Садик хан говорит о женоненавистничестве и борьбе с гламуром изнасилований в великобритании

В день здешних выборов Садик Хан говорит GLAMOUR: «Нам необходимо прекратить говорить девочкам, чтобы они изменили то, как они одеваются, и ведут себя из-за поведения мальчиков и мужчин»

Глава горадминистрации Лондона Садик Хан эксклюзивно для GLAMOUR рассказывает об обвинениях в изнасиловании.

Сегодня супер четверг, день здешних выборов, когда 48 миллионов человек в Англии смогут проголосовать за британскую политику впервые после всеобщих выборов в 2019 году. Местные выборы в текущем году являются крупными с 1973 года.

В столице Англии оппонент тори Шон Бейли противостоит нынешнему главе горадминистрации Садику Хану, чье преимущество, как сообщается, сузилось за последние 24 часа, согласно последнему набору опросов перед подачей голосов.

Тут Хан говорит с GLAMOUR о борьбе с женоненавистничеством, насилием в отношении женщин и его надеждах на борьбу с культурой изнасилования.

«Моя роль — поднять голову над парапетом и показать чернокожим, что мы можем быть где угодно» — Шон Бейли о борьбе против Садика Хана на должность главы горадминистрации Лондона

  • Новости
  • 4 дня назад
  • Дебора Джозеф

Последняя неделя была очень неудобной практически для каждой знакомой мне женщины. Трагическая смерть Сары Эверард вызвала излияние гнева со стороны женщин в Англии, которые себя чувствуют разочарованными собственными прошлыми и нынешними кабинетами министров, полицией и обществом в общем за то, что они не лучше оберегают женщин, когда мы ходим по улицам, пользуемся городским транспортом, тусоваться в барах и вечерних клубах.

Читать дальше

  • Глава горадминистрации Лондона Садик Хан проводит специализированное мероприятие GLAMOUR Unfiltered с ключевыми работниками, чтобы подчеркнуть год пандемии.

Глава горадминистрации Лондона Садик Хан проводит специализированное мероприятие GLAMOUR Unfiltered с ключевыми работниками в знак года пандемии.

«Мне необходимо было появиться и внести собственный депозит»

Речь Кэмерона о борьбе с экстремизмом оскорбила мусульман Великобритании

  • 21 марта 2021 г

А потом, когда мы находим голос, чтобы сообщить о преступлении, мы тоже не защищены системой. Тысячи и тысячи женщин поделились в соцсетях собственными историями о жизни в регулярном страхе оказаться жертвой неуместного и жестокого поведения со стороны мужчин — от нежелательного свиста до сексуальных комментариев на рабочем месте и даже в иных местах. школьная среда, неуместные прикосновения в барах к более серьезным переживаниям, которые связаны с преследованием, нападениями и изнасилованиями домой. Данная проблема настолько свойственна нашему патриархальному обществу, что недавнее исследование ONS по преступности в Англии и Уэльсе показало, что практически четверть женщин подвергались попыткам сексуального насилия с 16 лет, а каждая 14-я жертва изнасилования или попытки изнасилования.

Плюс ко всему к ужасным проступкам полиции с женщинами во время пикета Сары Эверард и новости на данной неделе про то, что женоненавистничество в конце концов будет рассматриваться полицией как правонарушение на почве ненависти, казалось, подходящее время побеседовать с человеком, отвечающим за Жители Лондона в безопасности, глава горадминистрации Садик Хан, перед выборами главы горадминистрации в мае, чтобы выяснить, что еще необходимо сделать для защиты женщин, и почему, не обращая внимания на финансовые вложения в поддержку женщин, кол-во обвинений в изнасиловании в столице Англии выросло на 15.3 процента в период с 2019 по 2020 год, но исключительно один из 20 случаев приводит к привлечению к ответственности полиции. Практически каждая знакомая мне женщина боится ночью прогуливаться по улице одна. Как человек, чья работа состоит в обеспечении безопасности жителей Лондона, эта статистика не может быть чем-то, чем он гордится?

Убежище в Великобритании. Как получают?

«Ну, во-первых, у меня должно быть смирение, чтобы сказать, как бы я ни был чутким, у меня нет того же опыта в жизни. Я не могу притвориться, что благодаря тому, что я рассказываю вам о выполненных нами вложениях, о наших правилах, вы не боитесь. Это факт, что вы делаете, как вы только что сформулировали. Эти [статистические данные] вызывают двойную опасение. Я не хочу соглашаться с тем, что мы должны тешится тому, что он вырос, так как женщины более уверенно сообщают об этом. Это ленивое простое объяснение растущих жалоб на изнасилование. Я считаю, что если обвинения в изнасиловании растут, это благодаря тому, что увеличивается число изнасилований. И нам необходимо предпринять шаги для решения данной проблемы.«Предположим, что, хотя? «Мы должны обратить собственное внимание на тот момент, что довольно часто, когда женщина достаточно храбрая, чтобы подать претензию на изнасилование, она часто не доводит дело до конца, так как от даты утверждения об изнасиловании до окончания разбирательства в суде проходит практически 2 года. Вот почему такой невысокий уровень отсева. Боюсь, что ситуация ухудшилась закрытием судов за последние 10 лет и очень большим отставанием, вызванным COVID.”

Через день после нашего выступления было объявлено, что с этой осени женоненавистничество будет закреплено в законе как правонарушение на почве ненависти. Это заходит довольно далеко? «Я уже более года призывал женоненавистничество к преступлению на почве ненависти», — говорит он. «Мое мнение, и я говорю это как человек, который был главой горадминистрации на протяжении 5 лет, состоит в том, что, если вы не запишите это, не будет у вас действий, чтобы принять меры против этого. Так, к примеру, если кто-то совершил правонарушение, и мнение женщин было аргументом, это должно привести к более продолжительному наказанию. Это отягчающие обстоятельства, которые должна учитывать система уголовного правосудия. Мы должны спросить: как, к примеру, полиция и система уголовного правосудия реагируют на поступающие жалобы?"

С приближением выборов главы горадминистрации 6 мая мне интересно, что именно он сделал бы по-другому, если бы ему дали еще 5 лет, чтобы убедиться, что обвинения в изнасиловании повышаются, а женщины также себя чувствуют комфортно, выступая? И эта скорость практически уменьшается? «Я работаю в тесном сотрудничестве с Системой уголовного правосудия, чтобы убедиться, что принимаются меры не только для увеличения успешности вынесения приговора, но и для того, чтобы дать женщинам уверенность в необходимости выступить. Я работаю с Клэр Ваксман, комиссаром первой жертвы в столице Англии, с той поры, как стала главой горадминистрации. Она проделала огромную работу, сотрудничая со службой партнерства CPS, работая с судебными органами, работая с группами потерпевших и свидетелей, чтобы убедиться, что мы решаем проблему истощения. Мы пытаемся оказать давление на правительство, чтобы оно отреагировало на некоторые из данных рекомендаций. На данной неделе я объявил о дополнительной поддержке групп жертв и групп оказавшихся живым, так как мы заметили, что в действительности, когда заявитель получает поддержку от группы, она скорее продолжит процесс. Через 5 лет мы объявили из мэрии о дополнительной поддержке в размере 62 миллионов фунтов, так как часто сложность заключается в том, что когда вы подаете претензию, вы ощущаете себя одиноким, изолированным, и это действительно страшная среда. И поэтому мы должны убедиться, что женщины продолжают процесс правосудия.”