Реальные и другие вымыслы — лиссабонская триеннале архитектуры

Бывшее консульство Лиссабона занято артистами Триеннале.

Правильно сказать, что Palacio Pombal в Лиссабоне видел и лучшие дни, но этому зданию 17 века простительно то, что он немного показывает собственный возраст, тем более если взять во внимание все действия, которые он видел. Во второй половине прошлого столетия он служил посольством Испании, и, как каждый знает, постоянно, когда проходит презентация или предается огласке несправедливость, разъяренная масса людей устремляется в дипломатический район. Особенно заметный шум протеста против запланированной казни испанских политических активистов в 1975 году — в течении года смерти генерала Франко — стал причиной тому, что все записи здания были уничтожены в результате пожара.

Тогда не далеки политические заявления, Palacio Pombal, и в скором времени мира тоже нет. Иная группа не так давно заняла здание, как минимум в художественном смысле, в The Real and Other Fictions, основательно отобранной коллекции интервенций, происходящих в рамках Close, Closer, Лиссабонской триеннале архитектуры. Переосмысленные группой художников из самых разнообразных стран, в таких залах будут проходить разные беседы, ужины и семинары в течение более массивного трехмесячного мероприятия.

Португальский коллектив Friendly Fire занял каминную доску Academia dos Ilustrados 18-го века, которая постоянно собиралась тут для обсуждения важных литературных и философских произведений. Сонда особая L.Q.F.U.B. (L.Q.F.U.B. Spacecraft) — это издание, которое будет создано на протяжении всего времени пребывания группы во дворце, а тема пространственной практики в архитектуре рассматривается в форме их места работы, и еще на печатной странице.

Sala da Nacao — Embaixada de Terra Nenhuma (Зал нации — Консульство без земли) принадлежит португальцу Паулу Морейре и ангольцу Килуанджи Киа Хенда. Находящийся в постдемократическом мире неизвестного времени, в комнате для пары применяются зеркала, чтобы дать зрителю возможность стать лидером, но одновременно ведущим. Новый порядок накладывает собственный отпечаток на процесс, подрывая классические детали приемной посольства — портрет, статую и флаг.

Есть еще ряд интересных проектов — узнайте, предположим, что готовят повара Supper Club. «Реальные и остальные вымыслы» увеличится до 15 декабря. Его можно посмотреть со вторника по субботу с 15 до 22.

Sala da Nacao — Embaixada de Terra Nenhuma,

Пауло Морейра и Килуанджи Киа Хенда

© Катарина Ботельо

Во время сна я иду с тобой

Ноам Торан и Онкар Кулар

© Дельфино Леньяни

Sala da Nacao — Embaixada de Terra Nenhuma,

Пауло Морейра и Килуанджи Киа Хенда

© Катарина Ботельо

Клуб ужина планетных скульптур

Центр геномной гастрономии

Видеогид SRSLY по 2-й Триеннале российского современного искусства

© Катарина Ботельо

Sonda Espacial L.Q.F.U.B.

Огонь по собственным

© Люк Хейс

Плавно потолок

Алекс Шведер

© Катарина Ботельо

Игры, чтобы потерять контроль

Карстен Хёллер

© Катарина Ботельо

Клуб ужина планетных скульптур

Центр геномной гастрономии

© Люк Хейс

Повальная декларация прав мегаполисов,

Зулоарк

© Катарина Ботельо

Видеоэкскурсия к 2-й Триеннале российского современного искусства. 2 серия

Избранное персонала

Фотограф Софи Эбрард рассказывает о намного мягкой стороне порно, спонтанности и стоковой фотографии.

Новый сериал Джуно Калипсо, посвященный футуристическому жизненному образу, возглавляет звездную коллекцию творческих сотрудников, посвященных чемпионату мира по футболу среди женщин через искусство.

Бетонная стоянка машин Berlin Arcade преобразована в величественный садовый бар Klunkerkranich.

Связанные истории

Бывшее консульство Лиссабона занято артистами Триеннале.

Правильно сказать, что Palacio Pombal в Лиссабоне видел и лучшие дни, однако это здание 17-го века можно простить за то, что оно немного показало собственный возраст, тем более если взять во внимание все действия, которые он видел. Во второй половине прошлого.

Город научной фантастики стал ближе к реальности на Лиссабонской триеннале архитектуры.

Давая нам первое, «это что барсук или собака?«Двойной взгляд на день (это волк)», «Ревитал Коэн» и «И нигде не тень» Туура Ван Балена — только один из интересных элементов Future Perfect, часть серии Close, Closer.

Instagram

Избранное персонала

Байрон-Бей встречает новый постоянный дом для ассортимента увлекательных дух товаров работы сделанной руками Tigmi Трейдинг, собранной из ответственных источников.

Марокко встречает Средиземорье во флагмане Tigmi в Байрон-Бей, впечатляющей новой широкомасштабной дизайн-студии, которая также служит постоянным домом для всей коллекции увлекательных дух продуктов работы сделанной руками, созданных мировыми кураторами люксового бренда.

Предлагая новую жизнь больным газетным киоскам Барселоны, News & Coffee — это «quisoco» с тонкой, но просто блестящей разницей.

Самые блестящие идеи всегда очень простые; решения проблемы, которые другие просто не видят. По мнению Пабло Пардо, аргентинца, живущего в Барселоне последние два десятилетия, увидев один из классических старинных «киосков» города на.

Львовский центр города искусств — от белого куба до свалок мусора — бескомпромиссный проект с упорным подходом к творчеству.

Львов, находящийся в неоготическом здании на улице Стефаника, открыл собственный первый Центр города искусств. Обычное и практичное пространство с небольшой мультимедийной библиотекой (в комплекте с проигрывателем, виниловыми пластинками и редкими публикациями).

Это пространство галереи идеального дизайна, где проживают его хозяева, Thisispaper Berlin Atelier — продуманный проект, вдохновленный смутными временами.

Историческая жилая площадь в хорошем районе Берлина Пренцлауэр-Берг становится домом для нового ателье Thisispaper Studio; квартира на нижнем этаже была реконструирована, чтобы создать не только безукоризненное пространство галереи, но и дом для студии.