Самые востребованные вакансии фрилансеров в меняющейся экономике

Кол-во вакансий фрилансеров растет в связи с пандемией, изменившей наш подход к работе; откройте для себя очень популярные вакансии вокруг.

Мы смотрим уменьшение глобальной экономики во время этой пандемии, есть единственный маленький сектор, который внезапно подымается над всем другим. Мы говорим о вакансиях фрилансеров и их вкладе в процветание мирового рынка во время этой изоляции.

Фото Олега Иванова.

Всего пару лет назад работа из дома не воспринималась серьезно, однако в данное время кажется, что все работают из собственного домашнего офиса. Чтобы быть внештатным предпринимателем, требуется мужество, и не все могут построить собственный бизнес, работая, не выходя из собственной гостиной. Это требует много труда и самоотверженности, а концентрация внимания на некоторых популярных вакансиях фрилансера может Вам помочь быстро сказать о себе в любом сообществе фрилансеров.

Копирайтинг: это замечательный способ начать писательскую карьеру, одновременно развивая собственные навыки, исследуя множество самых разных тем. Каждому блогу или интернет ресурсу необходимы хорошие писатели, которые могут заинтриговать аудиторию собственным контентом. Удержать чье-то внимание сложно, особенно в нынешнем мире, когда людей сыпят новой информацией, а продолжительность концентрации внимания довольно коротка. Создавать новый контент — это весело, и еще учиться общаться с людьми при помощи письменных статей. Сейчас люди, кажется, любят читать, поэтому, если вам есть что сказать, подумайте о том, чтобы присоединиться к сообществу писателей-фрилансеров.

Письмо — это форма самовыражения, и те, у кого есть этот талант к игре со словами, могут превратить его в новый источник дохода благодаря вирусному миру, в котором мы живём сегодня. «Всегда умно монетизировать собственный талант, а не просто применять его в качестве увлечения», — объясняет Люси Шварц, автор статей в PapersOwl, и все фрилансеры будут согласны с ней. Человек должен получать удовольствие от собственной работы и получать плату за написание статей ежедневно, если это его страсть. На протяжении какого-то времени человек становится только лучше, и, в конце концов, он специализируется на конкретных темах и становится экспертом или авторитетом по любому предмету. Собственно тогда в эту самую легкую работу фрилансера начинают вкладываться настоящие деньги.

Графический дизайнер: Талантливые художники всегда более чем приветствуются в мире фрилансеров, тем более в отделе маркетинга, где одно изображение может сказать больше тысячи слов. Так много денег можно заработать, олицетворяя идеи в картинках, если есть у них определенные навыки. Художнику нужны годы, чтобы найти собственный стиль или стать узнаваемым, поэтому создание вашего онлайн-портфолио может стать первым шагом в данных направлении. У многих дизайнеров-фрилансеров есть свои интернет ресурсы, на которых они показывают собственные недавние работы или любимые дизайны, над которыми они работали. Так вы получите первых клиентов и проекты, чтобы начать вашу карьеру фрилансера.

Фото Джозефа Франк.

Авторитетный человек: не обязательно быть Джастином Бибером или Кайли Дженнер с миллионами подписчиков на их Instagram, поэтому кого-то можно назвать инфлюенсером. Разумеется, знаменитости зарабатывают много денег, поддерживая самые разные торговые марки, однако если вы один креативный и интересный человек, вы можете создать себе большое количество подписчиков. Людям необходим качественный контент, поэтому, если кто-то сможет его предъявить, они оценят его работу. Можно сделать отличные фотографии, если они увлекаются серьезной фотографией или интересными и познавательными видео, которые вынуждают людей хихикать. Сейчас существует так много платформ, которые можно применять, включая Youtube или Spotify, если они занимаются созданием музыки или короткометражных документальных фильмов.

[GIVER] ФРИЛАНС С НУЛЯ | ТОП САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ ОНЛАЙН ПРОФЕССИЙ | АНИМАЦИЯ

Фото Ренди Новантино.

Смысл в том, чтобы уделять достаточно внимания, которое превращается в онлайн-трафик, который превращается в реальную внештатную работу, приносящую серьезные деньги. Звучит легко, однако если бы это было так просто, каждый зарабатывал бы миллионы. Чтобы создать собственный имидж или симпатичный онлайн-образ, необходимо время, целеустремленность и прекрасная идея, но как только это будет сделано правильно, вы станете золотым. Собрав несколько тысяч преданных собственному делу людей, можно назвать успешным небольшим внештатным влиятельным лицом. Начнут поступать одобрительные сделки, и вскоре вы сможете монетизировать собственные усилия.

SEO-гуру: в последнее время поисковая оптимизация преобразовалась в науку, и те, кто понимает ее важность, способны сделать из нее карьеру фрилансера. Лучшее в SEO — это то, что можно узнать об этом и начать зарабатывать деньги, если они сочтут это интересной областью знаний. Разумеется, существует много авангардных компаний, предлагающих углубленный анализ ключевых слов, но работа внештатного SEO-аналитика с применением бесплатных онлайн-инструментов — одна из наиболее распространённых вакансий фрилансера. Так можно начать собственный бизнес и понемногу увеличивать квалификацию, создавая собственное онлайн-портфолио. Существует очень много SEO-проектов начального уровня, которые можно найти на подобных платформах, как Upwork или Fiverr.

Востребованные фриланс профессии 2021 | Кем выгодно быть в карантин | Топ 10 категорий

Виртуальный помощник: это одна из тех прекрасных мест для работы для тех, у кого нет больших способностей, которые хотят работать из дома. Отправка или написание Email, сбор данных или поиск в Интернете — вот некоторые из задач, на которые у занятых людей не хватает времени. Это уникальная возможность для тех, кто организован и дисциплинирован для выполнения таких обязанностей. Быть онлайн-помощником предоставляет вам значительную свободу, и, если Вы захотите, это может стать полноценной работой. В очень большом сообществе фрилансеров всегда найдется место для еще одного виртуального помощника.

Мы получим это. Вам не требуется работа с 9 до 5, работа в каком-то офисе, с уплотненным графиком бесконечных задач и корпоративных встреч. Просто знайте, что даже фрилансеры должны быть профессиональными и уложиться в сроки с соответствующими клиентами. Любая работа — это работа, но внештатная работа действительно даёт каждому некоторый уровень свободы, и это хорошее ощущение, когда ты сам себе начальник.