Сейшельское искусство

Поразительный кусочек культуры среди белого песка и бирюзовой воды.

Сейшельские острова. Именно тогда, как благозвучное имя мягко ложится на ухо, мы переносимся, увлекаемся волнительным потоком образов. Полупрозрачный бирюзовый океан. Белые пляжи из песка. По пляжу без обуви гуляют молодые, взявшись за руки. Дайвинг среди замечательных обитателей моря. Пьянящие коктейли и ленивый сон в гамаке. Искусство.

Искусство? Правильно, тех, кто путешествует по этому идиллическому архипелагу у африканского берега, ждет сюрприз, кроме таких фантастических пляжей (хотя, будем честны, они не такие уж убогие, а на 155 островах точно много пляжей) и большое удивление, многое из данного не выглядело бы неуместным, висит в популярной галерее Восточного Лондона или украшает страницы самостоятельно издаваемого художественного журнала. Из тысяч отдыхающих, которые каждый год посещают Республику Сейшельские Острова, немногие будут заниматься изучением искусства в списках дел, однако они упускают из виду одно из сокровищ островов.

Возможно, не удивляет, что на Сейшельских островах живёт яркое эстетическое сообщество; где красота, там искусство и разумеется много красоты. То, что делает острова местом отдыха мечты, делает их интересным местом для художников и скульпторов. Много солнечного света. Великолепный пейзажный фон, куда ни глянь. Цвета появляются из каждой точки спектра. Интересная дикая природа во множестве. И удовлетворительное место для создания студии!

Сейшельский креол

Так кому же из данных художников выпало счастье называть Сейшельские острова собственным домом2 Возможно, основной из них — Майкл Адамс, MBE, который жил в деревянных уединении в джунглях с собственной женой Хизер с той поры, как они переехали на очень большой остров архипелага — и домой в их столицу Викторию — Маэ в первой половине 70-ых годов двадцатого века, и с той поры к ним присоединились дети Тристан. и Алисса, последняя из которых выставляла собственные изящно проработанные работы в упомянутых выше галереях Восточного Лондона после завершения Колледжа искусств и дизайна Челси. Домашний дом Адамсов на Anse Aux Poules Bleues (залив синих цыплят) полон животных — список жителей читается как контрольный список Ноя до наводнения — а флора и фауна острова имеют серьезное влияние на креативный клан. стиль и предмет. Окончив Королевский колледж искусств в 1960-х годах, Адамс Старший сделал достойную карьеру, применяя в собственной работе яркость креольской культуры и его природное окружение; Яркий, пограничный психоделический, его стиль не смотрелся бы неуместным, украсив обложки альбомов разрекламированных блогами бруклинских групп — Алисса Адамс продолжает темы и методы собственного отца, но использует дополнительный элемент изысканности, пастели и штриховки, заменяя главные цвета.

Дальше к северу, на том же острове, в Les Mamelles, мы находим студию / галерею Жерара Девуда, чей подход к живописи напоминает детскую наивность фактически каждого супер-крутого иллюстратора собственного времени — его мазки напоминают примитивные фломастеры выпускников в тесноте. джинсы и увлечение к крафтовому пиву. Ультра-красочные сцены Девуда, международные экспоненты, наверняка привлекли интерес конкурсантов Мисс Мира, которые при посещении галереи раскупили несколько его гравюр. Дизайнер также владеет второй галереей в Baie Lazare.

Зеленый рай — Сейшельские острова. Грёзы природы.

Многие остальные талантливые художники обосновались на Сейшельских островах — отдельные из них тоже появились тут, включая Джорджа Камилла, который появился на свет в столице искусств Сейшельских островов Маэ и получал образование в Лондоне в Goldsmiths — и с подобным богатством творческих талантов на островах, пора их искусство достигнуть более широкой аудитории. Курорт Four Seasons Seychelles теперь проводит специальные арт-туры с собственной базы на Маэ в Бэ-Лазар, тогда как вы можете жить как местный обитатель в разных количествах отелей SeyVillas на крупнейшем острове Сейшельских островов и самостоятельно посещать галереи. Сейшельские острова далеки от слов опытных знатоков культуры и путешествий, они доказывают, что они могут предложить больше, чем просто песок белого цвета и бирюзовую воду. Кто бы это подумал?