Семейная реликвия we heart

Проект эмоционального искусства переоценивает цифровое документирование нашей жизни.

В определенный момент в нашей жизни мы все получили какой-нибудь презент или реликвию от дорогого человека. Это мог быть предмет, набор фотографий либо даже старый инструментальный набор. Однако думали ли мы о его воздействии на нашу жизнь и сформировали ли данные предметы то, кем мы стали? Фотограф Йоаким Блокстром поставил перед собой задачу исследовать это в форме проекта «Семейная реликвия» — коллекции историй и фотографий наших дорогих вещей. Поэтому мне понадобилось спросить, как появился проект «Семейная реликвия»?

Мои семейные реликвии

«Я начал думать про то, что мы все больше доверяем компьютерам в хранении наших альбомов для фотографий, музыки и книг, и еще о приобретении серийной мебели и одежды, у которых мало шансов выдерживать время. Как это окажет влияние на наше наследие. Я знаю, что мой папа собрал фантастические альбомы для фотографий, когда мы с братьями и сестрами росли, что даст моим детям представление о моем прошлом и, поэтому, об их истории. Потом я все больше и больше интересовался отношениями между объектом, дающим и получателем, и еще значимостью этого.”

В проекте полным ходом идут восхитительные и интересные истории от арт-директоров, диетврачей, издателей и студентов, сопровождаемые красивыми фотографиями их семейных реликвий. От ёжиков из носков до полицейских свистков — любой предмет так или иначе оказал влияние на выбор хозяина в жизни. Проект Heirloom продолжает развиваться, Йоаким не торопится уложиться в сроки и говорит, что выращивать коллекцию куда интереснее. Книжка и выставка обязательно последуют, что, беря во внимание стилистику, безусловно, потянет за несколько ниточек сердца.

«Семейная реликвия» — видеообзор