Реальная история эндометриоза эмма уильямс-талли рассказывает о своей борьбе с гламуром в великобритании

«Эндометриоз лишил меня мечты о многодетной семье»: пациентка делится собственной честной историей жизни с утомительным заболеванием

"Нередки моменты, когда вы ощущаете, что эта хроническая болезнь буквально победит вас и, в сущности, будет вашим концом."

Директор интернет ресурса, освещающий все, от красоты до активизма. Неофициальный посол Whispering Angel и Infernos Clapham.

Можете ли вы представить себе, что вам сделают девять операций, перед тем как вам исполнится 32 года? Для Эммы Уильямс-Талли это ее реальность. Мать одного ребенка страдает симптомами эндометриоза с 10 лет, но ее состояние не было диагностировано, пока ей не исполнился 21 год. С той поры ей понадобилось сделать гистерэктомию, лишив ее возможности иметь большую семью, о которой она всегда мечтала. Тут, чтобы подчеркнуть месяц эндометриоза, она документирует собственный путь и то, что она делает, чтобы увеличить осведомленность об данном заболевании.

«Эндометриоз. Забавно, как первые три слога (если вы произносите их достаточно плавно, в духе «долой детей») звучат так, словно вы говорите «конец мне», так как нередки моменты, когда вы ощущаете, что эта хроническая болезнь буквально пропадет. взять верх над вами и, в сущности, быть для вас концом.

Когда меня спрашивают, как бы я описал боль, я всегда описываю сцену из "Чужого". Попробуйте подумать о чем-то неземном, чертовски неприятном, стараясь вырваться из ваших внутренностей. Вот как бы я себе это представлял, если бы я не был слишком дерьмом, чтобы смотреть фильм, который!

А дело все в том, что жизнь с Эндо похожа на День сурка, кроме того, что в конце истории нет романтической интерлюдии. Вы ложитесь спать по завершению каждого дня и просыпаетесь каждое утро с одной и той же изматывающей болью. С каждым днем.

Гинекологи отвечают на 14 очень часто задаваемых вопросов о влагалище, которые вы хотите знать

Эль Тернер и Бьянка Лондон

  • Здоровье
  • 13 августа 2020
  • Эль Тернер и Бьянка Лондон

Читать дальше

  • «Из-за эндометриоза я потеряла ребенка — и боролась за собственную жизнь — всего через пару часов после того, как выяснила, что беременна»

«Из-за эндометриоза я потеряла ребенка — и боролась за собственную жизнь — всего через пару часов после того, как выяснила, что беременна»

Сценарист и режиссер Шарлотта Кэрролл делится собственной историей внематочной беременности.

  • 13 апреля 2021 г

Мое путешествие началось, когда мне было 10 лет. Я буквально проснулся в том, что можно описать исключительно как лужу крови и мучительную боль. Это было похоже на сцену из фильма ужасов. Месячные будут продолжается 14 дней подряд с сильной болью и будут до забавного тяжёлыми, и это все не будет прекращаться опять через 14 дней. Как и подавляющему большинству девушек, мне сказали, что конкретно так могут быть месячные.

Когда меня в конце концов направили к гинекологу, первое, что они сделали, это отправили меня на УЗИ, где ничего не нашли. Ничего. Нада. Моя матка выглядела как храм богини. Так продолжалось много лет, когда они пробовали множество разных типов лекарственных средств, одним из них был Простап, помесячная инъекция, которая вводит ваше тело в ложную менопаузу. Пребывание на Простапе хотя и было неимоверно сложным, как и эмоционально, но физически помогло. Это заставило докторов поверить, что у меня по настоящему может быть Эндо благодаря тому, что, поскольку мое тело больше не вырабатывало эстроген, эндометриоз больше не процветал из-за этого.

Собственно тогда в 20 лет мне сделали первую лапароскопию. К большому сожалению, они ничего не нашли. Я знаю, вы можете задаться вопросом, почему я отыскал это разрушительным, но когда вы исчерпываете собственное остроумие, когда кто-то говорит: «Ты все время был прав», действительно имеет большое значение. Поэтому они подумали, что у меня что-то под названием аденомиоз, и направили меня к хирургу по эндометриозу.

Это было вопросом 6-ти месяцев, и я уже встречался с собственным новым хирургом. К этому моменту я до такой степени привык к положению «лодыжки вместе, колени врозь», что ему даже не понадобилось спрашивать. Через 15 минут разговора он уже записал меня на следующую операцию. Собственно там в конце концов нашли эндометриоз. и это было ВЕЗДЕ. Моя матка, кишечник (поэтому я ежедневно сильно истекал кровью из кишечника), яичники, мочевой пузырь (поэтому, когда я принимал мочу, она прекращалась и уходила, как водяной пистолет), моя спина, бедро, трубы матки. У этой вещи был свой ум. Мне необходим этот диагноз, а потом он там черным по белому. Я просто смотрела на собственного парня (теперь мужа — можете себе представить — он торчал) и хныкала.