Рост чувства одиночества во время изоляции

Взаперти и одиноко? Не волнуйся, ты не один.

Ты далеко не один.

Для тех, кто чувствует себя одиноким

Защитник психического здоровья, профессиональный защитник, любительница деревьев и одержимость мейкапом. Попробую все оригинальное и удивительное во имя здоровья и красоты.

Это одинокое время года — нельзя отрицать этого. Между темными днями время, проведенное взаперти дома взаперти, и отсутствие человеческих контактов могут оставить даже самых интровертированных из нас в абсолютной изоляции. Как ни удивительно, те, кто ощущает себя одиноким, далеко не одиноки. В комбинировании с месяцами социального дистанцирования и наследием первой долгой изоляции очень много людей в Англии испытывают одиночество.

Хотя некоторые люди предполагают, что одиночество оказывает влияние только на людей в возрасте или тех, кто живёт один, недавние исследования показали, что поколение Z (люди, рожденные во второй половине 90-х годов двадцатого века и позднее) регистрирует очень качественный уровень одиночества до и во время изоляции. Исследование Echo and Lloyds Pharmacy, в котором применялась признанная шкала одиночества UCLA чтобы провести измерения чувств участников, показало, что во время изоляции представители поколения Z втрое чаще испытывают большой уровень одиночества, чем пожилые люди 75 лет и старше. Результаты также показали, что уровень одиночества возрос во всех возрастных группах во время изоляции, а это значит, что никто не отпущен от потребности в человеческом обществе. Сложность в том, что перед лицом глобальной пандемии, когда изоляция считается нашей первой линией защиты, альтернативы, наверное, мало.

Как вы заботитесь о собственном психическом здоровье во время пандемии коронавируса?

  • Искреннее здоровье
  • 18 мая 2020
  • Лотти Винтер

По словам врача Кристен Макфи, руководителя сообщества Babylon Digital GP, ощущение одиночества может привести к тревоге. «Первый тип волнения, отличительный для Covid-19, — это волнение из-за страха перед болезнью», — говорит она. «Данный тип волнения вызван здравым страхом перед вирусом и дальнейшей пандемией; извечный страх смерти и заболеваний. Другой тип — волнение, вызванное одиночеством. Это волнение вызвано отсутствием социальных контактов, чувством одиночества или разобщенности, и еще ограничением свободы передвижения и участия в нормальной обычной жизни. Большинство людей сообщают о очень высоком беспокойстве из-за ограничений, установленных для борьбы с пандемией COVID-19.”

Хотя это может показаться тривиальным, погода может играть важную роль в обострении чувства изоляции. «Зима не помогает, поскольку на улице гораздо холоднее и меньше солнечного света — и это может оказать влияние на готовность людей выходить из дома, чтобы заниматься спортом или же просто пройтись», — объясняет врач Мартина Палья, психолог и родоначальник Международной психологической клиники. Во время начальной изоляции в марте оттепель и признаки весны служили источником надежды и утешения для большинства.

Читать дальше

  • Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

Чтение может поменять наше психическое здоровье, поэтому вот как вернуться к книгам (от человека, ставшего собственной миссией стать книжным червем)

От аудиокниг до книжных клубов в Instagram — вот как заставить чтение работать на вас.

  • 5:00 УТРА

WFH обозримой перспективе2 Это тонкие предупреждающие знаки, которые вы именно сейчас приближаете к выгоранию (и как это исправить)

  • Карьера
  • 4 января 2021 г
  • Али Пантони

Помимо того, зумы и видеочаты сначала были новинкой, но теперь они уже достаточно давно устарели, и невозможно игнорировать тот момент, что виртуальные собрания — плохая замена встреч в реальности. По словам врача Паглиа, может быть полезно добавить больше структуры и цели вашим онлайн-взаимодействиям. «Соцсети и видеозвонки могут оказывать неблагоприятное воздействие на психическое самочувствие людей, однако при грамотном применении соцсети и платформы для видеоконференций могут быть прекрасным инструментом, который поможет нам устранить одиночество и оставаться на связи», она сказала. «Если вам нравится играть в видеоигры, попробуйте сыграть в многопользовательском режиме с компанией друзей в Интернете или попробуйте онлайн-уроки рисования, виртуальный клуб чтения или закажите виртуальное посещение вашего любимого музея. Все это поможет увеличить уровень вашей активности и добавить в ваши дни ощущение сделанного долга, что, как мы знаем, хорошо сказывается на вашем настроении, поэтому поможет вам оставаться положительным во время второй изоляции.”

Еще одна важная мера предосторожности при изолировании состоит в том, чтобы выйти на улицу, даже в том случае, если на улице прохладно и идет дождь. «Если есть возможность выходите на улицу, — советует врач Макфи. «Большинство экспертов согласны с 20-30 минутами каждодневных тренировок, из которых 15 минут — это энергичные процедуры. Вы можете разделить это на 7 дней, и многие ежедневные дела будут учитываться, в том числе садоводство и прогулки.”

Zoomonger или Тот, кто не даёт F *** s? Какая у вас Lockdown 2.0 тип личности?

  • Жизненный стиль
  • 03 ноя 2020
  • Мари-Клэр Шаппе

Как избавиться от чувства одиночества? Страх одиночества | Андрей Курпатов и Саша Федоров

Кроме этого, ограничьте доступ к тревожным новостям. «Соцсети могут принести пользу, если к ним подходить правильно, но чтение из очень большого количества источников и попадание в жертву фейковых новостей могут усилить волнение, которое связано с COVID-19», — говорит врач Макфи. «Применяйте государственные новостные сайты, правительственные изменения, сайт NHS и авторитетные статьи. Критически относитесь к любым статьям, которые читаете, и отделяйте мнение от фактов. Постарайтесь проверять их один или 2 раза в день, чтобы оставаться в курсе.”

И, если вы можете, стоит попытаться увидеть хорошие моменты, которые могут появиться в результате блокировки. «Для некоторых людей снижение стресса и тревожности, которые связаны с работой, благодаря лучшему балансу между работой и собственной жизнью может благоприятно оказать влияние на их психическое здоровье», — отмечает д-р Макфи. «Большинство людей отказались от поездок на работу, кушают более здоровую домашнюю кухню и им получается больше спать."Звучит хорошо для нас.