Шотландия добавляет историю лгбтк в школьную программу

Шотландия стала первой страной в мире, которая добавила историю ЛГБТК + в программу начальной школы

Новая учебная программа вступит в силу к 2021 году.

Журналист-фрилансер пишет обо всем постепенно и берет интервью у интересных людей. Прикидываться взрослым, никого не убеждая.

История Шотландии на карте. Как Шотландия стала частью Великобритании

Школы в Шотландии будут преподавать историю ЛГБТК +, став первыми в мире, кто включил в собственные учебные программы индивидуальность ЛГБТК + и борьбу за равноправие.

Ожидается, что к 2021 году в школах в каждом населенном пункте будет полностью внедрена новая учебная программа. Все государственные школы получат уроки, которые будут включать эти предметы, как борьба с гомофобией, бифобией и трансфобией, и еще история равенства и движений ЛГБТК +.

В ноябре 2018 г. министры Шотландии полностью приняли рекомендации коммисии, возглавляемой кампанией «Время инклюзивного образования» (TIE). Они призвали положить конец «губительному наследию» статьи 28; Закон 1988 года, запрещавший здешним властям в Англии «пропагандировать» гомосексуальность, который по завершению был отменен в Шотландии в 2001 году и в другой части Англии в 2003 году.

Вот лучшие книги, подкасты и телешоу, которые помогут вам изучить этот месяц истории ЛГБТ

  • Гордость
  • 02 февраля 2021
  • 20 шт
  • Али Пантони

Джордан Дейли, учредитель TIE, сказал: «Это монументальная победа нашей кампании и исторический момент для нашей страны. Внедрение инклюзивного образования ЛГБТИ во всех государственных школах — первое в мире. Во время глобальной неопределенности это считается убедительным и четким сигналом для ЛГБТИ-молодых людей про то, что их ценят тут, в Шотландии ».

Заместитель первого министра и глава минобразования Джон Суинни сказал: «Шотландия уже является одной из самых прогрессивных стран в странах Европы в отношении равенства ЛГБТИ [лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов]. Я рад сообщить, что мы будем первой страной в мире, где инклюзивное образование ЛГБТИ будет включено в учебную программу."

ЧТО ПРОИСХОДИТ В МУЖСКИХ ШКОЛЬНЫХ РАЗДЕВАЛКАХ НА САМОМ ДЕЛЕ?| АПВОУТ

5 вариантов стать союзником ЛГБТК +, так как изоляция не может анулировать гордость

Али Пантони и Киран Мида

  • ЛГБТ
  • 10 июн 2020
  • Али Пантони и Киран Мида

В ближние пару месяцев должна, в конце концов, стать действительностью новая инклюзивная учебная программа.

Одностворчатые браки были легализованы в Англии и Уэльсе в марте 2014 года на основании Закона о браке (одностворчатые пары) 2013 года, а в декабре получил юридическую силу Закон о браке и гражданском партнерстве (Шотландия) 2014 года, разрешающий одностворчатые браки. 2014 г. Одностворчатые браки в Северной Ирландии целиком легализовали 13 января 2020 года.