Шен шаомин, keep upright в klein sun gallery, нью-йорк

Китайский концептуалист Шен Шаомин открывает мир искусства на парадоксальной выставке галереи Нью-Йорка.

Мир искусства, который может достигать собственной публики, чем-то похож на пресловутую верхушку айсберга; большая часть остается незаметной. Проводя большую половину собственного времени упакованным в транспортные контейнеры, дожидаясь выставок или гноясь на задворках миллиардеров, значительная часть работы, которую делают художники, нечасто получает шанс показать себя.

Обращайтесь очень осторожно — MoMA Нет. 9, 2017

Холст, масло (60.3 х 92.4 см)

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Мы видели, как мир искусства ставил под сомнение эту загадку раньше, когда The Hole и Eric Firestone Gallery объединились, чтобы предложить простым смертным метафорический лом, открывающий их свои ювелирные камни, тут, в Klein Sun Gallery в Нью-Йорке, китайский концептуалист Шен Шаомин делает шаг вперед. помогать; его серия MoMA — это набор картин, созданных так, как если бы они были завернуты в защитную пластиковую упаковку, готовые к отправке.

Как видно из названия, Шаомин в теории выхватил ювелирные камни из обширной коллекции нью-йоркского заведения, вытащив легендарных кубистов, сюрреалистов и отвлеченных импрессионистов и «перепаковав» их; подчеркивая экономический оборот искусства. Красиво смонтированный тут, в Klein Sun Gallery, Keep Upright — это опасный анализ того, что китайский дизайнер называет произведениями искусства «знаменитостей». Кроме того, что Шэнь Шаомин раскрыл мир искусства, новая серия — Faded Classic — Left Over Fish — продолжает его наступление на классику; воссоздание исторических произведений, например как натюрморт 1728 года с кошкой и рыбой и натюрморт 1611 года с рыбой, свечой, артишоками, крабами и креветками, с одной (не такой) тонкой разницей.

Рыбный сериал Шаомин показывает, что наши жаберные друзья удалены из данных знаковых произведений; вновь представлен как жуткая механическая рыба, которая пролетает под картинами. Как и в серии МоМА художника, его подрывные приемы — это напоминание про то, что искусство неспособно избежать собственного прошлого; Свои взгляды Шаомин по данному поводу остаются открытыми для интерпретации.

Обращайтесь очень осторожно — MoMA Нет. 7, 2017

Холст, масло (129.6 х 99.6 см)

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Обращайтесь очень осторожно — MoMA Нет. 4, 2017

Масло на холст (116 x 81.4 см)

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Faded Classic Нет. 1, 2017

Klein Sun Gallery in New York: Chinese art in dialogue with Alexander Calder

Холст, масло, рамка из силикагеля, рыба из силикагеля с электрическим двигателем,

акриловая панель с фотографией, Возможные установочные размеры

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Faded Classic Нет. 3, 2017

Холст, масло, рамка из силикагеля, рыба из силикагеля с электрическим двигателем,

акриловая панель с фотографией, установочные размеры меняются

Shen Shaomin: «Handle with Care» at Klein Sun Gallery

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Обращайтесь очень осторожно — MoMA Нет. 15, 2017

Масло на холсте (190 х 120 см)

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Обращайтесь очень осторожно — MoMA Нет. 3, 2017

Холст, масло (127.3 х 81.9 см)

Предоставлено галереей Кляйн Сан © Шен Шаомин

Избранное персонала

Star Struck: отельный комплекс типа «постель и завтрак» AdAstra во Флоренции очень внимательно к дизайну Вам подарит впечатления которые надолго остануться в памяти.

17 июня 1978 года, и The Rolling Stones были лишь второстепенным мероприятием для зрителя Джозефа Сабо.

Специалист иллюстраций Энди Рементер рассказывает нам об общих чертах, лежащих в основе его беспокойного стиля.

Связанные истории

Stay Puffy: нью-йоркский коллектив художников Fort Makers вносит необычную дозу прихоти собственной мягкой скульптурной одой в пользу игры.

С января пространство галереи в Fort Makers — нью-йоркском коллективе художников и дизайн-студии — преобразовалось в бесплотный пухлый «лес» с мягкими скульптурными подушками, свисающими с интерьеров; плавающая композиция.

Выставка уличного искусства беспрецедентного масштаба, Beyond The Streets — это подробный обзор городской культуры с начала и до конца.

Под кураторством Роджера Гастмана — с Сашей Дженкинс SHR, Эваном Прико и Дэвидом Чино Виллоренте в качестве сокураторов — BEYOND THE STREETS оставил собственный след в городе, где все это началось; Нью-Йоркская выставка граффити, стрит-арта и городского.

Отмечая годы катализатора в области прав женщин, Женщины.Сейчас. это мощная выставка, рассказывающая об их воздействии на нынешнее общество и искусство.

Отдавая дань уважения двум большим юбилейным праздникам и объединяя художников из самых разнообразных поколений — комментируя роль женщин в сегодняшнем обществе и искусстве и отдавая дань уважения историческим периодам в области прав женщин — Женщины.Сейчас. это мощная группа.

Подтяжка лица: Брайан Кэлвин выделяет линии собственных отличительных композиций на последней выставке в Нью-Йорке.

Не связанный с репрезентацией или повествованием, работы американского художника Брайана Кэлвина стремятся задавать вопросы, а не отвечать на них. Его портретные картины, изображенные повторением его архетипической фигуры женщины, приглашают зрителя взглянуть.