Renault ez-pro роботизированный автомобиль для всех, от доставки до грузовика с кофе

Renault представляет EZ-PRO, роботизированный автомобиль для доставки последней мили, консьержа и даже грузовой автомобиль с кофе.

Стремясь подорвать индустрию профессиональных услуг по транспортировке, французский автопроизводитель Renault только что представил Renault EZ-PRO — автономную, электрическую, подключенную и единую суть роботизированного модуля — на автомобильном салоне в Ганновере. Renault заявляет, что беспилотные роботы-капсулы окажут хорошее влияние на жизнь в городе и могут даже применяться как кофейный грузовой автомобиль. Смотрите больше из их пресс-релиза ниже…

Ганновер, Германия — 19 сентября 2018 г .: Сегодня на автомобильном салоне в Ганновере Groupe Renault представила мировую премьеру Renault EZ-PRO, автономной, электрической, подключенной и вместе применяемой роботизированной капсулы, за будущее гибких, последних- решения для доставки миль для любого профессионала. Службы доставки «последней мили» — одна из наиболее больших возможностей для нарушения работы профессиональных служб доставки, поскольку электронная коммерция продолжает бурно развиваться, потребители хотят незамедлительной доставки, розничным торговцам нужно управлять затратами на доставку, а города продолжают искать новые методы управления интенсивным трафиком и накапливание.

Производитель легких коммерческих автомобилей (LCV) на протяжении практически 120 лет и лидер европейского рынка легких коммерческих автомобилей, Renault занимает позицию лидера в плане ускорения изменений в услугах доставки и способах транспортировки грузов.

Я в шоке от того что сняли, Выбираем грузовик для работы.

«Renault EZ-PRO показывает наше видение доставки« последней мили », интегрированное с экосистемой умных мегаполисов будущего и потребностями профессионалов. Эта идея — решение, оно откроет многочисленные возможности для наших разных партнеров, которые мы хотим представить сегодня с DPD Group, Lomi Coffee, Piper-Heidsieck и Патриком Роджером », — сказал Ашвани Гупта, старший вице-президент Alliance, LCV.

EZ-PRO — это идея, которая состоит из автономной ведущей кабины и роботизированной установки без водителя. Renault считает, что управление последней милей не будет полностью автоматизировано, так как люди останутся в самом центре транспортной деятельности обозримой перспективе.

В EZ-PRO в главном блоке находится консьерж, который контролирует доставку услуг и товаров, и еще его автомобильный парк. Освободившись от сегодняшних ограничений вождения, консьерж может сосредоточиться на задачах с добавленной стоимостью, например как наблюдение за планированием маршрута и роботизированными модулями без водителя, или обеспечение эффективных и индивидуальных услуг, например как собственная доставка продуктов или хрупких предметов.

В соответствии с обещанием бренда Renault «Easy Life», EZ-PRO предлагает безопасное и эргономическое решение для консьержа, о чем говорят, к примеру, передний доступ, джойстик управления и не тяжелое в управлении четырехколесное рулевое управление.

Парк беспилотных робоподов идут один за другим взводом или могут передвигаться независимо. В соответствии с обещанием бренда Renault Pro + LCV, персональный подход также считается сильной стороной этой концепции. EZ-PRO включает настраиваемые модули, отвечающие большому спектру определенных потребностей бизнес-клиентов: для специалистов по транспортировке и логистике последней мили, и еще для розничных продавцов, специалистов и предпринимателей.

«С EZ-PRO мы продолжим нашу исследовательскую работу в области совместной городской мобильности будущего. Эта автономная, подключенная и электрическая идея, ориентированная на решения по транспортировке, собой представляет идеальный инструмент, считаясь вместе с тем творцом возможностей для профессионалов и посредником в предоставлении услуг для всех собственных пользователей, прямых или косвенных. Он построен на опыте Renault в области коммерческих автомобилей и на ДНК бренда, который ставит людей по центру собственных решений.- сказал Лоренс ван ден Акер, старший вице-президент Groupe Renault Corporate Design.

EZ-PRO — это общее решение. Колонна контейнеров, отправляющаяся из одного узла и управляемая одним и тем же логистическим оператором, может транспортировать различные типы товаров и товаров, причем каждая капсула имеет собственного кассира, стилистику, клиентуру и место доставки. Но они управляются одной и той же электрической и автономной платформой. Аналогичным образом пакет может выполнять серию доставок для одного online-магазина и другую серию для другого магазина. Эти общие сценарии помогают максимальному увеличению производительности и экономии затрат.

EZ-PRO — беспроблемный опыт для конечных пользователей (получателей): EZ-PRO был разработан, чтобы предложить лучшее решение доставки как для профессионалов, так же и для потребителей. Получатели смогут выбрать удобное время доставки и место доставки по собственному выбору. Конечный пользователь также сможет подбирать между получением собственной посылки консьержем или доступом к шкафчикам самообслуживания в роботизированных модулях без водителя. Эти шкафы, доступные 24/7, могут быть открыты получателем через приложение для мобильника.

Автономный транспорт доставки посылок Renault EZ Pro

Решение по транспортировке для потребителей тоже будет иметь возможность отслеживания в настоящем времени через мобильник со службами оповещения для еще более плавной доставки.

Общее хорошее влияние на жизнь в городе: дизайн EZ-PRO был разработан так, чтобы свести до минимума его зрительное действие и сделать намного лучше интеграцию капсул в пейзаж городских улиц. Атласная отделка кузова, обтекателей колес, глянцевый внешний вид открывающихся панелей и световозвращающие свойства делают кабины ненавязчивыми на фоне городского пейзажа.

Доставка последней мили составляет 30% трафика в городах — бремя, которое EZ-PRO поможет упростить благодаря собственному общему решению доставки, гибкости и автономному вождению. Это будет помогать уменьшению количества ТС на дороге в час пик и меньшему количеству пробок, вызванных плохими привычками вождения или плохо припаркованными ТС доставки. Свободный транспортный поток будет намного больше улучшен за счёт подключения роботизированного автотранспортного средства к городской инфраструктуре, такой как светофор и центр управления движением.

EZ-PRO считается частью серии концепций Renault, ориентированных на услуги городской мобильности. EZ-PRO следует за представлением EZ-GO — электрического, подключенного, полностью автономного, общего робо-транспортного средства для транспортировки людей. Стремясь обеспечить экологичную мобильность для всех, EZ-PRO на 100% электрическая, что способствует более экологической и безвучной транспортной системе.