию статьи от TASCHEN.

Не обращая внимания на то, что дети всегда находили объекты для игр и развлекательных мероприятий, собственно после Первой Мировой, благодаря американской изобретательности и каждый раз растущей потребительской культуре, поддерживаемой медиаимпериями, реальные «игрушки» стали.

Camper Food & Stories — это глубоко аутентичный документ о жизни в дороге через призму дуэта, глубоко укоренившегося в любви к еде.

Еда, поездки и замечательные фотографии комбинируют в Camper Food & Stories, впечатляющей книге на 240 страниц, написанной шеф-поваром и кулинарным стилистом Эльс Сиреджакоб, с шикарными изображениями, любезно предоставленными фуд-фотографом Брамом Дебаенстом. Продемонстрировано.

Деревья, которые вокруг нас, от символических до уничижительных, связаны с нашей своей историей; откройте для себя великие деревья Нью-Йорка.

Данный проект разрабатывается с 2015 года, когда бруклинский писатель-историк и писательница Эллисон С. Мейер, поставила перед собой задачу найти все Официальные великие деревья Нью-Йорка — еще одно название в новой серии, посвященной городским деревьям и опубликованной.

Вдохновленная бетонная архитектура Берлина необходима для любопытных туристов в Brutalist Berlin Map, последнем путеводителе от Blue Crow Media.

От обширного района Шпандау до бесплодного Марцана, исследовательского центра экспериментальной медицины Mausebunker до многоквартирного дома Corbusierhaus, выстроенного во второй половине 50-ых годов двадцатого века, и большого ряда остальных неимоверно красивых зданий, церквей и парковок в.