Сарасота культура архитектура, искусство, опера, театр и образование

Сарасота — это тайный культурный анклав Флориды, от архитектурных икон до большого сердца искусства.

История американских горок о Ринглингах, помешанном на искусстве цирковом мастере, который стал архитектором современнейшей Сарасоты, имеет очень важное и серьезное значение для определения важности культуры для этого уголка Флориды. Великолепная набережная площадью 36 000 кв. Футов и просторная территория, на которой находится музей изобразительного исскуства в стиле ренесанса, театр 1798 года, переехавший из Италии, репертуарный театр с большой характеристикой; Сарасота и искусство всегда будут неразделимо связаны с Ринглингом, но не там, где начинается и завершается эта ассоциация. Не недалеко.

Джон Ринглинг, один из очень зажиточных людей в мире на рубеже 20-го века, в большой мере склонялся к европейскому классицизму. соблазн древности континента, несомненно, способ показать богатство в Соединенных Штатах с минимальным количеством своей истории. Однако эти грандиозные заявления о намерениях — не единственные поразительные стили в архитектуре, которые можно встретить на территории Ринглинга, хотя, как минимум, до 7 апреля. Копия заветного гостевого дома Уокера 1952 года Пола Рудольфа была выставлена ??- в партнерстве с Sarasota Architectural Foundation — с конца 2015 года; и с объяснением причин, по которым приходит еще одно внезапное откровение о культурном наследии Сарасоты.

Биография архитектуры. Сиднейская опера

Гостевой дом Walker, архитектор Пол Рудольф (1952 г.), фотография любезно предоставлена ??© Ezra Stoller / Esto.

Пол Рудольф, Зонтичный дом, Лидо-Шорс, Сарасота, Флорида, 1953-1954 гг

Пол Рудольф, Резиденция Харкави, Лидо-Шорс, Сарасота, Флорида, 1958

Подумайте модернизм середины века, и вы думаете о Калифорнии; Вы думаете о Палм-Спрингс и о Чарльзе и Рэе Имсах. Вы или, как минимум, я, возможно, не думали о прибрежье Мексиканского залива Флориды. Но благодаря этому тут стоит эта копия модернистского пляжного загородного дома Рудольфа. Построенный на острове Санибел в первой половине 50-ых годов двадцатого века и считающийся первооткрывателем субтропической архитектуры, гостевой дом архитектора Уокера воплощает эстетику, известную как Школа архитектуры Сарасоты. новаторская ветвь модерна середины века, во многом обязанная климату тропиков Флориды с ее подходом к внешнему и внутреннему.

Также известен как Сарасота Модерн, некоторые из лучших образцов стиля все еще можно посмотреть на барьерном острове Лидо-Ки; соединен с материком Сарасота (как вы наверняка поняли) мостовой Джона Ринглинга. Сели между Longboat Key и St. Армандс-Ки, это край возвышенной красоты природы; тоже искусственный. Другие достопримечательности Рудольфа — его Зонтичный дом и Дом Харкави — находятся тут, как и объекты множества иных великих архитекторов, которые создавали сцену середины 1900-х годов. Ежегодные выходные SarasotaMOD, проводимые архитектурным фондом Сарасоты, организуют туристические поездки, выставки и вечеринки, посвященные этим иконам; область привлекает профессионалов дизайна и энтузиастов со всего мира.

Ван Везель, Сарасота

Шикарный имитационный ренессанс и новаторский модернизм середины века — не одно, что привлекает в Сарасоте увлеченных архитектурных корреспондентов; Новаторская философия органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта нашла собственное место и в этом городе Флориды. Если бы не руками самого великого дизайнера, достаточно близко к ним.

Воспитанник; протеже; зять Уильям Уэсли Питерс был верным слугой Райта, активно сотрудничая с ним в подобных проектах, как Fallingwater и Нью-Йоркский музей Гуггенхайма. Когда местные филантропы Льюис и Юджиния Ван Везель хотели построить новый зал искусств во второй половине 60-х годов двадцатого века, они позвонили Петерсу; и появился на свет уникальный театр в форме пурпурной ракушки. (Вдохновением для его формы послужили морские ракушки, найденные в стране восходящего солнца женой Райта, Ольгиванной.)

«Я всегда помню, как ездил сюда», — рассказывает музыкальный руководитель Винтон Марсалис, руководя собственным оркестром «Джаз в Линкольн-центре». «Он фиолетовый, мы играли по всему миру, и больше нигде не играли.Марсалис, выступавший с подобными великими людьми, как Диззи Гиллеспи и Херби Хэнкок, вызывает смех при полном аншлаге, перед тем как вовремя раскопать собственного нового президента (это день самой странной инаугурации в американской истории); но когда играет музыка, этот джазовый значок действительно говорит. Провозглашенный «лучшей биг-бэнд в мире сегодня», это мерило притяжения, которое есть у Van Wezel; такие имена, как Билли Кристал, Стив Мартин, Боз Скаггс и Дэйв Чаппель, последуют за ними по пятам.

