Разница между натуральными, органическими, веганскими, чистыми косметическими продуктами, действующими по принципу справедливой торговли

Ваш путеводитель по разнице между веганской, настоящей, органической, чистой и справедливой торговлей красотой

Заглядывая за рамки этикетки.

Директор по красоте GLAMOUR и признанный хранитель красоты, всегда готовый к новому нейтральному оттенку волос.

Ваше очищающее средство без жестокости? И в самом деле ли ваша помада веганская? Как узнать, считается ли ваш уход за кожей органическим2 Попытка расшифровать список компонентов вашего любимого уходовые средства за кожей может быть ошеломляющей.

Справедливая Торговля Fairtrade в России

Чтобы Вам помочь понять, что касается вашей косметики, мы обратились к экспертам по красоте, чтобы они составили полное руководство по органическим, веганским, натуральным, чистым в экологическом плане продуктам и продуктам справедливой торговли, и еще про то, как вы можете отличать любую из них.

Но про все по-очереди — нет юридического определения или требования маркировать продукт как настоящий, органический или веганский. Единственное юридическое условие — указывать ингредиенты в соответствии с масштабным стандартом INCI (Международная ассортимент косметических компонентов). Ингредиенты перечислены от очень высокого до самого невысокого процента, а ингредиенты ниже 1% могут быть перечислены в любом порядке. Однако названия не обязательно указаны в их самой популярной форме — к примеру, вода указана как вода, что считается ее научным названием.

Чтобы разобраться в данном, воспользуйтесь интернет-словарём по косметике, к примеру Paula’s Choice. Или приобретите библию редактора красоты Milady Dictionary, 20 фунтов.01. Мы также пользуемся приложением Think Dirty, которое сканирует ваши косметические ингредиенты и предоставляет вам детальную информацию о том, что конкретно находится внутри. Он также оценивает ингредиенты на « грязном счетчике ''.

Читать дальше

  • 27 лучших веганских книг по кулинарии для начинающих и любителей вкусной еды, желающих вкусных блюд на растительной основе

27 лучших веганских книг по кулинарии для начинающих и любителей вкусной еды, желающих вкусных блюд на растительной основе

  • 15 апреля 2021 г

Настоящие продукты

Продукт, который почасту применяют очень часто в косметике, можно назвать натуральным, даже в том случае, если он содержит всего 1% натуральных, растительных или минеральных компонентов. Оптимальный способ точно выяснить, что входит в формулу, — это проверить список компонентов. В натуральном продукте вы ожидаете, что компоненты растительности будут сверху, а любые искусственные ингредиенты — ближе к низу. Настоящие экстракты будут называться в соответствии с их научным или латинским названием, поэтому загляните в косметический словарь, если у вас нет уверенности.

Что означает знак fair trade на продуктах

Для удобства поищите авторитетные торговые марки, которые четко указывают их натуральный процент, к примеру Balance Me.

Для многих продуктов требуется некоторый уровень консервантов, часто искусственных; 100% настоящие продукты будут иметь намного более малый срок хранения.

Логотип Cosmos Natural Soil Association гарантирует, что продукты не имеют генетически модифицированных компонентов, спорных веществ химии, парабенов, фталатов, искусственных красителей, красителей и ароматизаторов.