Семь фактов о прикладной терапии анализа поведения

Откройте для себя семь фактов о прикладной поведенческой психотерапии, которые помогут вам лучше понять это терапевтическое лечение.

ABA, или прикладной анализ поведения, — это терапевтическое лечение, предлагаемое людям молодого возраста, страдающим аутизмом и демонстрирующим нежелательное поведение. Прикладная терапия анализа поведения применяет положительное подкрепление для борьбы с нежелательным поведением. Идея, лежащая в основе подхода, состоит в том, что при помощи системы вознаграждений и последствий можно развить положительное и желаемое поведение, а нежелательное поведение можно искоренить. Во время терапии прикладного анализа поведения терапевт определит цели, которые пациент должен развивать и достигать, чтобы улучшить собственное поведение и стать лучше. Терапевт будет отображать прогресс парня на протяжении лечения, чтобы установить, как он развился.

Фото, Джордан Уитт.

АБК — это самое популярное терапевтическое лечение, применяемое для детей-аутистов, и оно является наиболее устоявшимся и успешным подходом благодаря обширным изысканиям, проведенным в его области, и еще его большому уровню успеха. В данной заметке необходимо рассмотреть шесть фактов об ABA, о которых вы, возможно, не знали или, возможно, не слыхали в прошлом. Если ваш ребенок страдает аутизмом, к концу данной публикации можете быть уверенными, что терапия с применением прикладного анализа поведения считается для него жизнеспособным вариантом.

ABA: как это работает? Перед тем как перейти к нашему главному вопросу, мы попробуем объяснить вам, как работает терапия прикладного анализа поведения и как выглядит программа лечения. Помимо того, мы включили некоторые сведения, чтобы Вам помочь узнать как можно больше о терапии ABA и преимуществах, которые она может иметь. Вот часть данной информации ..

Часть 11 Особенности психологического консультирования личностных расстройств

Консультация: будет подготовительная консультация с обученным терапевтом ABA. Эта консультация называется практичной оценкой поведения [FBA]. Во время этой консультации терапевт поинтересоватся у ребенка сильные, плохие стороны и способности, и еще вещи, с которыми он может бороться или с которыми он может соприкоснуться. Терапевт будет время проводить с ребенком, взаимодействуя с ним и задавая ему вопросы, наблюдая за его поведением. Терапевт очень часто посещает дом ребенка, чтобы посмотреть за его поведением в удобной для него обстановке.

Планирование: после консультации терапевт сопоставит собственные наблюдения и разработает официальный терапевтический план, разработанный для помощи ребенку. План будет составлен с учетом потребностей ребенка и целей лечения. Цели этого плана лечения будут направлены на уменьшение нежелательного поведения, такого как истерики, членовредительство, гнев, и план будет направлен на улучшение коммуникативных способностей. Помимо того, план будет включать стратегии, которые учителя, воспитатели и терапевт могут применить с ребенком для достижения целей, что даст возможность всем быть на одной волне с ребенком.

Фото Энтони Тран.

Типы вмешательства: тип вмешательства ABA, которое можно применять с ребенком, всецело во власти от его возраста, проблемных областей и прочих моментов. Вот некоторые из данных вмешательств:

Фото Юсефа Наддама.

— DTT [Discrete Trial Training] обучает навыкам при помощи выполнения задач и награждает, к примеру, окончание головоломки;

— EIBI [Early Intensive Behavioral Intervention] применяется с детьми младше пяти лет. Это очень интенсивная учебная программа, разработанная для обучения детей коммуникативным навыкам, социальному взаимодействию и навыкам, которые помогут им работать в социальной и образовательной обстановке;

— PRT [Pivotal Response Training] позволяет вашему ребенку контролировать собственное обучение. Однако терапевт будет иметь некоторый контроль и подскажет варианты, основанные на навыках;

— EDSM [Early Start Denver Model] в себя включает игры и развлечения, которые учат сразу нескольким вещам;

— VBI [Verbal Behavior Interventions] разработаны, чтобы помочь детям получить голос и стать намного вербальными.

Учитель для родителей: ABA положено не только на терапевтов, но и на родителей ребенка. Родители должны будут укреплять желаемое поведение и отношение вне терапевтических сеансов; терапевт научит родителей, как это сделать, и научит их стратегиям, которые будут укреплять терапевтическую работу вне терапии.

Оценка: на протяжении какого-то времени терапевт ребенка начнет разгадывать причины поведения, чтобы помочь ребенку улучшить или поменять их. Терапевт адаптирует собственный подход в соответствии с реакцией и поведением ребенка. На протяжении всего времени, пока ваш ребенок лечится, терапевт будет контролировать, анализировать и оценивать.

Фото Имани Бахати.

Семь фактов об ABA

После объяснения лечения мы надеемся рассказать вам семь фактов о прикладном анализе поведения, о которых вы, возможно, не знали ..

Улучшение: согласно исследованию Ловааса, 1987 г., до девяноста процентов детей, которые принимали или проходили терапию прикладного анализа поведения до сорока часов на протяжении недели, существенно улучшились, и их улучшения были признаны изменяющими их жизнь. ребенку и родителю ребенка.

Организация занятий на дому для детей

Фото, Мэтт Флорес.

Долговременные результаты: помимо того, до сорока пяти процентов терапевтических случаев с использованием прикладного анализа поведения дали заметные, долгосрочные и ощутимые результаты. Вот почему ABA считается одним из самых рекомендуемых методов лечения нежелательного поведения, связанного с аутизмом.

Применение в реальном мире: некоторые критики терапии прикладного анализа поведения предполагают, что ABA полностью основывается на таблицах и что терапия, хотя, разумеется, полезна, не переносится в настоящий мир. Как показала наша публикация, многие методы лечения, применяемые в ABA, применяются в реальности и применяются воспитателями и педагогами. При лечении ABA ребенок также учится в реальности, что помогает ему улучшить и научиться желаемому поведению.

Телесные наказания и взятки: при прохождении ABA ребенок никогда не получит взяток или телесных наказаний. Ни то, ни другое не способствует обучению ребенка хорошему поведению, так как первое будет побуждать их к манипулированию и лжи для получения взятки, а второе разозлит их и оттолкнет от использования себя или участия.

ОКР, расстройства личности и тревога: ABA применяется не только для детей, страдающих аутизмом, но и для малышей с расстройствами личности, обсессивно-компульсивным расстройством и тревогой. Его также можно применять для тех, кто испытывает проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами.

Сходства, о которых мы не думаем: в лечении ABA нет 2-ух похожих программ. ABA создаёт персональный и оригинальный план, адаптированный для ребенка, поэтому вся терапия ABA отличается.

На основе данных: потому что каждый персональный терапевтический план уникален, это делает его терапией, основанной на данных; информация и факты собираются о ребенке и применяются, чтобы помочь ему улучшить собственное поведение. Данная информация будет передаваться между педагогами, попечителями и прочими терапевтами в перспективе.

Из-за этого вы теперь знаете больше об ABA и знаете семь фактов. ABA — превосходный вариант, если ваш ребенок проявляет нежелательное поведение и страдает аутизмом; эта страница обязана была, надеюсь, объяснить вам, почему это так.