Роб хорнстра и арнольд ван брюгген — сочинский проект

Журналистский проект, начатый в 2007 году, показывает настоящую цену Зимних Олимпийских игр.

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи в конце концов начались после месяцев нагнетания разногласий; эти игры, возможно, считаются самыми политически неустойчивыми после бойкотов летних Олимпийских игр 1980 и 1984 годов. «Сочи 2014», которому предназначено было запомниться как «Веселые игры», благодаря побочной реакции цивилизованного мира на ужасающую позицию российского истеблишмента против геев, привлекло беспрецедентное внимание средств массовой информации. Немногое из данного имело какое-либо отношение к спорту, и еще меньше внимания было оказано самому месту проведения.

Сочи выиграл конкурс на проведение Игр в 2007 году. В том же году голландский дуэт Роб Хорнстра и Арнольд ван Брюгген приступали к выполнению миссии «медленной журналистики», совершая постоянные поездки на курорт, знакомясь с людьми и их жизненным образом и документируя изменения, которые происходят с победой в конкурсе. Олимпийская заявка. Самое большее, что вы сможете увидеть о Сочи на массовом телевидении, — это короткий обзорный пакет, несколько кадров с пейзажами и несколько необычных фактов и цифр, но проект «Сочи» и сопутствующая публикация «Атлас войны и туризма на Кавказе» (Aperture , 2013) — Хорнстра (фотография) и ван Брюгген (тексты) абсолютно другое. Они были там с самого начала, прежде, как несколько недель назад прилетели съемочные группы, и в результате собрали вместе то, что может быть окончательным дополнением к главному событию. Это, несомненно, открывает глаза.

© Роб Хорнстра / Галерея Flatland

Адлер, Сочинский район, 2011 г

ЖД ветка Сочи — Сухум в Абхазии обнимает прибрежье. За ним поднимаются гостиничные санатории Адлера. Обыкновенные номера в гостинице чуть дешевле, что сразу заметно на набережной Адлера. Пляж полон полных тел, потеющих от пива и крепкого алкоголя, голых торсов, шумных едоков в окружении пьяной бахвальства и безвкусной музыки. У здешних обитателей нет другого выбора, кроме как примиряться с посетителями.

Богатые жители России укрываются в роскошных гостиницах Сочи или выбирают Италию, Турцию или Таиланд. Игры могут обеспечить уровень качества, который отпугнет не дорогой туризм, но, быстрее всего, город просто станет достаточно не дешевым, хаотичным и многолюдным.

Необходимо начать с того, что без зимних Олимпийских игр практически никто за границами России слышал бы о Сочи. В ходе проекта «Сочи» курорт на Черноморском побережье назван «Российской Флоридой, но дешевле», а для очень дешевой можно заменить несколько менее комплиментарных прилагательных. Как выразился ван Брюгген: «Никогда прежде Олимпийские игры не проводились в регионе, который так сильно контрастирует с гламуром Игр, как Сочи». Говоря честно, это был довольно оригинальный выбор места проведения. Климат субтропический, для начала. Насыщенный вспотевшими загорающими в летний разгар, во время зимы это город-призрак, и, наряду с людьми, вы не найдете много снега — во всяком случае, пока вы не отправитесь в горы. Просто туда попасть — это испытание; по суше это 37-часовое путешествие к югу от Москвы через дальний угол, и по прибытии у вас может появиться соблазн рискнуть вернуться на обратный путь раньше, чем позднее. Сочи находится в 20 км от зоны боевых действий Абхазии, отколовшейся территории Грузии. Изысканная недвижимость элиты Русской Ривьеры резко контрастирует с соседними советскими санаториями.

Это также очень дорогие зимние игры на олимпийскую милю — по оценкам, общая цена превышает 50 миллиардов американских долларов. Проблемные регионы по ту сторону Гор Кавказа могут не увидеть много значимых инвестиций, но Сочи получает абсолютно новую жизнь. Хорнстра и ван Брюгген вели хронику экономических событий, вызванных Зимними Олимпийскими играми, и исследовали цена таких инвестиций, не на завершальной стадии с точки зрения гражданских свобод на фоне жестоких репрессий с государственной стороны накануне игр, опасаясь политические беспорядки транслируются по всему миру.

