Самозанятый фрилансер во время коронавируса вот что происходит

Каково это в действительности заниматься индивидуальной трудовой работой во время пандемии коронавируса (и рекомендации, которые вам потребуются, если вы тоже)

Мы тоже рабочие.

Пышноволосый книжный ботаник замешан на Netflix и кофеине. Увлечен текилой, отпуском для отца, караоке и кошками. Необязательно в этом порядке.

Быть самозанятым звучит. Действительный. Мечтать. Правильно? Я знаю, это то, о чем я думал, когда три года назад стал фрилансером. Свобода выбора собственных проектов, никакого большого, подлого страшного босса, возможность работать откуда угодно … Я представляла себя идеально одетой и работающей на ноутбуке в кафе, олицетворяя в жизнь какую-то ошибочную фантазию Кэрри Брэдшоу, в которой газета корреспондент каким-нибудь образом предоставляет Манолосу и квартиру с контролируемой выплатой за аренду на Манхэттене.

Реальность далека от этого. Работа на себя бьет вас, как плавно взрывающуюся бомбу. Нет гарантии работы: БУМ. Без отпускных: БУМ. Нет больничных: БУМ. Нет настоящего выходного дня. БУМ.

Возможно, сейчас, в беспрецедентные времена глобальной пандемии, реальность самозанятости в конце концов поразила Англию. Так как большинство из данных людей — от вашего инструктора в в зале для занятий спортом до человека, который подал вам кофе, до человека, который налил вам пинту, до человека, написавшего ту статью, которую вы только что прочитали, — все, кто привносит в экономику Англии около 3 миллиардов фунтов, благодаря Коронавирус, теперь не будет работать. Нас в данной стране 5 миллионов, из которых 30% составляют миллениалы, а мы составляем 15% рабочей силы Англии. В отличии от обыкновенных сотрудников, правительство — пока что — не учло нас в собственных планах по спасению.

«Сейчас у меня достаточно денег, чтобы платить аренду и счета до конца апреля, а потом я понятия не имею. Я не буду ни на что.- говорит 28-летний инструктор из Лондона, пожелавший остаться неназванным.

От Нигерии до Китая: вот какая пандемия коронавируса для 7 женщин по всему миру

  • Здоровье
  • 24 марта 2020 г
  • Фунми Фетто

Налог для самозанятых и ИП | Что выбрать фрилансеру? | Расчет налога на реальных примерах

До карантина она преподавала приблизительно пятнадцать уроков на протяжении недели в 2-ух спортзалах. Это был весь ее поток доходов, который исчез практически в сразу.

Читать дальше

  • Мне 25, живу дома, пока расплачиваюсь с долгами. Как мне прекратить тратить деньги и собрать вполне хватит, чтобы съехать?

Мне 25, живу дома, пока расплачиваюсь с долгами. Как мне прекратить тратить деньги и собрать вполне хватит, чтобы съехать?

Побеседуем о деньгах ..

  • 4 дня назад

«Хуже всего была подготовка к карантину», — говорит она. «Мы все знали, что залы для занятий спортом обязаны быть закрытыми, но мой главный зал для занятий спортом был действительно ужасен, когда рассказывал нам, каков их план. Было так ужасно не знать, сколько еще у нас будет работа или как долго нам нужно будет искать другую.”

Также это было неимоверно опасно.

«Я пыталась заработать побольше в ситуации, которая казалась мне абсолютно небезопасной, — объясняет она, — преподавая спин-класс в разгар пандемии? Чудовищный. Однако у меня нет подстраховки, и я знаю, что если я не приду, мне не заплатят. Я должен был преподавать эти классы. Если даже это означало подвергнуть себя риску »

Я разговариваю с Мэттом Доулингом, учредителем The Freelance Club, сети поддержки и платформы по трудоустройству для самозанятых. Он говорит, что большинство из его участников были вынуждены оказаться в подобных ситуациях.

«А дело все в том, что у многих попросту нет денег, чтобы пережить это. Фрилансеры живут от зарплаты до зарплаты, и когда это закончится, без каких-то положений для их защиты, что они собираются делать?- говорит он, — "Результаты и влияние этого на человека — это просто ужасно". Многие больше не могут платить за аренду, и им приходится составлять бюджет и уменьшать затраты на еду.”

Налоги для фрилансера | Ответы на вопросы подписчиков

По мнению эпидемиологов, вот как распространяется коронавирус

  • Здоровье
  • 23 марта 2020 г
  • Патиа Брейтуэйт

Читать дальше

  • Мне 23 года, я накопил 20 тысяч фунтов и мечтаю создать портфель недвижимости для сдачи в аренду. С чего мне начать?

