Sarah ivens the zen mamma extract

Почему современные матери притворяются отличными и как это оказывает влияние на наше психическое здоровье?

Как пережить первый год материнства.

Я потерял себя в начальный год материнства. Во все времена был шум, и я во все времена был занят, и все же мне было одиноко. Мои повседневные разрушители включали сильную утомленность, бушующие гормоны, болезненные груди, а мой саундтрек был постоянным жужжанием комбайна для кухни. Мне казалось, что я живу чужой жизнью. Меня переполняла любовь к моему ребенку, Уильяму, но эта лояльность и стремление к идеалу граничили испуганно — и худшей частью этого было неодобрение, которое я чувствовал от некоторых людей вокруг меня.

Во времена ясности я понимал, что на меня (и на всех нас) оказывается внешнее давление, заставляющее меня специальным образом воспитывать ребенка, следовать родительской тенденции, жестоко состязаться с другими родителями или переживать и преувеличивать каждую веху, скачок роста, изменение жизненного образа. план или экспедиция, было чушью. Но от этого не стало легче справиться с ситуацией в 3 часа ночи во время разочаровывающего ночного кормления или во время обмена с надменной пожилой женщиной в кафе.

Когда я начал изучать данных статистиков для собственной новой книги «Дзен-мама: ваше руководство безвинно по воспитанию храбрых, добрых детей», я обнаружил, что не одинока боролась с собственной идентичностью и счастьем в течение первого года воспитания детей. Отчет NHS England за 2016 год показал, что каждая пятая мать испытывает подобные проблемы, как послеродовая депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство. «Детская хандра» вызвана не только гормонами, но и большим количеством разных факторов, включая ощущение отсутствия поддержки со стороны друзей и семьи или сомнения в нашей своей способности быть хорошей матерью, с повышением шансов подавлености, если у матери в анамнезе появились трудности с психическим здоровьем. Исследования утверждают, что шок от возникновения нового маленького человека наносит не только физический и социальный удар, но и психологический удар.

2020 03 06 Sarasota, FL, Ordinary Zen Sangha

По личному опыту я знаю, что если вы когда-нибудь собираетесь задавать себе вопросы о себе как о человеческом существе, то стать матерью, видимо, самое время. Примерно 665000 рождений в течении года в Англии, что означает, что у 66 500-133 000 женщин в течении года появляются проблемы, никогда не было более важного времени для женщин, чтобы помогать друг другу, предлагать поддержку вместо осуждения и принимать новую мать для того типа мать, которой она желает быть, вместо того, чтобы вынуждать ее к неимоверно высоким нормам и позволять ей создавать собственную личность. Однако коллективно, как общество, мы делаем прямо противоположное.

Плохая Соседка / Lousy Neighbour. Фильм. StarMedia. Лирическая Комедия. 2015

Это то, что мне хочется, чтобы кто то рассказал мне о материнстве до рождения детей

  • Жизненный стиль
  • 14 мая 2018
  • Гламур

К большому сожалению, в собственном эссе «Матери и психическое здоровье», размещённом в 2018 году The Health Collective, Вандита Морарка выделяет, что проблемы психического здоровья, которые связаны с материнством, также не считаются кратковременными. Практически, негативное внешнее давление, которое испытывает женщина в отношении собственной идентичности как матери, увеличивается по мере взросления ее ребенка, поскольку устоявшиеся представления социокультурных влиятельных лиц, например как семья, сверстники и СМИ, сформировали подходящее представление про то, что такое мать должна выглядеть и как она могла бы стать лучше — заставляет ее все больше ощущать, что она не делает все что можно для собственного потомства. Поэтому мы гоняемся за хвостом, с нетерпением стараясь сыграть роль идеальной матери, которой действительно не существует, с ужасными результатами.

Хавови Хайдарабадвала, клинический и судебный психолог, говорит о «синдроме супермамы» и про то, как это постоянное стремление к идеализму по завершению делает женщин умственно и физически ослабленными и инвалидами. «Матери, которые живут по принципам« должны »и« должны », в основном, выгорают быстрее, чем те, которые действительно дают возможность себе делать ошибки и признают собственные ограничения», — говорит она. Разумеется, это естественно, что матери — особенно новички — нервничают по поводу ошибок, но внутреннее давление, которое они испытывают, отобразится на них, вынуждая ее терять или набирать вес, недосыпать, тосковать и страдать от настроения. качели. Исследования показывают, как поддержка, мудрость и изрядная доля честности в путешествии помогут мамам встать на ноги с вашей новой личностью.

В конце концов, я пережила собственный первый год с сыном, трактуя древние правила дзен-буддизма для современного материнства и для себя: доверяя собственным инстинктам, заглушая критические ненужные голоса от незнакомцев, соцсетей либо даже семьи с добрыми намерениями и даже успокаивая собственные негативный внутренний голос, который сомневался в моих способностях. Я отыскал время, чтобы побыть в одиночестве и расслабиться, сосредоточившись на вещах, в которых я до матери всегда находила блаженство (чтение, долгие ванны, прогулки на природе), и я отбросил обман и иллюзии про то, как это выглядит или ощущается. быть идеальной мамой, и обдумывала свой собственный путь — что наиболее оптимально для моего психического здоровья и моего ребенка.

Пять советов по психологическому благополучию, чтобы выжить после нового материнства

  1. Осознайте важный жизненный переход, через который вы прошли. Задайте себе вопросы. Кто я опять? Почему я чувствую себя таким иным2 Как я могу ощущать себя менее тревожным, слезливым, усталым2
  2. Не живите напрямую через кого-либо — знаменитостей, ваших друзей в соцсетях, ваших детей! Создавайте собственные новости и события. Держи собственный ум занятым.
  3. Не позволяй себе быть одиноким. Побеседуйте с людьми, которым доверяете и можете помочь. Ваш врач. Ваша акушерка. Твой партнер. Друзья, которые поддерживают вас и понимают материнский опыт. Общайтесь с людьми, которые тоже впервые становятся матерями. Если вы поделитесь собственными мыслями, вы почувствуете себя менее изолированным. Просьба о помощи — это не проявление слабости. Требуется деревня, помните.
  4. Покажите сострадание. Будь другом самому себе. Сделайте перерыв. Если ты сегодня не оделся и не умылся, кого это беспокоит? Что бы вы сказали другу, который сказал вам это? Вы бы сказали "не нужно беспокоиться об этом! У тебя так много всего происходит! Это не имеет значения.'Ласково побеседуйте с собой.
  5. Поищите время в течение дня для приятных вещей, которые заставят вас ощутить себя настоящим. Тёплая ванна с расслабляющими маслами на эфирной основе лаванды или бодрящего сандала; пятиминутный массаж шеи от партнера; 30 минут с вашим Kindle. выйди на улицу. Чистый воздух и солнце создадут хорошее настроение. Исследования показывают, что даже умеренные процедуры также эффективны для уменьшения легкой подавлености, как и лекарства, тогда как витамин D поможет вам прочно спать, сбрасывая ваш циркадный ритм и повышая уровень серотонина в вашем «гормоне счастья». Если вы застряли дома, включите музыку и потанцуйте — это веселое занятие, которое, согласно Медицинскому журналу Новой Англии, держит ваш мозг в тонусе, укрепляет вашу выносливость, кости и мышцы и стимулирует выброс эндорфинов.

Книжка Сары Ивенс «Дзен-мама: ваше руководство безвинно по воспитанию храбрых, добрых детей» (Piatkus) уже вышла.