Розмари кронин we heart

Дизайнер празднует и искажает письмо моды.

Активно сотрудничая с французским поставщиком винтажной популярной рекламы, выпускница Колледжа искусств и дизайна Челси 2007-2010 годов Розмари Кронин изыскано портит собственный редкий холст, создавая интригу, которая увеличивает привлекательность образа. С одной стороны, восхваляя обаяние модной индустрии, а со второй — вандализируя прошение о намерениях, работы Кронина наполнены социальными комментариями, красотой в эстетическом плане и интеллектом.

Карен Шидло из новой галереи на Шордич Jester Jacques Gallery встретилась с Розмари для нас, чтобы побеседовать о ее работе, вдохновении и планах на будущее ..

Расскажите нам немного из личной истории — как вы пришли к рисованию и сделали это как карьеру?

Прочитанное декабря. 2 часть

В раннем возрасте подростка я пережил несколько травмирующих инцидентов, и искусство быстро стало для меня лечебным и слабительным. Я из великолепного серого пригорода Уотфорда, и я думаю, что это настолько убого и бесполезно, что много молодых людей преуспевают в творчестве как средстве бегства от реальности. Я точно был одним из них!

На каких художников вы смотрите, старых и современных?

Я думаю, что удивляю людей, когда говорю об Алине Шапочников, впечатляющей художнице, о которой практически никто слышал, и я видел ее работы на выставке с Линдой Бенглис и Луизой Буржуа. Я был загипнотизирован ее работой; у нее сильная родственная связь с телом, и она применяет его сращивания в скульптурах, что похоже на то, на чем я сосредотачиваюсь в собственных картинах.

Что касается современных художников, я смотрю на Фиону Рэй, так как восхищаюсь ее игривостью и работами Камиллы Роуз Гарсиас. И я люблю POP-ART.

Как мода оказала влияние на ваши работы и следите ли вы за текущими модными направлениями?

САД КОСТЕЙ. РОЗМАРИ И ФРЕД УЭСТ.

Мода максимально влияет на меня, хотя я думаю, что когда я в действительности рисую, это больше в моем подсознании. Только когда я отхожу назад и смотрю на собственные работы, я узнаю популярные тенденции там. Я несу суть течений и воплощаю их в собственных картинах. Я также читаю популярные журналы, но потребляю их полностью; Я не ищу активно изображения. А когда я выхожу, подобные вещи, как бутылка лака для ногтей красивого цвета, привлекают мое внимание, поэтому я одинаково вдохновляюсь собственным окружением.

Как то коллега-художник сказал о моей работе, что она захватывает соблазн журналов из-за богатейшей глянцевой краски, которую я применяю, однако что у нее есть укус, и я думаю, что это резюмирует мое эстетическое отношение к моде.

В чем привлекательность применения плакатов — как старых, так и современных — в виде основы для картин если сравнивать с обычным чистым холстом2

Это очень плохо … Я похитил плакат только благодаря тому, что мне он понравился, а в определенном роде ненавидел. Я забрал его в собственную студию — это было тогда, когда я был еще в Челси, приблизительно за 4 месяца до дипломного конкурса — и это было началом работы, над которой я работаю сейчас. Это была реклама Maybelline, и я начал работату с ней, применяя краску, чтобы удалить части изображений, которые мне не нравились. Я изменил текст так, что «Maybelline» превратился в «Может быть», что выразило мою первоначальную амбивалентность к изображению.

Применение плакатов позволяет мне ухудшать моменты рекламы, давая возможность мне решать, что важно и важно, применяя краску в качестве инструмента для блокирования существующего изображения. Подрывая исходное изображение, я предлагаю зрителю альтернативное прочтение, в то же время проецируя собственную личную точку зрения и позицию рекламы.

Как масштаб ваших работ соотносится со умыслом и замыслом ваших картин?

Я думаю, что реклама навязывается нам на улице, поэтому, если я сохраняю ее масштаб как узнаваемый ключ для зрителя, это значит, что я могу откровенно лучше отвлекать внимание. Есть еще качество в масштабе постеров, которое мне нравится в плане эстетики. Мне нравится то влияние, которое одна из моих картин может произвести сама по себе, и еще когда они все повешены вместе.

Мы видели твои туфли в твоей студии. Они чудесные! Вы намереваетесь перейти на различные среды или это было разовое?

Было действительно интересно исследовать туфли, так как они действительно оттачивают мой интерес к тому, где встречаются искусство и мода. Вивьен Вествуд — большое вдохновение, поскольку она воплощает искусство, дизайн и даже политику в собственной работе; она гений.

Я хотел бы исследовать различные среды. Посещение шоу Louboutin не так давно дало мне слишком много идей для скульптурных работ.

В конце концов, что будет дальше?

Мои работы «Фурии» будут запускать В. В. Браун в популярной обстановке; они будут представлены во время Недели моды и ярмарки Frieze. А пока я рисую и экспериментирую с более большим спектром сред. Я также занимаю должности в V&A, The Modern и Tate Britain.

Но чего я более всего жду, так это работы с Jester Jacques Gallery!