Мне 23 года, я накопил 20 тысяч фунтов и мечтаю создать портфель недвижимости для сдачи в аренду. С чего мне начать?

Побеседуем о деньгах ..

  • 28 апреля 2021 г

Мэтт — один из многих защитников самозанятых, проводящих кампании за эту огромную часть рабочей силы, чтобы получить объективное отношение со стороны правительства. Наряду с другими организациями фрилансеров, например как Федерация творческих индустрий, они составили предложение для правительства, в котором излагаются способы, благодаря которым самозанятые должны получить паритет с другими работниками, многие из которых получают 80% собственных потерянных заработков.

Также была очень большая побочная реакция на ничего не деланье правительства — даже в наше время — в отношении 5 миллионов самозанятых в Англии. IPSE, некоммерческая организация, поддерживающая самозанятых в Англии, проводит кампании в собственных соцсетях и прикладывает все усилия, чтобы увеличить осведомленность и оказать давление на правительство. Твиттер и инстаграмм трещат по швам от звонков в #helptheselfemployed, и есть многочисленные едкие открытые письма канцлеру и премьеру, и еще десятки петиций с призывами к правительству помочь. Ожидается, что со дня на день мы услышим больше от канцлера ..

«Сейчас все, что распространяется на самозанятых, — это поставленная законом выплата по болезни и функциональный заем в размере 94 фунтов на протяжении недели, — говорит он. — Это ужасно. Мы также говорим, что самозанятые во всяком случае должны получать пособие по болезни. Для них не было выполнено никаких остальных условий, кроме предоставления им доступа к универсальному займу, что тяжело и не всегда успешно.”

«Я практически часами откладывала Universal Credit на эту неделю, и не очень надеялась на то, что скоро все получу», — говорит Рэйчел, 33-летний графический дизайнер из Ньюкасла. «У меня есть деньги, чтобы удержаться еще на один». месяц, однако это все.”

Она страдает от крайнего волнения по поводу собственной способности платить за квартиру, приобретать еду — она ??уже нормирует то, что у нее есть — и составляет бюджет. Она соглашается с Мэттом, что правительство подводило подобных сотрудников, как она, благодаря тому, что абсолютно не понимало, что означает быть самозанятым.

«Я думаю, люди просто скажут, что это риск, на который идут все самозанятые люди, чтобы иметь более« гибкую »жизнь, которую они хотят, и, может быть, они думают, что нам всем лучше, но для большинства людей вроде меня быть самозанятыми был навязан им благодаря сокращению мест для работы.”

Если что-то не поменяется в скором будущем, она не знает, куда приведет ее карьера и какие у нее будут варианты.

Читать дальше

  • Вот как можно начинать работу по новому — независимо от того, выгнаны с работы ли вы, вернулись из отпуска по беременности и родам или собираетесь заниматься новым делом в одиночку

Вот как можно начинать работу по новому — независимо от того, выгнаны с работы ли вы, вернулись из отпуска по беременности и родам или собираетесь заниматься новым делом в одиночку

Специалисты тут, чтобы Вам помочь ощутить себя лучше.

  • 21 апреля 2021 г

Это случай Люси, 31-летней девушки из Суррея, которая работает на 2-ух работах в столице Англии; как артист театра и управляющий площадкой.

«На данный момент мне не платят, — говорит она, — я работаю на себя и работаю по договору с нулевым рабочим днем, и я жду, чтобы узнать, собираются ли они сделать меня выгнанным с работы работником и продолжать платить мне (или 80% моей неполной зарплаты).”

Как и многие самозанятые, Люси ждет, чтобы увидеть, получит ли она когда-нибудь деньги, застряв в неопределенности по поводу того, сможет ли она себе позволить выплату за аренду за еду подольше. Она тоже ощущает себя брошенной, и ей можно только предпологать, что ей делать в перспективе.

«Такое чувство, что правительство забыло, Что такое самозанятость и сколько людей попадает в данную категорию. Я не знаю, как правительство ждет, что 15% его рабочей силы выживут за счёт ограниченной денежной помощи, которую оно — даже в наше время — намеревается предъявить, — говорит она. — Я думаю, что это только что открыло самозанятым людям глаза на то, как уязвимы они в действительности. Это заставило всех нас понять, что у нас довольно мало безопасности и что мы, понятно, не рассматриваемся как ценные активы в нашей стране.”

Люси — креативный функционер знаменитой кино- и сценической индустрии Англии. Мы гордимся великолепными британскими талантами в области театра и кино, которых мы продюсировали; все, от установщиков и конструкторов декораций до режиссеров и актеров. Но благодаря тому, что производство фильмов и театральных постановок закрыто на неизвестный срок, эта очень большая индустрия самозанятости теперь практически абсолютно не работает.