Рэнди хейдж, фасад в галерее flower pepper, пасадена

Рэнди Хейдж хранит для потомков исчезающие достопримечательности Нью-Йорка.

Рэнди Хейдж, имея фоновые строительные декорации и реквизит для телевидения и кино, умеет создавать настоящее чувство места и хорошо разбирается в деталях — и то, и другое жизненно важно для успеха его текущего художественного проекта. Последние 15 лет Хейдж путешествовал по Нью-Йорку вдоль и поперек, чтобы сфотографировать некоторые из наиболее известных мест города — не культовые здания, найденные на туристических картах, а быстрее семейные магазины и клубы. и рестораны, которые стали важной частью местного нью-йоркского сообщества.

Совершенно недавно он пересмотрел собственный архив изображений, чтобы воспроизвести исчезающие фасады в виде серии необычайно детальных маленьких скульптур в масштабе 1/12.

Коллекция Facade в себя включает некоторые легендарные места Нью-Йорка минувших лет, например всем известный концертный зал CBGB и Katz’s Deli, но собственно его менее очень популярные выборы рассказывают реальную историю города раньше. Pearl Paints, к примеру, возможно, не пришла бы в десятку самых известных достопримечательностей многих посетителей, однако она сыграла ответственную роль в перевоплощении района Сохо из захудалой промышленной мертвой зоны в яркий художественный центр.

VLOG | Как флористы и декораторы работают на монтаже | MFS TV

Другие работы кажутся еще менее примечательными, но так же характерными — от давно пустующих квартир, которые просто стали частью мебели, до настоящей мебели для улицы, вывесок и даже машины для льда. Галерея Flower Pepper в Пасадене встречает Фасад Рэнди Хейджа с 10 октября по 18 ноября.

Рэнди Хейдж, интервью с Дэниелом Рольником для журнала Fleeting Moments 2013