Шесть способов правильно поддерживать вентиляционную систему вашего дома

Мы как никогда представляем важность вентиляции для нашего здоровья, узнаем, как поддерживать систему вентиляции вашего дома.

Высокое качество воздуха в помещении имеет приоритетное значение для нашего здоровья. Члены нашей семьи и даже наши животные которые живут дома выигрывают от хорошо вентилируемого дома. Во время пандемии COVID-19 люди все больше осознают, насколько важна система вентиляции, когда говорим о болезнях и бактериях, и должным образом поправляют собственные дома.

Фото: Киган Болл.

Однако большинство людей не до конца осознают, какую вентиляционную систему они установили в собственной собственности или многоквартирном доме. Поэтому необходимо понимать, как это работает и как его поддерживать. На данной заметке прочтите, чтобы узнать о 6-ти способах правильного обслуживания системы вентиляции в вашем доме.

Вентиляция за копейки! Изготовление и монтаж. Все о вентиляции в частном доме.

Необходимо проверить вентиляторы вытяжного типа: вентиляторы вытяжного типа — замечательный способ улучшить и поддерживать вентиляцию вашего дома. Они убирают плохие двери в ванной и кухне и делают лучше качество воздуха в помещении, поглощая влажный воздух и давая возможность свежему воздуху проникать в ваш дом. Поэтому, вы должны убедиться, что они работают правильно. Если ваши вентиляторы вытяжного типа перестают работать в обыкновенном режиме, в результате у вас дома будет скапливаться влажный воздух, что может привести к образованию грибка и плесени, подвергая риску ваше здоровье и здоровье вашего семейства.

Убедитесь, что вентиляторы выходят наружу: отверстия для вентиляции у вас дома должны выводить наружу воздух, а не назад в дом. Каждая вытяжка у вас дома должна иметь внешнее отверстие для удаления влаги; в другом случае эта влага остается в воздухе, и в вашем доме очень быстро будет душно. Помимо того, духота может привести к более большим проблемам, таким как грибок и плесень в доме. Таким образом, вам нужно часто проверять и оновлять вентиляторы для наружной вентиляции.

Поменяйте воздушные фильтры и содержите их в чистоте: вы должны поддерживать состояние воздушных фильтров вашего HVAC, чтобы воздух у вас дома не содержал опасных веществ. Эти фильтры нужно постоянно менять. Однако очень много домовладельцев также приобретают воздушные фильтры для отверстий для вентиляции, чтобы обеспечить идеальное качество воздуха. Преимущество воздушных фильтров состоит в том, что вы обеспечиваете собственному дому больший барьер защиты от пыли и аллергенов. Поскольку пыль может скапливаться в отверстиях для вентиляции, воздушные фильтры обещают, что она не загрязнит ваш дом и не повредит качество воздуха. Как и все фильтры, они также нуждаются в постоянном обслуживании, чтобы они работали и оставались чистыми. Их также необходимо будет часто менять.

Если вы не знаете функции вашей воздушной системы, вы можете по завершению пренебречь собственными отверстиями для вентиляции, и это приведет к риску для здоровья. Ваша главная воздушная система имеет два фильтра; если вы не знаете, как работают центральные воздушные фильтры, вам стоит понять настройку, чтобы поддерживать ее в подобающем состоянии. Понимая, как работает ваша главная воздушная система и из чего она состоит, вы сможете обнаруживать проблемы и предупреждать строительные расходы.

Виды систем вентиляции в доме. Европейские и Американские особенности вентиляций.

Фото Карлоса Линднера.

Убедитесь, что у вас есть которая подходит вентиляционная установка: в вашем здании должна быть вентиляционная установка, специально разработанная для его конструкции. Однако работы по ремонту на протяжении долгого времени могут оказать влияние на вашу систему вентиляции. Поэтому, вам необходимо оценить вашу систему, чтобы убедиться, что она также пригодна для применения; в другом случае может понадобится обновление. Помимо того, ваши воздухозаборные отверстия не должны находиться рядом с загрязненным или загрязненным воздухом, поэтому модернизация может гарантировать, что ваши отверстия для вентиляции не будут рядом с вытяжными вентиляторами, или напротив парковки или мусорной зоны.

Просмотрите экраны воздухозаборника: если вы не можете найти и осмотреть их самостоятельно, попросите отдел техобслуживания вашего здания проверить экраны воздухозаборника. Они сильно оказывают влияние на вентиляцию вашего дома. Они оберегают ваши отверстия для вентиляции от листьев и остальных предметов от попадания в вашу систему. Необходимо проверить ремонт, чтобы убедиться, что во впускные каналы ничто не может попасть. Вам нужно заменить экраны, если присутствуют какие-либо повреждения, в том числе погнутые экраны или отсутствующие детали.

Постоянно планируйте проверки: вам нужно постоянно проверять собственную систему вентиляции, чтобы убедиться, что все в хорошо. Чтобы поддерживать его в отличном состоянии, нанимайте проверенных специалистов для контроля всех отверстий для вентиляции в вашем доме. Им также необходимо проверить воздухозаборник. Определенные компании не проверяют вентиляторы вытяжного типа и отверстия для вентиляции, поэтому вам, возможно, придется запросить это заранее. Также, они проверит ваши фильтры на наличие утечек и очистят вашу систему вентиляции, что по завершению сэкономит вам много денег на ремонтных работах.

Немаловажно правильно эксплуатировать систему вентиляции. Но есть некрупные вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить вентиляцию в вашем доме, и это не для вас обойдется ни копейки. Применяйте возможности природной вентиляции, к примеру открывайте окна, чтобы подышать чистым воздухом, и сушите белье на улице. Помимо того, закройте все трещины вокруг дверей и окон для увеличения энергетической эффективности.