Сексуальное насилие смело изображено в i may destroy

В "I May Destroy You" говорится о сексуальных домогательствах смело и честно

Уникальное шоу.

Директор соцсетей, который любит писать о политике, феминизме и имидже тела. Ценитель заостренных соусов и мемов.

* Данная статья содержит спойлеры.

Тревожные, жестокие фильмы, основанные на зверствах реальной жизни…

Предупреждение о срабатывании: сексуальное насилие

Шоу Микаэлы Коэл на BBC и HBO под названием I May Destroy You вызвало культурную перезагрузку. Подобно тому, как Нормальные люди вызвали социальный дискурс про то, как следует обговаривать согласие, и представили его в положительном ключе, новая работа Коэла проиллюстрировала сложность секса, согласия, изнасилования и принуждения таким образом, которого я никогда раньше не видел. IMDY ударил меня, как товарный поезд, с 2-мя выпусками по понедельникам последние шесть недель, я ждал, с нетерпением, чтобы его скушать. Я никогда не ощущал себя таким возбужденным по телевидению или кинофильму — они действительно * эмоционально * разрушили меня.

В самом центре сюжета — главная героиня Арабелла (или Белла для друзей) Эссиеду (ее играет Коэл), писательница из Восточного Лондона, за которой мы следим, когда она переживает травму от сексуального насилия. Во время съемок «Жевательной резинки», ее первого шоу, напиток Коэла был изнасилован. В следующем году она написала IMDY, вдохновленная своим опытом

'Это просто неверно': писательница Эмили из Парижа возмущается пренебрежением к кинофильму "Я могу устранить тебя" на премию "Золотой глобус"

Али Пантони и Бьянка Лондон

  • ТВ шоу
  • 26 февраля 2021 г
  • Али Пантони и Бьянка Лондон

Коэл написала 191 черновик и отказалась от сделки Netflix на 1 миллион долларов в пользу BBC, чтобы она могла сохранить креативный контроль — и это показывает. Каждая написанная строка, каждый персонаж, каждое место кажутся преднамеренными и продуманными, что можно описать исключительно как гениальность. Раз в тридцать минут серия может быть индивидуальным романом, и в каждой минуте достаточно материала, чтобы заработать отдельного обзора.

Читать дальше

  • У звезды теней и костей, Арчи Рено есть БОЛЬШИЕ идеи на второй сезон (и он считает, что сотрудничество Мала и Алины «имеет самый большой смысл»)

У звезды теней и костей, Арчи Рено есть БОЛЬШИЕ идеи на второй сезон (и он считает, что сотрудничество Мала и Алины «имеет самый большой смысл»)

Новый интернет-корабль отправился в плавание ..

I May Destroy You (Review/Recap) | Season 1 Episode 4 | (HBO) | (BBC1)

  • 1 день назад

Так что же такого особого в этом шоу? Для меня дело все в текучести. Сексуальное насилие не рассматривается нечаянно, но рассматривается как константа — спектр переживаний, которые перетекают друг в друга и между персонами. мы так привыкли к тому, что мужчины пишут об изнасиловании по телевизору и применяют их как арку персонажа или травмирующий опыт, чтобы объяснить распутывание женщины. Смотря IMDY, видно, что это написано а) женщиной и б) кем-то, кто испытал это на себе. В 2018 году опрос показал, что каждая пятая женщина в Англии и Уэльсе подверглась сексуальному насилию в той или другой форме, включая попытки, с 16 лет. Мой персональный опыт как женщина мог бы высказать предположение, что это выше, поскольку я не знаю ни одной женщины, которая не подверглась сексуальному насилию или не подверглась попыткам. И во многом это сводится к неправильному образованию — так много людей не знают, что «считается» сексуальным насилием, или что согласие намного проблематичнее, чем прямое «нет».

«Нормальные люди» BBC убедительно изображают сексуальное согласие таким образом, которого мы никогда раньше не видели

  • Программа развлечений
  • 27 апреля 2020
  • Хлоя Лоус

IMDY начинается с того, что Белла пережила изнасилование, и это изнасилование, которое мы можем четко узнать как изнасилование — оно в себя включает употребление наркотиков, насилие, темную ночь и мужчину, которого она не знает. Но повествование также исследует то, что некоторые люди называют «серыми зонами».

