Рик моран, фотокниги о фланеризме

Flaneur Рик Моран следит за спрятанными и забытыми сторонами нынешнего мира.

Flaneur, (существительное): человек, который бродит вокруг, наблюдая за обществом.

Так говорится в Оксфордском словаре английского, однако в случае с Риком Мораном речь идет не о бесцельном, неторопливом бездельничании, а о точном исследовании, документальной фотографии и социальных комментариях.

Фотокнига. Как сделать фотокнигу самому.

Фланевризм — это название английского проекта Морана, состоящего из четырех частей, посвященного жёсткой экономии, цензуре и джентрификации в самых разных международных условиях. Три 24-страничные книги формата A5 посвящены различным темам в различных местах с общей целью — вывести на первоначальный план заброшенные или невзрачные здания и социальные места.

ГДЕ и КАК печатать выпускные альбомы?

Моран посетил Грецию, чтобы изучить наследие Олимпийских игр 2004 года на FLA2. Once Were Olympians смотрит на обанкротившуюся страну, борющуюся с реалиями, далекими от идеализма Олимпийских игр, и обремененную многомиллионными объектами, оставшимися гнить, поскольку инвесторов отчаянно ищут для реконструкции. Хроника текущих событий — это название FLA3, посвященное слежке, скрытому общению, протестам и паранойе в Москве. Разрушенное гнездо Хейгейт в Элефант энд Касл вновь посещают на FLA4; "Что когда-то было будущее, теперь забыто" — хроника пути комплекса для жилья от предусмотрительного корбюзианского идеала 1970-х годов до уродливого препятствия, стоящего на пути нынешнего возрождения района.

Предшественник серии, названный FLA1, состоял из 500 необычных отпечатков, оставшихся для обнаружения на улицах Лондона, возвращая изображения в их городской контекст. Издания по цене 7 фунтов за каждое можно заказать на ресурсе проекта Flaneurism.