Сайт «Сочинского проекта», www.тезочипроект.org, содержит ряд статей о фотожурналистике, и еще магазин специализированных изданий книг, плакатов и фотографий, посвященных разным аспектам продолжительного расследования. Вы также можете сделать пожертвование проекту, который финансируется за счёт краудфандинга.

© Роб Хорнстра / Галерея Flatland

Санаторий, Мацеста, Сочинский район, 2009 г

Мацеста, село недалеко от Сочи, славится собственными серными банями, его название означает «огненная вода». Тут есть лечение от любого недуга, и ежедневно прибывают автобусы посетителей, чтобы исправить собственное здоровье. За границами санатория выросла целая индустрия бабушек, торгующих медом, травяными чаями и берестяными сценами.

молодой Дима обжег ноги на родительском барбекю, и его доктор назначил посещение Мацесты. Лечение включало сидение с обожженными ногами под проточной серной водой в течение 6-ти минут три раза в день. Его медсестра сказала, что намного дольше эффект лечения воды будет хуже, чем жалоба.

© Роб Хорнстра / Галерея Flatland

Роза Хутор, Сочинский район, Российская Федерация, 2013

Роза Хутор — лыжный курорт в долине Красной Поляны, в 40 км от Сочи. Его главный вкладчик — Владимир Потанин, олигарх, вложивший 2 доллара.2 млрд в разработку. Современный, эклектичный и яркий, это маленькое консульство планеты Москва на Кавказе, мечта президента Путина о новой России воплотилась в жизнь.

Rob Hornstra & Arnold van Bruggen

© Роб Хорнстра / Галерея Flatland

Гимры, Дагестан, 2012 г

Дорога в Гимры — многолетний центр антироссийского сопротивления — вьется сквозь впечатляющие пейзажи. Останавливаемся, чтобы сфотографировать деревню с другой стороны долины. Потом подъезжают две машины и выходят мужчины в кожаных куртках. Мы арестованы. «Можно в Гимры?'Я прошу кожаные курточки. "Разумеется, нет", — коротко отвечает один из них.

Все изображения: Атлас войны и туризма на Кавказе

(Апертура, 2013). ISBN 978-1-59711-244-4

© Роб Хорнстра / Галерея Flatland

Субтитры любезно предоставлены Робом Хорнстрой и Арнольдом ван Брюггеном

Избранное персонала

In the Picture: The Sochi Project with Rob Hornstra and Arnold van Bruggen

Окунитесь на дискотеку в приземленном Шенг Ване, так как Soho House переносит собственный утонченный стиль в 28-этажный небоскреб в Гонконге.

В переосмысленном архитектурном чуде мирового класса находится отельный комплекс в Кейптауне с декадентским дизайном.

Market в EDITION отдает дань уважения культовым рынкам Испании, предлагая шикарный подход к ежедневным ужинам.

Связанные истории

Из-за того, что художественные учреждения закрытые на неизвестный срок, а миллионы людей не выходят из дома, нужно узнать, как покормить собственное культурное наследие из карантина.

По мере того как мы закрытые ставнями и смотрим на мир через окно, наш аппетит к поиску офлайн в сети возрастает; в поиске подобия нормальности. Публичный доступ к искусству и культуре всегда имел основное значение в коллективном и индивидуальном.

РАЗДАЧА: Это Antwerp ART BOOK — отважный подход к туристическому маркетингу, но Антверпен — отважный город с неподражаемым творческим духом.

В определенный момент мы все были отягощены рекламными материалами. Свои или профессиональные, бывают времена, когда листовки, брошюры, USB-накопители и вызывающие передергивание хитрости слетали с нами, как лавина. Смерть от маркетинга. смотреть на.

Один из очень узнаваемых зрительных художников в Интернете, Чак Андерсон рассказывает о подражании, вдохновении и Us By Night.

Менее чем спустя год после завершения школы , в 18 лет, Чак Андерсон открыл свою творческую студию. Три года через он продюсировал фотографии и дизайн для альбома Лупе Фиаско, номинированного на Грэмми, Food & Liquor; характерный.

Художественная сцена Антверпена — от старых специалистов до увлекательных новых талантов — это пейзаж открытий, независимости и поддержки.

Получив гуманистическое образование ренесанса в Антверпене и начав обучение у 14-летнего фламандского художника Тобиаса Верхаэта, Питер Пауль Рубенс был одним из тех легендарных эрудитов; вроде того, для кого следует зарезервировать данный термин. Настоящий специалист.