Белла, позднее в сериале, опять изнасилована — но на этот раз человеком, которого она знает и которому доверяет, Зейном, и подвергается так называемому «стелсингу». Для тех, кто не знаком с данным термином, Stealthing — это снятие презерватива без согласия пользователя. Еще в 2017 году стелсинг считался «сексуальной тенденцией». Однако это не сексуальная тенденция, это изнасилование — и мы смотрим, как Белла приходит к этому осознанию. После секса с коллегой Белла просит его положить презерватив в ведро для мусора, на что он отвечает: «Я снял его. Я считал, что ты. ”. Потом они идут за таблеткой после завтрака и разделяют пачку чипсов — он также считается «хорошим парнем». Белла встречает другую его жертву и понемногу смиряется с тем фактом, что это не было согласовано — и она вызывает его на публичном мероприятии, говоря: «Он снял презерватив во время секса со мной. Он успокоил мой шок и поджег меня с подобным намерением, что у меня не было ни секунды, чтобы понять страшное правонарушение, которое случилось. Я считаю, что он хищник. Он насильник. Не "изнасилованный" или "немного изнасилованный", он насильник.«Я впервые увидел кражу на экране, и, если учесть, что в минувшем году британец был впервые осужден за кражу (он был осужден за изнасилование), нам понадобится пройти длинный путь, чтобы« кража »стала видел, что это такое. Изнасилование.

IMDY — это также первый раз, когда я увидел на экране темнокожего гея, подвергшегося сексуальному насилию. Кваме (играет Паапа Эссиеду) изнасилован после встречи по обоюдному согласию в эпизоде ??4. Его сюжетная линия исследует, как часто по-разному относятся к мужчинам и женщинам после сексуального насилия, и еще показывает, что сексуальное насилие не считается бинарным: согласие дано 1 раз, а согласие дано два раза. Эссиеду рассказал о сцене с Софи Дукер, сказав: «Это был исторический момент для британского телевидения."

Каково это — подать на насильника в суд

  • Искреннее здоровье
  • 17 декабря 2019
  • Гламур

Третий главный герой сериала Терри, лучший друг Арабеллы, испытывает сексуальное принуждение. У нее был секс втроем на отдыхе в Италии, что заставляет ее ощущать себя сильной и сексуально свободной — она ??считала, что это ее контроль. В 11-м эпизоде ??она понимает, что эти мужчины охотились на нее, делая вид, что не знают один одного, когда они действительно знали, и организовали встречу. Это оставлено более открытым, поскольку Терри начинает распаковывать эту травму в конце сериала — как зрители, тогда мы также остаемся, чтобы перебрать ее. Если этот опыт будет классифицирован как изнасилование, если учесть, что он был обманчивым, и Терри, возможно, не дал согласия при настоящих обстоятельствах?

И в этом суть IMDY, повествование неизменно развивается и заставляет зрителя смотреть внутренне и распаковывать, как это делает шоу. Два эпизода одновременно казались преднамеренными — это даёт нам много времени для исцеления, но также и много места для переваривания. Это звучит в конце — нам предлагаются три различных концовки: в первой Белла мстит мужчине, который изнасиловал ее, жестоким и кровавым способом. Второе, Белла оказывается одна в собственной спальной комнате с насильником, утешающим его, когда становится понятно, что он психически болен, появляются полицейские и забирают его. Третье, она занимается любовью с собственным насильником по обоюдному согласию, беря под контроль их опыт, и в конце она просит его уйти. Большинство из нас, подвергшихся сексуальному насилию, будут выдумывать о том, чтобы опять соприкоснуться с собственным обидчиком — как бы мы поступили, что бы мы сказали, что бы мы сделали. Мы видим, как Белла работает над всевозможными концовками, когда она пишет собственную книгу — она ??переписывает собственную историю и восстанавливает контроль над собственной травмой — так как это ей.