1. Сарасотаопера в применении оперы Римского Корсакова «Золотой петушок». Фото Род Миллингтон

«Театр и город» лекция кандидата архитектуры Алексея Воробьёва

2. За кулисами, где шьют эти шикарные костюмы. Фото © We Heart

3. На сцене, идет подготовка к Madama Butterfly. Фото © We Heart

Сарасота имеет международную архитектуру, поэтому тут проводятся культурные мероприятия. Под художественным руководством Виктора ДеРензи с 1983 года Сарасота Опера собой представляет уникальное предложение — посвященный исполнению собственных опер достаточно близко к оригиналам, эпический цикл Верди ДеРензи стал 28 шагом, завершившимся в 2016 году; режиссер приступил во второй половине 80-ых годов XX века к грандиозному предприятию, по которому в опере будет выполнено полное собрание сочинений Джузеппе Верди. Единственная компания в мире, которая сделала это.

Триумфальный марш в постановке оперы Верди по опере Верди "Аида" Сарасота. Фото Род Миллингтон

Внесенный в Государственный реестр исторических мест, театр оперы и балета Сарасоты по окончании сезона 2007 года был отремонтирован на 20 миллионов американских долларов, что вернуло славу этому театру 1926 года. Международный авторитет Сарасоты, которую постоянно приветствуют одновременно со своими более уважаемыми современниками в Нью-Йорке, Сан-Франциско или Лос-Анджелесе, считается дополнительным выявлением отважной природы маленького города, когда доходит дело до поклонения искусству.

В намного меньшем масштабе, но с не меньшей страстью находится Венецианский театр. Второй по величине социальный театр в Америке.S., встречаем сотрудников, волонтеров и исполнителей; все приняли проект недалеко к сердцу, все с трогательными историями, рассказывающими о воздействии, которое театр оказал на общество. Сонный городок с отличными пляжами и обильными насаждениями зелени, Венеция находится приблизительно в 30 минутах езды на машине от Сарасоты, она излучает чувство старой Флориды, однако бережет страстное усердие к искусству. Знаменитость с 1950-х годов, нигде больше в Сарасоте не разделяет нежелание этого района воспринимать размер как камень преткновения с подобным же энтузиазмом и душой, как те, кто стоит за восхитительным Венецианским театром.

Венецианский театр © We Heart

Приверженность культуре, проявленная в Венеции, безусловно, то, что имел в виду Джон Ринглинг, когда надеялся, что Сарасота станет светом искусства во Флориде и Соединенных Штатах в общем; это ощущение преданности творчеству, которое встречает вас, когда вы меньше всего этого ожидаете в этих местах. Колонии художников, например Towles Court; великолепный бот-сад Мари Селби (где живет более 20 000 видов орхидей и бромелиевых), с его художественным подходом к инсталляциям и постоянным выставкам; арт-центр Сарасота, возглавляемый сообществом; многочисленные независимые галереи; и Ringling College of Art and Design, место, где творческое обучение не происходит за закрытыми дверями, это образование, глубоко связанное с его сообществом.

Креативный дух Сарасоты

Во-первых, в кампусе колледжа работают семь общественных галерей исскуства. В галерее Basch представлены впечатляющие работы мастера муранского стекла Давиде Сальвадоре, пока мы посещаем, соседнее пространство готовится к передвижной выставке, на которой будут представлены работы художников, которые были связаны или вдохновлены Энди Уорхолом; включая депозит современников, например как Боб Дилан и Патти Смит.

Однако очень важно то, что галереи дают студентам возможность наслаждаться своими пятнадцатью минутами — некоторые галереи управляются студентами, что позволяет на собственном опыте познакомиться с каждым аспектом презентации в мире искусства; другие показывают очень широкую гамму дисциплин, изучаемых на отмеченном наградами факультете заведения. 1300 студентов изучают канаты в искусстве; интерьерный дизайн; фотография; фильм; компьютерная анимация … последняя часто называлась одной из лучших программ страны, ее выпускники работали с лауреатами Вручения Оскара и с подобными гигантами индустрии, как Pixar и Dreamworks.

Колледж искусств и дизайна Ринглинга — прекрасное место для учебы, но и для учебы это тоже прекрасное место. В его новой библиотеке пахнет свежим ковром, когда нас показывают вокруг, и я не могу не ощущать, что провел бы меньше времени в пабе, если бы у меня было бесчисленное кол-во стеллажных систем с книгами по искусству и дизайну в комбинировании с террасами для загара. и благоустроенная открытая территория. И вдобавок вот что. Со средней круглогодичной температурой около 20 ° C, Сарасота — просто хорошее место где можно отдохнуть. «Я люблю ходить в школу в Сарасоте, — объясняет один из учеников, — просто смотря на воду, у тебя текут творческие соки.В конце концов, Джон Ринглинг не строил кафе Ca d’Zan с видами на сушу.

Колледж искусств и дизайна Ринглинга. Фотография © We Heart